Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном и Линдси Грэмом добиваются голосования за введение дополнительных карательных мер против Москвы. При этом чтобы усложнить администрации Трампа потенциальный процесс отмены антироссийских санкций, инициаторы хотят присвоить им статус самостоятельного закона, сообщает Politico.
Reuters
Старшие сенаторы Демократической и Республиканской партии США весьма настойчиво добиваются голосования за введение очередных санкций против России в конце этой недели. Оно должно прийтись на обсуждение законопроекта о расширении другого пакета санкций — против Ирана, сообщает Politico, ссылаясь на свои источники в сенате.
Антироссийскую инициативу возглавляют лидер демократического меньшинства Чак Шумер, Джон Маккейн и Линдси Грэм. Они уже давно пытаются противостоять заинтересованности президента Дональда Трампа в ослаблении санкционного режима в отношении России.
Новые санкции могут включать в себя «дополнительные карательные меры» против правительства президента Владимира Путина или же переход уже существующего пакета в статус закона, что усложнит для Трампа процесс ослабления или отмены.
Как заявил Линдси Грэм, он хочет «ужесточить меры» против Москвы за её потенциальное «вмешательство» в президентские выборы в США и другие «хакерские тактики, несущие подрывной характер».
«Мы либо сделаем это в день обсуждения санкций против Ирана, либо добьёмся обещания председателя (комитета сената по международным отношениям Боба. — RT) Коркера, что нам выделят специальный день для России. У нас есть день для Ирана — скажите мне, что у нас будет день и для России, когда все мы сможем обменяться мнениями по поводу того, что с ней делать, я только за», — заявил Грэм журналистам.
Таким образом, новые антироссийские санкции могут быть введены в виде поправки к законодательному акту о расширении санкций против Ирана либо отдельным законом. Сенаторы, конечно, больше поддерживают второй вариант.
Администрация Трампа чёткой позиции в отношении антироссийских санкций так и не продемонстрировала, добавляет Politico.
Одним из основных условий завершения конфликта является понимание того, что Украина не может стать членом НАТО, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
Московские представители творческого бизнеса могут пройти обучение по программе «Интеллектуальная собственность для креативных индустрий», заявила заммэра Наталья Сергунина.
Эксперт социального проекта Деменция.net, врач-психиатр кандидат медицинских наук Мария Штань рассказала, что во время простуды могут начаться проблемы с памятью.
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу можно подавать в республику и без восстановления плотины Каховского водохранилища.
Жители Харбина с радостью встречали Красную армию — они выходили на улицы, осыпали дорогу живыми цветами. Об этом посольство России в Китае совместно с RT рассказывают в новом ролике в рамках проекта, посвящённого разгрому японского милитаризма на Дальнем Востоке во время Маньчжурской операции.
Прошедший онлайн-саммит стран Евросоюза подтвердил, что стратегия международной изоляции России провалилась, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Мещанский районный суд Москвы продлил до 25 ноября арест основателю «Русагро» Вадиму Мошковичу в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.
Онлайн-саммит ЕС подтвердил, что опасность третьей мировой войны смогла уменьшить только встреча лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.
Мошенники используют новую схему — вынуждают граждан самостоятельно звонить по указанному номеру, что помогает злоумышленникам обходить системы безопасности, предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.
Российский президент Владимир Путин сообщил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду о результатах своих контактов с американским лидером Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба Кремля.
Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слова американского госсекретаря Марко Рубио о том, что делегации России из-за санкций пришлось платить наличными за топливо на Аляске.
Народный артист России Игорь Матвиенко — член профессионального жюри Международного музыкального конкурса «Интервидение» от Российской Федерации — рассказал RT о значении конкурса и этапах подготовки к нему.
Глава МИД России Сергей Лавров напомнил финскому президенту Александру Стуббу, сравнившему положение Украины с ситуацией Финляндии в 1944 году, о нарушенном Хельсинки договоре с СССР о нейтралитете.
Заявление украинского посла в Польше Василия Боднара о том, что Украина «знает, как убивать русских», и поэтому ценна для НАТО, можно назвать довольно диким для дипломата, заявил в беседе с RT политолог, советник директора Российского института стратегических исследований Дмитрий Буневич.