Новые российские патрульные ледоколы проекта 23550 «Иван Папанин» будут иметь на вооружении не только лёгкие орудия, но и крылатые ракеты, уверен командующий Береговой охраной США. Как отмечает Diplomat, такое предположение заставит американские войска изменить взгляды на собственные ледоколы.
Reuters
Новейшие российские патрульные ледоколы проекта 23550 будут иметь на вооружении крылатые ракеты, приводит The Diplomat слова командующего Береговой охраной США адмирала Пола Цукунфта.
«Сейчас у России есть 40 ледоколов, и они пока что достраивают свой флот, готовя к спуску на воду к 2020 году два сторожевых корабля ледового класса, которые будут нести на борту крылатые ракеты», — рассказал Цукунфт подкомитету национальной безопасности по вопросам ассигнования палаты представителей.
Российские «Адмиралтейские верфи» 19 апреля заложили первый корабль проекта 23550, который получил имя «Иван Папанин», сообщает журнал. Предполагается, что второе судно данного класса будет заложено в течение этого или в начале следующего года. Время постройки новых кораблей — три года. Это значит, что головной корабль серии войдёт в строй к 2019 или 2020 году.
«Иван Папанин» водоизмещением 7 тыс. тонн будет иметь на вооружении, как предполагается, автоматическую артиллерийскую установку типа АК-176МА калибра 76 мм, а также до восьми сверхзвуковых противокорабельных ракет 3М-54 «Калибр». Кроме того, на борту ледокола будет ангар для противолодочного вертолёта Ка-27. Однако Министерство обороны России не подтвердило информацию о вооружении новых судов, отмечает издание.
По данным одного источника в Минобороны, новый корабль будет не просто вооружённым ледоколом, а «полноценным боевым кораблём», отвечающим всем требованиям, предъявляемым данному классу судов, подчёркивает издание.
«Нам нужно пересмотреть наши взгляды на ледоколы, — отметил Цукунфт. — Нам нужно оставить запас на дополнительное место и водоизмещение, а также иметь резерв энергообеспечения, если мы хотим устанавливать крылатые ракеты на наши корабли». Тем не менее Береговой охране предстоит ещё многое сделать для развития американского флота, пишет The Diplomat.
В феврале 2017 года Береговая охрана США подписала пять контрактов с фиксированной ценой на постройку тяжёлых ледоколов. Предполагается, что головной корабль нового класса войдёт в эксплуатацию только в 2023 году.
Одна из распространённых причин аллергий осенью и зимой — плесневые грибы. Они могут размножаться в опавшей листве на улице, а также в сырых помещениях и подвалах, предупредила в беседе с RT доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения пульмонолог Татьяна Кунафина.
Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Глен Дизен считает, что европейские манипуляции с активами России могут привести к тому, что остальной мир потеряет доверие к объединению.
В сезон простуд лифт в какой-то степени действительно можно считать зоной повышенного риска. Даже короткой поездки может быть достаточно для заражения человека, если его иммунитет ослаблен, а рядом кто-то заболевший, предупредила в беседе с RT кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».
В 2026 году страховые пенсии россиян будут индексироваться дважды, и это станет продолжением новой практики, которую власти впервые объявили в этом году. Социальный фонд уже подтвердил: первый этап состоится 1 февраля, второй — 1 апреля, рассказал в беседе с RT депутат Госдумы Алексей Говырин.
Профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен ответил на заявление эстонского депутата Марко Михкельсона о роли СССР в развязывании Второй мировой войны.
Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп считает, что украинский конфликт больше не может охватить другие государства, став причиной новой мировой войны.
Первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев выступил с предложением перейти от единовременного начала отопительного сезона к гибкому зонированному регулированию.
Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов об обращении к президенту России Владимиру Путину по поводу прекращения огня в зоне украинского конфликта.
Главному внештатному кардиологу Минздрава Крыма Валерию Садовому присвоили звание заслуженного врача России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
Начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал, что небольшое потепление в столичном регионе ожидается в понедельник, но долго такая погода не продержится.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала информацию о наличии недвижимости в США у семьи секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Рустема Умерова.
Психолог высшей категории, НЛП-психотерапевт, гипнотерапевт и специалист когнитивно-поведенческого подхода Сергей Лунюшин рекомендовал сочетать рациональное мышление и интуицию для принятия важных решений.