Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху провели уже третью за прошедший год встречу в Москве, пишет El Mundo. Таким образом лидеры России и Израиля сделали очередной шаг по сближению двух государств, причем, как считает издание, сближаются эти страны, чтобы «добиться влияния на Ближнем Востоке».
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделали еще один шаг по сближению обеих стран не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, пишет журналист El Mundo Хавьер Колас. При этом автор статьи отмечает, что Москва и Тель-Авив сближаются, чтобы «добиться влияния на Ближнем Востоке».
Лидеры обоих государств провели в Москве уже вторую встречу за последние пару месяцев. В прошлый раз израильский премьер посещал российскую столицу в апреле этого года. Тогда Нетаньяху говорил с Путиным о координации военных действий с целью избежания инцидентов между израильскими и российскими самолетами в воздушном пространстве Сирии.
В общем за прошедший год лидеры двух стран встречались в Москве уже три раза, причем проходили эти встречи на фоне того, что в США подходит к концу очередной «цикл в Белом доме», во время которого влияние США на Ближнем Востоке сократилось, говорится в статье. В этом новом контексте, как пишет El Mundo, Москва может стать ключевым игроком, и Израиль это знает.
В настоящее время главы обоих государств хотят создать зону свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Об этом, как сообщает издание, заявил президент России Владимир Путин.
Израильский премьер, в свою очередь, подчеркнул: «Мы подписали несколько важных для обеих сторон соглашений по энергетике, сельскому хозяйству, пенсиям, социальному обеспечению и таможенному регулированию».
Как отмечает в завершение El Mundo, Россия и Израиль поддерживают тесные связи отчасти благодаря тому, что у жителей обоих государств есть общее прошлое. Из более чем 8 миллионов израильтян свыше миллиона человек являются выходцами из бывших советских республик, утверждается в статье.
Еврокомиссия направила Украине предупреждение о возможной приостановке финпомощи, если в стране будут впредь оказывать давление на антикоррупционные органы, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники.
Президент США Дональд Трамп лишь играет роль «разочарованного посредника» по Украине, считает профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен.
Французский юрист и эксперт по международному праву Арно Девеле в беседе с Sputnik Afrique выразил мнение, что Армянская апостольская церковь сегодня — главный враг армянского премьера Никола Пашиняна.
Партия «Батькивщина» не поддержит законопроект Владимира Зеленского об усилении полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), заявила лидер политсилы и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
В Китае шесть студентов Северо-Восточного университета в Шэньяне погибли при падении в резервуар с рудной пульпой во время учебной практики на горно-обогатительном комбинате.
Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Елена Ивановская признала, что языковой закон не запрещает исполнение песен на русском языке в публичном пространстве.
Осуждённую за растрату гражданскую жену миллиардера, первого вице-президента страховой группы «Спасские ворота» Михаила Тамирова Лилию Невскую этапировали в Новосибирск.
Минфин США на 30 дней отложил санкции против компании «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), 56,14% акций которой принадлежат «Газпром нефти» и «Газпрому».
Владимир Зеленский надоел Западу, его хотят убрать — таков был план ещё до того, как к власти пришёл президент США Дональд Трамп, заявил экс-советник генпрокурора Украины Андрей Телиженко.
В Министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали о планах по открытию первого в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) центра подготовки кадров для системы здравоохранения.
Начальник отдела исследований и инвестиционных стратегий «Альфа-Форекс» Спартак Соболев спрогнозировал курс доллара в пределах 78—83,5 рубля до конца недели.
Москва вернулась к массовому строительству объектов метрополитена, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Владимир Ефимов. В настоящий момент метростроевцы возводят 16 станций.
Владимир Зеленский подписал закон об увеличении численности сотрудников СБУ на 10 тыс. человек и разрешении применять оружие при выполнении «задач обороны».
Профессор Финансового университета при правительстве России доктор экономических наук Надежда Капустина дала рекомендации, как определить вкусный арбуз.