Главред Bloomberg: Россия, в которую верит Путин, всегда будет против Запада

Владимир Путин слабо справляется с экономикой, но искусный политик, уверен главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт. Сегодняшний успех, когда российскому лидеру удалось стать «силой в американской политике», а также заявить о себе на Ближнем Востоке, вряд ли продлится долго. Как и «дружба» с новым президентом США Дональдом Трампом, с окончанием которой в отношения между Москвой и Вашингтоном снова придут «заморозки».
Главред Bloomberg: Россия, в которую верит Путин, всегда будет против Запада
Reuters

Дональд Трамп был особенным кандидатом в президенты — многое из того, что не прощали его конкурентам, ему сходило с рук, заявил главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт в интервью журналисту и писателю Алэну Элканну.

По мнению Миклетвейта, СМИ воспринимали Трампа «буквально, но не всерьёз», в то время как избиратели восприняли его «всерьёз, но не буквально». Однако сегодня скандальный республиканский кандидат стал законным президентом, и для него больше никто не будет делать поблажек и исключений.

И теперь одним из главных вопросов о будущем президентства Дональда Трампа остаются его отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Миклетвейт, которому не так давно представилась возможность лично побеседовать с президентом Путиным, уверен, что «дружба» между Трампом и российским лидером уже «достигла своего пика». Для Путина его нынешнее положение, когда он смог стать «определённой силой в американской политике», а «российский медведь держит в своих лапах части Ближнего Востока», — «выдающееся достижение», но вряд ли это надолго.

В целом Миклетвейт рассматривает российского лидера как «слабого управленца в плане экономики», но при этом «искусного политика». Под руководством Путина российская экономика слаба, в ней процветает кумовство, и она так и не смогла уйти от нефти. В результате — это ограничивает «другие амбиции» президента. Впрочем, во внешней политике Путину удалось сочетать «националистические предубеждения с оппортунизмом».

«Здесь сложно выделить какую-то стратегию  просто настойчивое стремление сделать Россию снова великой и готовность ухватиться за любую возможность, чтобы этого достичь, — будь то уход Барака Обамы из Сирии или обожание Трампа, — прокомментировал главред Bloomberg. — У него преимущество — его мало мучают угрызения совести — в Сирии, на Украине или же когда требуется говорить правду». Как отметил Миклетвейт, в личном общении Путин «более агрессивный», чем в своих публичных выступлениях. С глазу на глаз российский лидер выступает как «беспощадный наблюдатель за человеческими сильными и слабыми сторонами».

И сегодня, по словам эксперта, относительно того, что касается отношений с США, Путин столкнулся с проблемой. Чтобы сохранять «поддержку своих националистических сторонников дома», ему нужно и дальше «наносить удары Америке». Но тогда он рискует оттолкнуть своего «нового друга» Дональда Трампа. Ведь сильный Путин, который обходит США, был выгоден Трампу, когда тот был кандидатом в президенты, — так было проще показать слабость Обамы. Но теперь, будучи во главе Белого дома, Трамп возложил на свои плечи очень большую ответственность за «важнейшую в мире демократию».

Миклетвейт уверен, что за небольшой «оттепелью» в российско-американских отношениях после инаугурации Дональда Трампа снова последует «постепенное похолодание». «Экспансионистская, антизападная Россия, в которую верит Путин, всегда будет в конфликте с Западом», — подчёркивает главред Bloomberg. 

Фото: Reuters

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ
источник
Alain Elkann Interviews США Северная Америка
теги
Владимир Путин геополитика Дональд Трамп Китай президент Россия СМИ сотрудничество США экономика

INFOX.SG

Лента новостей RT

Новости партнёров