Россия резко сокращает объемы поставок газа в Турцию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Это вызвано тем, что «Газпром» и Анкара не могут договориться о цене: Москва больше не готова предоставлять Турции газ со скидкой более 10 процентов. Такое развитие событий напоминает ситуацию с поставками газа на Украину, считает издание.
Reuters
Российский энергетический концерн «Газпром» сократил поставки газа в Турцию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По версии издания, сложившаяся ситуация напоминает развитие событий на Украине: Анкара тоже не может договориться с Москвой о цене на газ.
Как отмечается в статье, спор о цене продолжается с десятого февраля. В Турции присутствуют несколько компаний, занимающихся газоснабжением страны. С 2013 года они ежегодно снабжали Турцию десятью миллиардами кубометров газа, который Россия предоставляла им со скидкой 10,25 процента. Однако теперь Москва не готова делать для Турции такую скидку, сообщает издание.
Между тем Россия является важнейшим поставщиком газа для Турции, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Объемы поставок составляют около 28-30 миллиардов кубометров газа в год стоимостью 6,5 миллиарда долларов. Именно из России Анкара получает 60 процентов газа и 35 процентов нефти, подчеркивает издание.
В II квартале 2025 года авторы «ВКонтакте» заключили в два раза больше успешных сделок с брендами на платформе VK AdBlogger по сравнению с I кварталом 2025-го. Об этом сообщает пресс-служба «ВКонтакте».
Защитник «Нью-Йорк Айлендерс» Александр Романов прокомментировал реакцию партнёров по команде на рекорд форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.
Группа военнослужащих Вооружённых сил России вырвалась из окружения ВСУ в Кременских лесах в ЛНР. Подробностями тех событий поделился один из участников группы — младший лейтенант Максим Девятов.
Черёмушкинский суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал основателя «Медузы»* Галину Тимченко** по делу об организации деятельности нежелательной организации.
Момент истины наступит для Европейского союза 10 июля — в день голосования о вынесении вотума недоверия главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
Платное обучение в Йельском университете*, а также распространение информации о нём может грозить административным или уголовным наказанием. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Анатолий Выборный.
Аэропорт Геленджика после возобновления работы будет принимать не более трёх рейсов одновременно, заявил генеральный директор аэропорта Иван Таранченко во время встречи с главой города Алексеем Богодистовым.
Глава правительства Армении Никол Пашинян своими действиями против религиозных лидеров и Армянской апостольской церкви наносит удар по духовному и культурному плюрализму в республике.
В Красноярске отреставрируют Дом ксёндза к 400-летнему юбилею города, сообщили в службе по государственной охране объектов культурного наследия региона.
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Андрей Руденко рассказал, что шоколад и кофеин могут вызывать серьёзные проблемы со здоровьем собаки.
В Государственной жилищной инспекции Тюменской области предупредили о новой мошеннической схеме, когда злоумышленники выдают себя за председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ) или сотрудников управляющих компаний (УК).
Страны коллективного Запада лицемерно одобряют репрессивные действия главы правительства Армении Никола Пашиняна против церкви. Такое мнение высказал ливанский политолог Хасан Хардан.
В Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) прокомментировали слова её главы Андрея Беседина о том, что в Свердловской области планируется наращивать объёмы производства, в том числе с помощью рабочих из Индии и других стран.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не может претендовать на роль лидера, способного объединить народ республики. Его действия приводят к расколу в обществе.
Действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленные против церкви и оппозиции, напоминают украинский сценарий, заявил ливанский эксперт по международным отношениям и глава Ближневосточной обсерватории Набиль Жбейли.