Губернатор итальянской области Венето Лука Дзайа выступил против антироссийских санкций и заявил, что регион намерен продолжить прямое торговое сотрудничество с Россией. Как сообщает Sky TG24, из-за российского эмбарго на западную продукцию, итальянские фермеры терпят внушительные убытки.
БАРБАРА ГАМБАРА, предприниматель: Тут у нас красная листовая горчица, щавель, мангольд…
Барбара Гамбара всю жизнь работает в семейной сельскохозяйственной компании вместе со своим отцом и братом. В венецианской области они выращивают однолетние сорта зелени. Это солидная компания. В ней 40 сотрудников, объемы производства составляют 400 тонн салата, восточных трав и другой продукции, а объемы продаж достигают 7 миллионов евро в год.
С того момента как Москва ввела эмбарго на итальянские товары, потери компании из-за упущенной прибыли и порчи продукции составили 400 тысяч евро. Тонны салата гниют на набитых до отказа складах в ожидании зеленого света от российской таможни.
Как долго можно хранить эту зелень?
БАРБАРА ГАМБАРА: Это скоропортящийся продукт, его можно хранить около 20 дней.
А потом?
БАРБАРА ГАМБАРА: А потом мы эту зелень выбрасываем.
Если эмбарго не будет снято, то за год потери компании увеличатся до 3 миллионов евро, а это практически половина от общего объема продаж. Дело в том, что большая часть продукции идет на продажу в другие страны, в частности, в Россию.
Цикл производства этой компании очень короткий, а потому циклы посева и сбора урожая прерывать нельзя. Поэтому производство продолжается в надежде на возобновление доступа на российский рынок. Но пока что этого не произошло, и часть продукции, рассчитанной на этот рынок, будет выброшено, если ее не удастся сбыть в других странах по бросовым ценам.
БАРБАРА ГАМБАРА: Нам приходится продолжать посев и выбрасывать продукцию, если нам не удается ее продать, поскольку пока что неясно, появится ли выход на российский рынок. Сейчас мы переходим на более продолжительный зимний цикл, поэтому мы не можем позволить себе остановить производство.
Время явно не на их стороне. Сейчас компания пытается хотя бы покрыть затраты на производство и сохранить рабочие места. В подобной ситуации оказались десятки тысяч сельскохозяйственных компаний Италии. Область Венето объявила о намерении опротестовать санкции против России, которые стали причиной введения эмбарго на итальянские продукты.
Губернатор области Лука Дзайа дал задание руководству региона найти все возможные пути решения данной проблемы, чтобы позднее на национальном и европейском уровне подать прошение об отмене санкций, введенных Европейским союзом.
ЛУКА ДЗАЙА, губернатор итальянской области Венето: По существу, мы не можем позволить себе нести убытки, исчисляющиеся миллионами евро. Поэтому наша область просто продолжит поддерживать прямые связи с российским правительством в надежде на то, что Венето выйдет из-под российских санкций. Мы не поддерживаем эмбарго и просим, чтобы производители нашей области продолжали вести торговлю с Россией.
Очки для чтения, принадлежавшие бывшему премьеру Великобритании Уинстону Черчиллю, выставил на продажу британский дилер за £59 995 — это примерно $80 тыс.
Никакого процесса возвращения бизнеса США в Россию не было, «ставить на паузу» нечего. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В Подмосковье завершился региональный этап всероссийского конкурса «ИнваПрофи-2025», выявивший лучших специалистов образовательных и реабилитационных учреждений, работающих с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Врач-травматолог, ортопед, кандидат медицинских наук, эксперт телеканала «Доктор» Марк Алексанян дал рекомендации по защитите спины во время работы на дачном участке.
Технического директора «Теплоэнерго», главного инженера и мастера участка осудили по делу о халатности после гибели нижегородца, упавшего в яму с кипятком. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Прокуратура Москвы завершила административное расследование в отношении блогера Божены Рынской, обвиняемой в публикациях, возбуждающих ненависть к русским. Материалы дела переданы в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом RT сообщил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала решение Владимира Зеленского восстановить независимость Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).
Врач — эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала RT, что болезнь легионеров, или легионеллёз, — это группа респираторных заболеваний, которую вызывает бактерия Legionella pneumophila.
В Японии зафиксировали самый жаркий день в истории — +41,2 °C. В Южной Корее температура ночью почти месяц не опускается ниже +25 °C. Власти обеих стран призвали граждан быть осторожнее.
Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сказал, что освобождение города Часов Яр открывает дорогу российским военным к важнейшим городам Донбасса, которые сейчас подконтрольны ВСУ.
Правительству России совместно с РЖД необходимо до 15 сентября 2025 года представить предложения по оптимизации строительных процедур, применяемых при создании высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург.
Командование ВСУ отвело уцелевшую в Часовом Яре группировку в сёла к северу от Константиновки. Об этом рассказали ТАСС в российских силовых структурах.
Тема защиты цифровых учётных записей сегодня как никогда актуальна, особенно в государственных учреждениях и на стратегических предприятиях. Злоумышленники всё чаще применяют методы автоматического подбора паролей, поэтому недооценивать даже базовые меры цифровой безопасности больше нельзя.
Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.
В Центральном выставочном зале «Манеж» с 1 по 31 августа в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» пройдёт выставка «Та самая Москва».
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним, а также за распространение рекламы VPN.
С 1 по 31 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» пройдёт выставка, посвящённая 90-летней истории Московского метрополитена.