Исследование показало, что в случае нападения врага на Эстонию страну покинет каждый пятый житель. Как отмечает портал ERR, примечательно, что на защиту страны готовы встать 42 процента русскоязычного населения.
Reuters
В случае нападения врага каждый пятый житель Эстонии собирается покинуть страну. Как передает ERR, это выяснилось в результате опроса, проведенного фирмой Turu-uuringud.
Как отмечает портал, среди жителей в возрасте до 39 лет страну в случае военного нападения намерен покинуть каждый третий. Также исследование показало, что 62 процента эстонцев и 42 процента русскоязычных готовы встать с оружием на защиту страны. Среди мужчин 72 процента готовы защищать страну. 82 процента эстонцев и 72 процента русскоязычных считают обязательным защищать страну с оружием.
Кроме того, 72 процента эстонцев и 22 процента русскоязычных назвали членство в НАТО гарантией безопасности. Большинство русскоязычных считают, что Эстонию скорее спасет сотрудничество с Россией в сфере безопасности. Настоящими патриотами Эстонии себя назвали 35 процентов эстонцев и 13 процентов русскоязычных, которые готовы лично финансово поддержать обеспечение обороны страны.
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что окружение Владимира Зеленского уничтожает документы, уличающие украинские власти в растрате западной помощи.
Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала то, что российские синхронисты не смогли выиграть медальный зачёт чемпионата мира 2025 года.
Канадский юрист и журналист Димитрис Ласкарис заявил, что в случае сворачивания борьбы с коррупцией Владимир Зеленский рискует потерять политическое будущее.
Президент США Дональд Трамп на переговорах с премьером Великобритании Киром Стармером обсудил личные вопросы, пишет Bloomberg со ссылкой на источник и британских чиновников.
Председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев сообщил, что арбитр Василий Казарцев не получил назначение на матчи второго тура РПЛ из-за давления после матча «Спартака» в первом туре.
Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Черкасова рассказала, что неправильное использование кондиционера может вызывать пневмонию.
Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев выразил мнение, что ответственность за образование детей мигрантов лежит на их родителях.
Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев высказался о безвизовом режиме для мигрантов.
Кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве России Игорь Балынин спрогнозировал дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ.