В развитии цифровых технологий Россия пошла по верному пути, считает региональный президент крупной немецкой IT-компании SAP AG Михаэль Кляйнмайер. В статье для Focus Online он отметил, что именно центры вроде Сколково создадут условия для привлечения инвесторов и прогресса российской экономики.
Skolkovo Foundation / Flickr
Михаэль Кляйнмайер, представитель немецкой IT-корпорации SAP AG, положительно оценивает перспективы научного центра, который компания открыла в Сколково. В статье для журнала Focus он пишет, что Россия встает на путь инноваций. В отрасли информационных технологий, по его словам, это особенно необходимо, ведь там действует правило «инновации или смерть».
В современном мире важно развивать международные инновационные центры, которые расположены вблизи рынков сбыта и в которых есть научные работники высокого класса. Именно такие условия есть в России, отмечает автор статьи. До недавнего времени в экономических кругах образ страны был связан с правовой неопределенностью и недостаточной инновационностью. Но в последние годы, пишет Кляйнмайер, были предприняты попытки преодолеть эту ситуацию: в частности, этому способствовало вступление страны в ВТО.
В результате для IT-исследований условия в России сложились великолепные, считает Кляйнмайер. Во-первых, пишет он, в России есть квалифицированные кадры, особенно в области инженерных и естественных наук. Во-вторых, в последние годы власти страны увеличили расходы на науку и образование. В российской «Силиконовой долине», по словам автора, есть необходимые условия для исследований и разработок, благодаря сотрудничеству между частными предприятиями, академической наукой и стартапами. Клейнмайер уверен, что Россия сможет стать «важным звеном в глобальной инновационной сети крупных компаний», что принесет пользу как иностранным фирмам, так и российской экономике.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил реализацию поставок F-35 в республику в течение президентского срока американского лидера Дональда Трампа.
Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла выступил против инициативы канцлера ФРГ Фридриха Мерца закупить боеприпасы у США и передать их Киеву.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не стала разглашать информацию об ударах Ирана по пяти военным объектам, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на анализ спутниковых данных.
Минобороны России заявило об уничтожении двух установок и двух РЛС комплекса Patriot, а также о перехвате 371 беспилотника, ракет HIMARS, «Нептун» и трёх авиабомб.
Президент России Владимир Путин 6 июля посетит выставку, посвящённую итогам работы Народного фронта, и примет участие в церемонии награждения за поддержку участников СВО.
Полиция Турции провела задержания мэров городов Адана и Адыяман — Зейдана Каралара и Абдуррахмана Тутдере, которые представляют оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), передаёт телеканал Sözcü.
Евросоюз намерен создать запасы важнейших полезных ископаемых на случай чрезвычайных ситуаций, пишет газета Financial Times со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.
Владимир Зеленский теперь в каждом публичном выступлении льстит президенту США Дональду Трампу, поскольку боится потерять помощь Вашингтона, пишет газета El País.
Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев оценил шансы россиян выступить на Олимпийских играх 2026 года.
Следственный комитет России провёл расследование и установил, что приказ сбить над Белгородом Ил-76 с украинскими военнопленными в 2024 году отдал командир 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ Николай Дзяман.
Сотрудники французской полиции прокалывают надувные лодки мигрантов, которые пытаются перебраться через пролив Ла-Манш и попасть в Британию, пишет газета The Times.
Депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин рассказал RT о новых правилах, касающихся продажи квартир, приобретённых с использованием материнского капитала.
Президент США Дональд Трамп может выйти из процесса по мирному урегулированию конфликта на Украине из-за жалоб Владимира Зеленского, заявил британский аналитик Александр Меркурис в эфире YouTube-канала The Duran.