Австрия выступает за налаживание «нормальных отношений» с Россией, сообщает Bloomberg. Одним из шагов в этом направлении стало подписание соглашения об обмене активами между австрийской государственной нефтяной компанией OMV и российским «Газпромом». По словам председателя OMV Райнера Зеле, компании будут сотрудничать не только в промышленной сфере, но и спонсировать совместные культурные проекты.
Нейтральная Австрия, руководители которой курсировали по обе стороны железного занавеса даже в годы холодной войны, активно выступает за налаживание с Россией «нормальных» связей после двадцати месяцев санкций Евросоюза, сообщает Bloomberg.
Хотя сейчас торговые эмбарго согласуются с международным законодательством, «нормальные отношения» должны стать целью в долгосрочной перспективе, заявил австрийский министр финансов Ханс Йорг Шеллинг в интервью журналистам во время своего визита в Санкт-Петербург, где австрийская государственная нефтяная компания OMV и российский «Газпром» подписали соглашение об обмене активами в Сибири и Северном море.
Председатель OMV Райнер Зеле подчеркнул, что его компания готова расширить сотрудничество с «Газпромом», которое продолжается уже 48 лет. Это «вдохнет новую жизнь в австрийский бизнес», пишет Bloomberg.
Помимо финансовых соглашений, сделка с «Газпромом» включает в себя партнерство в сфере науки и культуры: в Москве и Вене пройдут музыкальные концерты. «Мы хотим сблизить не только компании, но и страны», – заявил Зеле.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер намерен сотрудничать с OMV на всех этапах производственной цепочки – от добычи нефти до поставок конечным потребителям.
Президент Австрии Хайнц Фишер объявил о своей предстоящей пятого апреля встрече с Владимиром Путиным в России, во время которой они обсудят вопросы «двусторонней торговли, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества». По сообщению Bloomberg, Фишера будет сопровождать министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц и еще три члена австрийского правительства.
Мошенники стали красть деньги россиян, предлагая якобы оформить виртуальную кредитную карту с лимитом в 100 тыс. рублей под 99% годовых, рассказали в компании F6.
Армянский премьер Никол Пашинян не имеет права поменять католикоса по двум причинам, подчеркнул в беседе с RT политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.
Практикующий психолог, кандидат психологических наук, бизнес-тренер, генеральный директор ООО «Вместе.ПРО» Олеся Бережная рассказала о причинах панических атак и предложила способы борьбы с этим состоянием.
Прокуратура Ставропольского края проводит проверку по факту ДТП в Кочубеевском округе, где 28 июля на дороге Кочубеевское — Казьминское — Заветное водитель легкового автомобиля не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево.
Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., руководитель Гастроцентра Института пластической хирургии и косметологии, заведующий курсом гастроэнтерологии Учебного центра «ЛАНЦЕТЪ» Сергей Вялов рассказал о последствиях чрезмерного употребления фруктов и ягод.
Посещение бани летом может быть полезным для сердечно-сосудистой системы, однако требует большей осторожности из-за повышенной тепловой нагрузки на организм, заявила врач-эксперт Лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.
Физиолог, психолог, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии образования Марьяна Безруких рассказала о пользе чтения для мозга.
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов рассказал о риске пищевого отравления при заказе еды на дом в жару.
Евросоюз поставил на паузу всю выделяемую Украине помощь до решения ситуации с независимостью антикоррупционных ведомств. Об этом пишет украинская газета «Экономическая правда» со ссылкой на источники.
В рамках спецпроекта «Время возможностей», проходящего в рамках программы «Лето в Москве», столичные предприниматели подготовили для горожан более 200 спортивных мероприятий, бонусных предложений и акций.
В Кремле приняли к сведению заявление президента США Дональда Трампа о сроках установления перемирия на Украине, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Врач-невролог, эксперт по доказательной медицине, член Европейской академии неврологов Ойбек Тургунхужаев не рекомендовал прикладывать лёд к шее в жаркую погоду.
Глава Северного округа Санкт-Петербурга Юрий Куликов отреагировал на жалобы жителей, обеспокоенных ситуацией с дикими кабанами, которые выходят в населённые пункты в поисках пищи. Он предложил собрать совещание с представителями профильных комитетов и ведомств, включая соседнюю Ленинградскую область, для выработки гуманного решения вопроса.
Большинство (64%) принявших участие в опросе руководителей российских компаний заявили, что готовы поднимать зарплату специалистам с ИИ-компетенциями на 10—20%.
Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал, что российское малое и среднее предпринимательство активно развивается в ряде областей — от торговли и общепита до высоких технологий, космической сферы, приборостроения и обрабатывающей промышленности.
Свердловский районный суд признал жителя Пермского края Евгения Овсюкова виновным в истязании пасынка. Согласно приговору, осужденный проведёт пять лет в колонии строгого режима.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на проводящийся с 2020 года конкурс «Лица района» за пять лет было подано свыше 4,5 тыс. заявок. В результате более 250 проектов москвичей получили поддержку столичных властей.
Заммэра Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева заявила, что в первом полугодии этого года на столичном портале поставщиков предприниматели заключили 44,7 тыс. контрактов с использованием торгового бота.
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов рассказал, что онлайн-сервис «Банк технологий» пополнили новые инновационные решения, ориентированные на потребности столичного промышленного сектора.
Порядка 30% российских автовладельцев всех возрастов выразили мнение, что автомобиль даже при пробеге в 20 тыс. км можно считать новым, если он в отличном состоянии.
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский рассказал, что в старом жилом фонде запустили переход на умные системы учёта коммунальных ресурсов, в том числе интеллектуальные счётчики воды, тепла и электроэнергии. Нововведения обусловлены утверждённой в июле этого года правительством концепцией цифровизации многоквартирных домов до 2030 года.