В отношении НКО «Голос» возбуждено дело об административном нарушении. Российская общественная организация отказалась регистрироваться «иностранным агентом».
AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV
Министерство юстиции РФ возбудило административное дело против общественной организации «Голос», входящей в ассоциацию некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос». Об этом говорится в сообщении Минюста, размещенном в понедельник, 13 мая, на сайте ведомства. Решение о производстве дела об административном нарушении принято в связи с тем, что «Голос» не подал заявление о регистрации в российском реестре НКО, получающих финансирование из-за рубежа и выполняющих функции иностранного агента.
В частности, в заявлении Минюста говорится, что в декабре 2012 года организация получила финансовые средства из иностранных источников на сумму более четырех миллионов рублей. При этом «Голос» проводит на территории России «политическую деятельность». Министерство также указывает, что с 2008 года эта НКО реализует проект «Увеличение прозрачности российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса».
«Голос» упрекнул министерство в «некорректности»
Представители ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» выразили несогласие с мерами Минюста, назвав их «агрессивной политикой». По словам заместителя директора ассоциации Григория Мельконьянца, российское министерство «действует совершенно некорректно» и не считается с позицией прокуратуры, которая дала организации срок для ознакомления с материалами проверки. Мельконьянц заявил также, что «Голос» «не занимается выборами», а его проекты связаны с местным самоуправлением, передает агентство «Интерфакс».
По российскому Кодексу об административных нарушениях, на НКО, выполняющую функции иностранного агента и не включенную в реестр таких организаций, налагается штраф. Его величина для должностных лиц может составлять от 100 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
Заместитель главного врача Консультативно-диагностического центра НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по организационно-методической работе, кардиолог, липидолог Александр Емельянов рассказал о пользе физической активности для здоровья мозга.
Президент России Владимир Путин во время перелёта на Аляску будет работать с документами, в том числе по всем тезисам предстоящего саммита с американским лидером Дональдом Трампом.
Глава американской администрации Дональд Трамп заявил о готовности ввести тяжёлые экономические санкции против Москвы в случае, если его встреча с президентом России Владимиром Путиным на Аляске не принесёт прогресса в урегулировании на Украине.
Бывший директор парка «Патриот» Вячеслав Ахмедов перед вынесением приговора попросил не назначать ему наказание в виде лишения свободы, передаёт РИА Новости из зала Одинцовского городского суда.
Одинцовский городской суд приговорил экс-гендиректора парка «Патриот» Вячеслава Ахмедова к пяти годам лишения свободы, передаёт РИА Новости из зала суда.
Подразделения ВСУ в ДНР рискуют попасть в огневой мешок в том случае, если украинское командование не выведет их на территорию Днепропетровской области, сообщил ТАСС военный эксперт Андрей Марочко.
Министр обороны США Пит Хегсет направляется на военную базу Элмендорф — Ричардсон на Аляске, где пройдёт встреча президента России Владимира Путина и главы американской администрации Дональда Трампа.
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал RT о погоде в Анкоридже, где состоится встреча российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.
Председатель правления «Зенита» Александр Медведев отреагировал на информацию, что сине-бело-голубые протестуют против показа церемонии открытия матча со «Спартаком» в РПЛ.
Врач-психиатр, психотерапевт, заведующая отделением психиатрии Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН Валерия Серазетдинова дала рекомендации, как справиться с выгоранием на работе.
Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Магадан ознакомился с работой первого в стране предприятия по производству рыбьего жира в форме rTG из белой рыбы Охотского моря.
Решение министра иностранных дел России Сергея Лаврова приехать на Аляску в свитере с надписью «СССР» призвано напомнить про богатый опыт двусторонних отношений Москвы и Вашингтона.
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила надежду, что после встречи президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа в спорте будут приняты позитивные решения касательно допуска российских спортсменов.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что готов обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы бизнеса, если удастся достичь прогресса по украинскому вопросу. Об этом он сказал журналистам на борту самолёта, направляясь на Аляску.
Молдавия разместила на военном аэродроме Маркулешты три грузовых самолёта Украины, предназначенных для выполнения поисково-спасательных миссий, они пройдут техническое обслуживание, сообщила гражданская авиационная администрация (AAC) республики.
Десятки тысяч беженцев с Украины могут начать депортировать из США, если они потеряют статус о временной правовой защите, пишет газета The Wall Street Journal.
Министр транспорта Андрей Никитин провёл заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в Керченском проливе.
Самолёт российского лидера Владимира Путина при подлёте к Аляске защитят американские истребители. Об этом сообщил Newsweek генерал-майор Королевских ВВС Канады в отставке Скотт Клэнси.
Президент Дональд Трамп, комментируя вопрос территорий в контексте украинского урегулирования, заявил, что это будет обсуждаться на саммите с Россией, но решение должен принять Киев.
В Москве увеличили максимальный срок аренды участков для строительства административно-деловых зданий, высота которых превышает 300 м, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Руководитель аналитического центра компании Zecurion, эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов выразил мнение, что через сотовую связь поступает гораздо больше нежелательных звонков от мошенников, а в мессенджерах злоумышленники в основном используют текстовые чаты.