American Thinker Оригинал

AT: Новый лидер США столкнется с двумя проблемами – Афганистаном и Путиным

Следующему президенту США нужно будет обратить внимание на две насущные проблемы, пишет American Thinker. Одна из них – продолжающаяся война в Афганистане, другая – непредсказуемый Владимир Путин, политические и стратегические намерения которого остаются загадкой, отмечается в статье.
AT: Новый лидер США столкнется с двумя проблемами – Афганистаном и Путиным
Для следующего президента США важно будет принять во внимание две насущные проблемы: продолжающуюся войну в Афганистане, а также политические и стратегические намерения президента России Владимира Путина, пишет обозреватель American Thinker Майкл Кертис.
 
В тот момент, когда существуют споры по поводу американской политики в Афганистане, где уже погибло около 3 500 военных, было бы полезно своевременно предупредить американского президента о последствиях «посягательств на кладбище империй», отмечается в статье.
 
Говоря же о российском президенте, автор пишет: «Политическая повестка Путина остается загадкой, но его личность и поведение уже хорошо изучены. Будучи продуктом печально известного КГБ и гэбистской среды, частью которой он был, Путин в ходе своего невероятного восхождения к власти сносил на своем пути все преграды и душил любую оппозицию физически и буквально».
 
Российский лидер, продолжает Кертис, создал режим, которым управляет маленький круг элиты, а также создал систему, в которой этнические меньшинства находятся в подчинении.
 
«Неотъемлемой частью всего этого является политика убийств, фальсификация выборов, нарушения договоров и захват Абхазии и Осетии, Крыма и востока Украины», – утверждает обозреватель American Thinker.
 
Американскому президенту следует обеспокоиться по поводу реальных намерений Путина, которые в настоящее время, похоже, неоднозначны, говорится в статье.
 
«Следует его считать сторонником евразийства или атлантизма? Существует ли два Путина? Один рассматривается как героический патриот, спаситель России во времена второй чеченской кампании, освободитель Осетии и Абхазии, герой Крыма. Другой же, возможно, склонен к некоторым аспектам либерализма и компромиссам с Западом. Если Путин и не загадочный, то как минимум непредсказуемый правитель, который в разной степени придерживается обеих точек зрения», – уверен автор.
 
Между тем состоявшиеся в этом месяце встречи Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани указывают на интерес российского лидера к созданию альянсов или по меньшей мере к установлению дружеских отношений с этими режимами и другими евразийцами, отмечается в статье.
 
В вопросах политики, предполагает автор, на Владимира Путина, возможно, оказывает влияние политолог и социолог Александр Дугин, которого часто называют и неофашистом, и неосталинистом. Он, похоже, близок к Кремлю, и о нем говорят как об интеллектуальной силе, стоящей за «путинской деятельностью по аннексии».
 
«В прошлом году Дугина уволили с его поста на кафедре социологии в Московском государственном университете. Будет ли это означать изменения в путинской политике?» – задается вопросом в завершение своей статьи обозреватель American Thinker Майкл Кертис.
 
Фото: Reuters
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ
источник
American Thinker США Северная Америка
теги
Абхазия Афганистан Владимир Путин КГБ Крым Реджеп Тайип Эрдоган Россия США Хасан Рухани

INFOX.SG

Лента новостей RT

Новости партнёров