Представители оппозиции готовятся провести массовые митинги в знак несогласия с итогами президентских выборов. Однако, как отмечает редактор русской службы BBC Артем Лисс, Кремль вряд ли станет обращать внимание на недовольное меньшинство.
Судя по последним заявлениям представителей оппозиции и их записям в социальных сетях, противники Владимира Путина уверены, что им удастся вывести на улицы города десятки тысяч человек, которые выразят свое несогласие с результатами выборов.
Однако удастся ли оппозиции добиться чего-либо с помощью митингов – большой вопрос. По словам редактора русской службы BBC, противникам нынешнего премьера необходимо сделать выбор: или же идти дальше и выдвигать политические требования, или же принять результаты выборов. «Я не думаю, что сегодня у них есть четкая тактика», - отметил Артем Лисс.
Что касается Кремля, то, по мнению редактора, власти, скорее всего, не станут особо обращать внимание на предстоящие митинги протеста: «Они скажут: «Да, возможно, в Москве и ряде других городов есть несколько десятков тысяч, которые недовольны или не согласны с этими результатами, однако все это в итоге сойдет на нет».
Говоря о политической ситуации в целом, редактор русской службы BBC отметил, что многочисленные акции протеста, начавшиеся после парламентских выборов, свидетельствуют о появлении совсем другой России, где наблюдается рост гражданского общества, в котором люди уже не так боятся выйти на улицу и выразить свое недовольство. Однако, по мнению Артема Лисса, как много времени потребуется для окончательного формирования новой России, и произойдет ли это вообще - пока неизвестно.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что диалог между Россией и США принесёт больше результатов, чем «деструктивный язык давления».
Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия — За правду» внесут в палату парламента законопроект, согласно которому предлагается дать участникам СВО возможность получить бесплатно второе средне-специальное и высшее образование.
Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский, говоря об анонсированном «большом заявлении» президента США Дональда Трампа по России, выразил мнение, что политика предыдущего американского лидера Джо Байдена в отношении нашей страны нынешним главой Белого дома продолжена не будет.
Власти ФРГ не будут отправлять ракеты Taurus Украине, несмотря на «последнюю просьбу» Киева, заявил в интервью газете Financial Times министр обороны Германии Борис Писториус.
Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм* отметил в интервью телеканалу CBS News, что важное заявление президента США Дональда Трампа о России может касаться арестованных активов.
Президент Эммануэль Макрон за 48 часов до обращения к военным потребовал от главы Генштаба Тьерри Буркхарда заявить, что Франция якобы является целью России.
Премьер-министр Чехии Петр Фиала направил главе правительства Словакии Роберту Фицо письмо, в котором попросил его не блокировать 18-й пакет санкций ЕС против России.
Если США введут пошлины в размере 30%, они нанесут удар по самому больному месту немецкого экспортного сектора экономики, заявил канцлер Германии Фридрих Мерц.
Количество случаев использования беспилотных летательных аппаратов вблизи атомных электростанций увеличилось с начала 2025 года, прежде всего речь идёт о Запорожской АЭС (ЗАЭС).
Государствам — партнёрам России, таким как Индия, КНР и Бразилия, придётся выбирать между американской экономикой и поддержкой Москвы. С таким заявлением выступил американский сенатор Линдси Грэм*.
Министерство финансов США не хочет ограничиваться использованием процентов от активов России. С таким утверждением выступил американский сенатор Линдси Грэм*.