Российское космическое агентство объявило о готовности работать совместно с НАСА над смелым проектом по перехвату астероидов. Специальный аппарат должен будет подтягивать астероиды на лунную орбиту для дальнейшего изучения, сообщает Sky News.
Error loading media: File could not be played
00:00
00:00
Российское космическое агентство объявило о готовности работать совместно с НАСА над смелым проектом по перехвату астероидов.
Эти планы кажутся фантастическими: аппарат-перехватчик должен будет ловить астероиды диаметром до 7 метров и весом до 500 тонн в гигантский «мешок», а потом доставлять их на лунную орбиту, где их смогут изучать астронавты или беспилотные зонды.
Цель – узнать больше об околоземных астероидах в рамках подготовки экспедиций на Марс, а возможно и дальше.
Причин для изучения близких к Земле космических объектов у России побольше, чем у многих. Помните февральский метеорит в небе над Челябинском? При его падении пострадали более тысячи человек, а материальный ущерб оценивается в 20 миллионов фунтов.
Информационное агентство «РИА Новости» приводит слова официального представителя Роскосмоса: «Это очень интересный проект, который НАСА предлагает реализовывать вместе со специалистами Роскосмоса». Он также говорил о необходимости создания системы прогнозирования астероидной опасности, возможно, под впечатлением от челябинского инцидента. «Будет хорошо, если до 2020 года мы создадим эффективную систему наблюдения за астероидами, - заявил он. – И, конечно, уже сейчас нужно думать, как бороться с этими космическими пришельцами. Астероиды опасны не для какой-то конкретной страны, а для всей Земли. И защищаться можно только вместе, в международной кооперации».
Будут ли эти планы воплощены в жизнь, во многом зависит от того, получит ли НАСА соответствующее финансирование от Конгресса США. Если же реализовать проект не получится, его можно хотя бы переделать в сценарий для Голливуда.
Действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленные против церкви и оппозиции, напоминают украинский сценарий, заявил ливанский эксперт по международным отношениям и глава Ближневосточной обсерватории Набиль Жбейли.
Дядя пятилетнего мальчика Толи, который погиб из-за атаки украинских боевиков по Курску, узнал о смерти ребёнка в разговоре с журналистами. Мужчина не смог сдержать слёз.
Американский сценарист и продюсер Дэвид Флеботт, известный по работе над сериалами «Подпольная империя», «Сопрано» и «Отчаянные домохозяйки», умер на 61-м году жизни в США.
Действия армянского премьера Никола Пашиняна в отношении церкви — это, по сути, антихристианская кампания, заявил в беседе с RT бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
Заместитель директора АНО «Центр развития законодательства» Дмитрий Матюшенков прокомментировал предстоящие изменения в процедуре оплаты задолженности по налогам.
Генеральный директор, председатель правления Национальной системы платёжных карт (НСПК) Дмитрий Дубынин рассказал, что сервис «Волна» для оплаты по Bluetooth будет встраиваться в мобильные приложения банков.
Врач анестезиолог-реаниматолог НКЦ №1 «РНЦХ имени академика Б.В. Петровского», эксперт телеканала «Доктор» Любовь Сорокина рассказала, что перегрев всего организма при тепловом ударе может вызвать нарушения жизненно важных функций.
Количество человек, обратившихся к врачам с симптомами кишечной инфекции в Магарамкентском районе Дагестана, достигло 274. Об этом сообщил глава Минздрава республики Ярослав Глазов.
Художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора МХАТ Владимира Кехмана опросили в связи с расследованием уголовного дела о хищениях в театре.
Поставка армии Украины десяти американских ракет-перехватчиков PAC-3 для системы ПРО Patriot — это «тупая шутка», заявил высокопоставленный офицер украинских ВВС, слова которого приводит The Times.
Согласно данным аналитиков сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, которые есть в распоряжении RT, после сообщения о том, что аэропорт Геленджика готовится к возобновлению работы, россияне стали искать авиабилеты по этому направлению в 40 раз чаще.
Американский сенатор Джон Тун заявил, что власти США уже на этой неделе могут объявить о новых шагах к принятию законопроекта о введении санкций против России.
После открытия аэропорта в Геленджике туристический поток в город может вырасти в два раза, а затем, вероятно, плавно перераспределится, что существенно снизит нагрузку с аэропорта Сочи.
Геленджик, в котором вскоре снова заработает аэропорт, — это один из ключевых курортов Черноморского побережья, ежегодно привлекающий тысячи отдыхающих, рассказали RT в ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».
Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов прокомментировал законопроект, согласно которому предлагается выплачивать надбавку к пенсии с 70 лет.
Открытие аэропорта Геленджика может поспособствовать увеличению туристического потока на курорт до двух раз. Об этом рассказали ТАСС в Ассоциации туроператоров России (АТОР).