Известный британский актер Дэниел Рэдклифф сыграет чемпиона московской Олимпиады-80 Себастьяна Коэ. Тогда бегун выиграл золотую и серебряную медали в забегах на 800 и 1500 метров. В фильме покажут соперничество заклятых конкурентов Коэ и Стивена Оветта. Съемки пройдут в России и Великобритании, пишет Daily Mirror.
Jason Merritt/Getty Images/AFP
Британский актер Дэниел Рэдклифф сыграет спортсмена Себастьяна Коэ в биографическом фильме «Золото», сообщает британская газета Daily Mirror. В нем покажут соперничество известного бегуна со Стивом Оветтом на Олимпиаде в Москве в 1980 году.
Пока Рэдклифф тренируется бегать, как Коэ, еще не решили, кто сыграет Оветта, пишет издание.
Сценарий к фильму напишут Саймон Бофой («Миллионер из трущоб») и Уилл Дэвис. Съемки фильма начнутся в апреле следующего года и пройдут в Великобритании и России. Сюжет основан на книге «Идеальная дистанция» Пэта Бутчера, который также станет консультантом проекта, отмечает Daily Mirror.
По мнению сценариста Бофоя, в фильме будет показана «замечательная история с отличным концом». «Я не понимал, насколько это хорошая история, пока не заглянул в их прошлое. Это были абсолютно разные спортсмены и люди. Они редко встречались вне дорожки», - приводит слова Бофоя британское издание.
Коэ и Оветт были соперниками еще с юношеских лет, но редко соревновались друг с другом. Перед московской Олимпиадой они были признаны самыми быстрыми бегунами на средние дистанции. На Олимпийских играх 1980 года Оветт выиграл золото в дистанции на 800 метров, а Коэ – на 1500 метров. Четыре года спустя в Лос-Анджелесе Коэ взял серебро в дистанции на 800 метров и золото – на 1500 метров. У Оветта начались проблемы с дыханием - и он уже не мог составлять серьезную конкуренцию.
После спортивной карьеры Коэ был членом парламента и стал пожизненным пэром в 2000 году. Оветт ушел из спорта в 1991 году и сейчас проживает в Австралии, пишет Daily Mirror.
Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла выступил против инициативы канцлера ФРГ Фридриха Мерца закупить боеприпасы у США и передать их Киеву.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не стала разглашать информацию об ударах Ирана по пяти военным объектам, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на анализ спутниковых данных.
Минобороны России заявило об уничтожении двух установок и двух РЛС комплекса Patriot, а также о перехвате 371 беспилотника, ракет HIMARS, «Нептун» и трёх авиабомб.
Президент России Владимир Путин 6 июля посетит выставку, посвящённую итогам работы Народного фронта, и примет участие в церемонии награждения за поддержку участников СВО.
Полиция Турции провела задержания мэров городов Адана и Адыяман — Зейдана Каралара и Абдуррахмана Тутдере, которые представляют оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), передаёт телеканал Sözcü.
Евросоюз намерен создать запасы важнейших полезных ископаемых на случай чрезвычайных ситуаций, пишет газета Financial Times со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.
Владимир Зеленский теперь в каждом публичном выступлении льстит президенту США Дональду Трампу, поскольку боится потерять помощь Вашингтона, пишет газета El País.
Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев оценил шансы россиян выступить на Олимпийских играх 2026 года.
Следственный комитет России провёл расследование и установил, что приказ сбить над Белгородом Ил-76 с украинскими военнопленными в 2024 году отдал командир 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ Николай Дзяман.
Сотрудники французской полиции прокалывают надувные лодки мигрантов, которые пытаются перебраться через пролив Ла-Манш и попасть в Британию, пишет газета The Times.
Депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин рассказал RT о новых правилах, касающихся продажи квартир, приобретённых с использованием материнского капитала.
Президент США Дональд Трамп может выйти из процесса по мирному урегулированию конфликта на Украине из-за жалоб Владимира Зеленского, заявил британский аналитик Александр Меркурис в эфире YouTube-канала The Duran.
Заместитель директора НОЦ ФНС России и МГТУ им. Н.Э. Баумана Алексей Ершов в интервью рассказал RT, какие слова и данные могут представлять опасность в разговоре с мошенниками.