Специалист Маликов: качественное оливковое масло можно отличить на вкус

- Gettyimages.ru
Из 15 проверенных Роскачеством марок семь оказались подделкой, в основном за счёт нарушения технологии и разбавления другими маслами, поделился он в беседе с РИАМО.
Настоящее оливковое масло не должно иметь прогорклого вкуса и посторонних запахов. Нерафинированный продукт сохраняет травяные и древесные нотки, а при охлаждении густеет и мутнеет, что является признаком содержащихся в нём мононасыщенных жиров, отметил Маликов.
Ещё один способ проверки — способность масла к воспламенению. Фитиль, смоченный в настоящем масле, горит чистым пламенем без дыма. Если же масло не горит или сильно коптит — это подделка, добавил эксперт.
Ранее кандидат медицинских наук врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественную чёрную икру.