Аукционный дом Sotheby's устроил в Москве предпродажную выставку, на которой представлены произведения русского искусства конца XIX — начала XX веков.
Error loading player: No playable sources found
В Москве - предпродажная выставка искусства, относящегося к периоду импрессионизма - в российском понимании кубизма - а также некоторых изделий мастерских Карла Фаберже. Как говорят те, кто участвовал в подготовке выставки и последующих за ней торгов, российский рынок, представленный почти исключительно частными коллекционерами, растет привлекательными для аукционистов темпами.
ДЖО ВИКЕРИ, координатор русского отделения Sotheby's: На наш взгляд, наиболее интересный лот – это портрет, принадлежащий кисти Юрия Анненкова. Анненков – один из крупнейших мастеров русского искусства XX века. Ему, как никому другому, удавалось совместить фигуративное искусство, стиль кубизм, футуризм и модернизм.
Экспозиция поделена на два раздела: русское искусство и импрессионизм. В этом смысле уступка вкусу тех, кто покупает, совершенно очевидна. Ясно, что на Шишкина с Айвазовским всегда найдутся желающие, к тому же те, кто выписывал чеки, с удовольствием украшают свои кабинеты и гостиные такими полотнами. В этом смысле у работ Пикассо и Андре Дерена вряд ли будет схожая судьба. Несколько особняком выглядит полотно Александра Яковлева, художника, в сталинскую эпоху манере которого был вынесен вердикт – формализм, что обрекло его на забвенье на несколько десятилетий.
МИХАИЛ КАМЕНСКИЙ, гендиректор российского представительства аукциона Sotheby's: Это проникновение европейской культуры в культуру российскую, что, на мой взгляд, замечательно. Это, с точки зрения культурного обмена, чрезвычайно важно, с точки зрения развития рынка, чрезвычайно важно. Наша выставка, она символ сегодняшнего состояния российских умов.
Торги аукционного дома Sotheby's состоятся в Лондоне 22 и 23 июня.
Американский президент Дональд Трамп хочет вывести Соединённые Штаты из украинского конфликта, об этом он заявил журналистам после церемонии подписания указа о создании целевой группы по подготовке к Олимпийским играм 2028 года.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты примут решение о пошлинах против России после переговоров американского спецпосланника Стива Уиткоффа в Москве.
Военный эксперт Андрей Марочко заявил, что ВСУ, закрепившись в Константиновке после отступления из Часова Яра в Донбассе, могут оказаться в «огромнейшем котле».
Программа по привлечению в ВСУ по контракту представителей молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет провалилась, Владимиру Зеленскому не следует «трогать детей».
Программа по привлечению в Вооружённые силы Украины молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет по контракту должна быть расширена. Об этом заявил Владимир Зеленский.
Тульский областной суд вынес приговор иностранцу за осквернение Вечного огня у мемориала героям Великой Отечественной войны в Туле. Он проведёт год в колонии-поселении.
Депутат Верховной рады Анна Скороход поставила под сомнения умственные способности замначальника рекрутингового центра сил территориальной обороны ВСУ Игоря Швайки, предложившего ввести военную подготовку для детей с пяти лет.
На территории Сафаровского сельсовета в Чишминском районе Башкирии в поле приземлился неопознанный предмет, похожий на метеозонд. Его исследуют специалисты.
Комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал новость о том, что российской команде по академической гребле отказали в визах в Литву на юниорское первенство мира.
Бригады «смертников» действительно есть в составе Вооружённых сил Украины. Военнослужащие в таких подразделениях осознают невозможность вернуться из армии.
Москва сделала представление властям Израиля в связи с нападением на служебную машину представительства России при Палестинской национальной администрации.
В Шевченковском районном суде Киева проходит судебный процесс над покойным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и министром спорта России Михаилом Дегтярёвым.
Глава американской администрации Дональд Трамп решил подняться на крышу зала для брифингов Белого дома. Оказавшись там, он пошутил, что ищет место для размещения ядерных ракет.
Научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии РАН (Петропавловск-Камчатский) Константин Рябинкин рассказал, что землетрясения и извержение вулканов не несут угрозы биоразнообразию в регионе.
Волонтёрам, которые уже три года плетут маскировочные сети для СВО в Воронеже, не хватает денег на аренду помещения. Об этом RT рассказала организатор мастерской масксетей «Тенистый МаскСети» Ольга Лубянова.
Заведующий лабораторией геодинамики и георисков Института океанологии РАН академик РАН Леопольд Лобковский рассказал, что изучение землетрясения на Камчатке даст много новых знаний сейсмологам.