• Daniel Davis / Deep Dive

    Полковник Макгрегор: Россия показывает, что может устроить неприятности «на заднем дворе» США

    Визит Владимира Путина в Пхеньян и учения ВМФ России на Кубе — недвусмысленный сигнал Соединённым Штатам, отмечает полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в интервью подкасту Deep Dive. По словам Макгрегора, Москва хочет «протрезвить» Вашингтон, продемонстрировав его уязвимость.

  • CNN

    Разочарование для США — CNN о визите Путина во Вьетнам

    Владимир Путин прибыл в Ханой, где у него состоятся переговоры с высшим руководством Вьетнама — поездка, «вызывающая недовольство США», пишет CNN. Как отмечает издание, Белый дом разочарован тем, что Вьетнам проводит политику нейтралитета, одновременно сотрудничая как с Вашингтоном, так и с Москвой, и отказывается принимать чью-либо сторону.

  • Le Parisien

    Le Parisien: Украине не помогает даже новое западное оружие

    Несмотря на возобновившиеся американские поставки и разрешение Вашингтона наносить удары западным оружием по России, ВСУ продолжают «прогибаться» под натиском российских войск, сообщает Le Parisien. Как отмечает издание, Киеву, вероятно, не помогут даже миллионы западных орудий и снарядов, поскольку основная проблема ВСУ — это «качество и количество людей на передовой».

  • Le Figaro

    Французский дипломат: «не заложили почву» — Запад не готов к переговорам с Россией на равных

    Значимые мирные переговоры по Украине вряд ли состоятся в ближайшие полгода, заявил экс-посол Франции в России Жан де Глиниасти в интервью Le Figaro. По словам дипломата, европейцы так и не вернули доверие России после нарушения Минских соглашений. Однако вместо того, чтобы работать над этим и закладывать почву для переговоров, западные лидеры заняты соревнованием «кто больше поможет Украине».

Показать еще