Представители Всемирного общества защиты животных бьют тревогу: браконьеры в огромных количествах истребляют северных оленей на российском полуострове Таймыр. С 2000 года поголовье этих животных там сократилось вдвое, сообщает немецкий таблоид Bild. Нелегальная охота на них ведётся из-за ценных оленьих языков и рогов, которые потом продаются в Китай.
Reuters
Санта-Клаусу вскоре потребуются новые кадры? Такой проблемой озаботился немецкий таблоид Bild в преддверии Рождества, узнав о том, что поголовье северных оленей на сибирском полуострове Таймыр сократилось с 800 тыс. в 2000 году до 400 тыс. в настоящее время.
Тревогу по этому поводу забило Всемирное общество защиты животных. Причиной такого значительного сокращения численности северных оленей стала незаконная охота на «Рудольфа и его товарищей»*.
Как поясняет издание, браконьеры уничтожают множество этих животных из-за их ценных рогов и языков. «Мы постоянно находим настоящие побоища с тушами мёртвых северных оленей», — сообщила официальный представитель Всемирного общества защиты животных по арктическому региону в России Эва Клебельсберг.
Рынок сбыта нелегальных трофеев, по данным организации, имеется в первую очередь в Китае, где молотые оленьи рога используются в традиционной медицине. У российских властей нет информации о браконьерстве в Сибири, однако проблема там известна, отмечает немецкий таблоид. Не так давно в России сообщалось о том, что суд приговорил троих сотрудников лесного хозяйства в Приморском крае к выплате штрафа: каждый из них должен заплатить 200 тыс. рублей.
Всемирное общество защиты животных требует более эффективного контроля и более высоких штрафов для браконьеров. По оценкам экспертов организации, ежегодно на полуострове Таймыр жертвами незаконного отстрела становятся около 100 тыс. северных оленей. «Если мы вскоре не остановим незаконную охоту, времена, когда в северной Сибири обитали огромные оленьи стада, могут остаться позади», — предостерегает Клебельсберг.
* Рудольф — один из оленей в упряжке Санта-Клауса (прим. ИноТВ).
Член конституционного комитета Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что лидер США Дональд Трамп стремится продемонстрировать нежелание обострять отношения с Россией, однако его действия ведут к обратному результату.
Заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в Киеве не знают, что именно имел в виду президент США Дональд Трамп, говоря об отправке в страну 17 систем Patriot.
Украинские соцслужбы забирали детей жителей Харьковской области, которые отказались эвакуироваться, критиковали власть или имели родственников в России.
Употреблять сырое молоко детям не рекомендуется, заявила заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина.
Заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.
Генпрокуратура России подала иск о признании экстремистским объединения хлебопеков, контролирующих 50% компании «Рижский хлеб», из-за перевода средств на нужды ВСУ.
Во время сильных ливней лучше не ездить за рулём, заявили партнёр аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто и адвокат, вице-президент движения «Автомобилисты России» Леонид Ольшанский.
Несоблюдение правильного питания (ПП) в жару может привести к заболеваниям сердца, сообщил главный врач клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», диетолог Зайнудин Зайнудинов.
В Самарской области создали карту точек бесплатного Wi-Fi, доступных в населённых пунктах региона, сообщил председатель правительства области Михаил Смирнов.
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ISU) отказать российской фигуристке Веронике Жилиной в переходе в сборную Азербайджана.
Замдиректора Гидрометеорологического научно-исследовательского центра России Юрий Варакин рассказал, что во время грозы опасность представляют любые водоёмы.
Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что к ливням в Москве привела активизация атмосферного фронта.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Объединённый институт ядерных исследований, где встретился с молодыми учёными, получившими сертификаты на покупку жилья по программе «Социальная ипотека».
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рекомендовала воздержаться от чрезмерного употребления кофе в жаркую погоду.