Rheinische Post развеял мифы о хоккее в России: за проигрыш в Сибирь не ссылали

Многие известные «факты» о российском хоккее – это предрассудки, пишет Rheinische Post. К примеру, не все спортсмены из РФ мечтают попасть в НХЛ, да и победа над США для них не так принципиальна. Другое дело – Канада. При этом в советские годы игроков не ссылали за проигрыш в Сибирь, а в нынешней Континентальной хоккейной лиге дела обстоят не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд, отмечает издание.
Rheinische Post развеял мифы о хоккее в  России: за проигрыш в Сибирь не ссылали
Reuters

О российском хоккее многое известно, но некоторые так называемые «факты» - это обычные предрассудки, пишет Rheinische Post. Поэтому издание решило развеять мифы о самой большой в мире стране, где пройдет чемпионат мира по хоккею 2016 года.  

Миф первый: «Каждый российский хоккеист мечтает играть в североамериканской профессиональной лиге НХЛ». Многие об этом действительно мечтают, признает автор. Для таких людей Александр Овечкин, играющий за команду Washington Capitals – это пример для подражания. Однако Россия завлекает игроков в Континентальную хоккейную лигу миллионами рублей, заработанными на продаже нефти и газа, поэтому многие спортсмены возвращаются из штатов. 

Миф второй: «Самое главное для России – это победа над США». Времена холодной войны уже позади, отмечает издание. Сейчас самые главные противники российской команды – это канадские спортсмены. От них сборная РФ потерпела ряд очень болезненных поражений.

Миф третий: «Россия так хорошо выступает в этом виде спорта, потому что в России круглый год зима и русских можно фактически считать соавторами в его изобретении». Хоккей на льду в его современном виде зародился в 1840-х годах в Канаде. И только спустя 100 лет появился в Москве. До этого в России в основном играли мячом, а не шайбой, отмечает автор.   

Миф четвертый: «Раньше советские спортсмены так успешно играли в хоккей на льду, потому что их ставили перед выбором: победа или Сибирь!». Когда советская сборная проигрывала, как на чемпионате 1972 года в Чехословакии, в Москве это, конечно же, вызывало недовольство, пишет издание. Тогда Чехословакия, по сути, «отомстила» СССР на льду за «военное вторжение 1968 года», считает автор. Некоторые спортсмены вылетели из состава команды, а тренер Виктор Тихонов назначил еще более жесткие тренировки. В Сибирь никого не сослали. При этом пресса в основном старалась замалчивать поражения.

Миф пятый: «Чемпионат в России: это все конечно хорошо. Но будни в КХЛ, должно быть, очень унылы». Матч в КХЛ между «Трактором» из Челябинска и «Нефтехимиком» из Нижнекамска – это, пожалуй, не эталон, признает издание. Москва посматривает на «гламурный» НХЛ с уважением и завистью, считает автор. Однако разрыв между лигами сокращается. В России стремительно растет количество современных стадионов с видеокубами, попкорном, болельщицами и электронными билетами. При этом финал между московским ЦСКА и Магнитогорском соответствовал международному уровню, подчеркивает Rheinische Post.

Фото: Reuters       

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ
источник
Rheinische Post Германия Европа
теги
болельщик Канада КХЛ матч НХЛ победа Россия спортсмен США хоккей чемпионат мира

INFOX.SG

Лента новостей RT

Новости партнёров