«Часы Судного дня» покажут время на одну минуту «ближе к полуночи», символизирующей «конец человечества», пишет The Telegraph. Таким образом учёные-ядерщики хотят продемонстрировать опасность для всего мира, которая исходит от «напряжённости между США и Россией, изменения климата и распространения ядерного оружия», поясняет издание.
Reuters
«Часы Судного дня», символизирующие угрозу ядерного апокалипсиса, покажут время «ближе к полуночи», пишет журналист The Telegraph Сара Кнэптон. Обратный отсчёт часов в 1947 году начала группа учёных, работавших над созданием ядерной бомбы. Тем самым они хотели продемонстрировать угрозу, которую ядерная война представляет для мира. В настоящее время часы показывают «без трёх минут полночь», которая, в свою очередь, символизирует «конец человечества».
В четверг сотрудники «Бюллетеня учёных-атомщиков» намерены передвинуть часы на одну минуту, что будет «самым близким к апокалипсису» показателем с 1953 года, когда США приняли решение взять на вооружение водородную бомбу. Как пишет Кнэптон, «часы Судного дня» учитывают не только вероятность ядерного армагеддона, но и другие угрозы, например изменение климата, развитие биотехнологий и искусственного интеллекта.
«Напряжённость между США и Россией, напоминающая период холодной войны, угрозы изменения климата и распространение ядерного вооружения, включая недавний северокорейский ядерный тест, — это главные факторы, влияющие на решение по изменению положения часов Судного дня», — заявили учёные, отметив также «возможность случайных, несанкционированных и неумышленных ядерных ударов между США и Россией».
В прошлом году положение стрелок часов, которые в разные периоды двигали вперёд и назад, не менялось. Изначально стрелки были установлены в положение «без семи минут полночь». Самым «безопасным моментом» в истории часов стал 1991 год — «без 17 минут полночь», — когда холодная война официально завершилась и вступил в силу Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, резюмирует автор The Telegraph.
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб напомнила, что единое пособие в России получают семьи с более чем 10 млн детей.
Постпред России при ООН Василий Небензя заявил в интервью RT, что Организации Объединённых Наций требуется оптимизация из-за высокой степени несогласованности в её работе.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя разделяет мнение президента Владимира Путина о том, что жители Российской Федерации и Украины — один народ.
Предприятиям Свердловской области требуется около 50 тыс. сотрудников, уровень безработицы в регионе остаётся низким, заявил врио губернатора Денис Паслер.
Член Российского союза туриндустрии (РСТ), коммерческий директор сервиса бронирования авторских туров Валерий Бритаус заявил, что популярность коротких путешествий выросла на 30—35% по сравнению с 2024 годом.
Европейцы не колеблясь помешали соглашению между Россией и Украиной, которое практически было достигнуто в Стамбуле в апреле 2022 года, чиновникам стран Запада «не жалко несчастных украинцев», которых отправляют на передовую как пушечное мясо.
Исполнение певцом Андреем Данилко (Веркой Сердючкой) русскоязычных песен на концерте в Киеве 13 июня не противоречит украинскому закону, признал уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Кремень.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью RT заявил, что организация по-прежнему обладает легитимностью, несмотря на критику за неспособность предотвращать глобальные кризисы.
Запад использует Украину как опосредованную силу в войне, которую они ведут против России сотни лет, отметил российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя в интервью ведущему RT Рику Санчесу.
Глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский заявил, что после создания национального мессенджера в России к Telegram могут быть применены более жёсткие санкции.
Российский лидер Владимир Путин заявил, что рассчитывает на сохранение поддержки со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении переговорного процесса между Россией и Украиной.
Ограничения в работе мобильного интернета применяются для защиты от атак украинских беспилотников с начала июня, уточнили в оперативном штабе Краснодарского края.
Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест главу администрации Колпинского района Юлию Логвиненко по обвинению в получении взятки.
Вратарь «Фиорентины» Давид Де Хеа с иронией отреагировал на новость о том, что его бывший партнёр по «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду продлил контракт с «Аль-Насром».
Украина считает, что должна вернуться к границам 1991 года, но это нереалистично, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью ведущему RT Рику Санчесу.
Лакмусовой бумажкой серьёзности намерений Украины вести переговоры станет прекращение мобилизации и демобилизация, отметил российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя в интервью ведущему RT Рику Санчесу.
Освобождение Новый Кругляковки говорит об объединении ВС России на Харьковском фронте, заявил глава российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.
Двухлетнего мальчика, на которого напал мужчина в Шереметьево, готовят к выходу из медикаментозного сна, рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.
Европейские чиновники бьют в барабаны войны, утверждая, что Россия непременно нападёт на НАТО, таким образом они могут перевооружаться и тратить больше на свои военные бюджеты. Об этом российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя заявил в интервью ведущему RT Рику Санчесу.
Международный союз биатлонистов (IBU) перераспределил медали после решения Федерального суда Швейцарии по допинговому делу российского биатлониста Евгения Устюгова.
Вопрос о нерасширении НАТО и несоблюдении договорённостей возник достаточно давно, заявил RT член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.
Европейцы уже несколько раз меняли свою риторику о конфликте на Украине: сначала они призывали нанести России стратегическое поражение, а теперь выпрашивают прекращение огня.
Десятилетний житель Курской области Сергей Щеглов снимал на камеру действия ВСУ в оккупации, его записи оказались полезными для следствия, сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн.
Количество партнёров московских колледжей выросло почти на 30% за учебный год и достигло 3,8 тыс., заявила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.