Несмотря на враждебное отношение друг к другу на Земле, США и Россия демонстрируют «образцовое сотрудничество» в космосе, пишет Augsburger Allgemeine. При этом Москва и Вашингтон не только не собираются его прерывать, но даже углубят кооперацию в рамках программы по созданию лунной орбитальной станции.
Reuters
В данный момент отношения США и России складываются не самым лучшим образом, пишет Augsburger Allgemeine. Они становятся всё более враждебными, отмечает автор статьи. Однако на МКС Москва и Вашингтон вот уже 20 лет демонстрируют «образцовое сотрудничество».
В создании космической станции на орбите Земли, конечно же, участвовали и другие страны: Япония, Канада, а также Евросоюз, подчёркивает немецкий журналист. Но США и Россия изначально были самыми главными партнёрами по реализации гигантского дорогостоящего проекта, который обошёлся в сумму $100 млрд.
Русские и американцы создали 80% структуры МКС и находящегося на борту оборудования. Большая часть, конечно, произведена в США, отмечает издание. Но без «Союзов» станцию невозможно было бы обеспечивать. После того как в 2011 году программа Space Shuttle была закрыта, астронавты могли добраться до МКС только на российских ракетах, поясняет автор. А новые космические корабли от Boeing и SpaceX будут готовы к запуску только в 2019 году.
Москва и Вашингтон договорились о продлении сотрудничества на МКС до 2024 года. И ввод в эксплуатацию американских космических аппаратов этому не помешает. При этом Россия и США даже расширяют формат совместной работы по освоению космоса. В сентябре прошлого года обе страны заявили о планах по реализации программы Deep Space Gateway по созданию лунной орбитальной станции наподобие МКС. Её строительство станет шагом в подготовке пилотируемых миссий на Марс.
Общественно-политический деятель Эдмон Эвоян в беседе с RT назвал преследование Самвела Карапетяна в республике «вымышленное дело против человека, который половину своей жизни отдал, чтобы помогать Армении».
В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России заявили о росте числа несовершеннолетних, пострадавших от действий кибермошенников.
Мошенники пытаются пользоваться доверчивостью граждан и обманывать их с помощью поддельных сайтов для проверки подлинности документов по QR-кодам, рассказали RT в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты (ФНП).
Актриса и журналист из Лос-Анджелеса Гаяне Асламазян в беседе с RT выразила мнение, что в Армении идут демонтаж армянской идентичности, уничтожение культуры и веры.
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что размеры безопасной зоны, создаваемой на российской границе, должны зависеть от той боевой техники, которая предоставляется киевскому режиму западными странами.
Урегулирование вооружённого конфликта в секторе Газа — приоритет для президента США Дональда Трампа. Однако прилагаемые им усилия пока не оправдываются.
Группа мирных жителей подорвалась на украинских минах, которые, вероятно, были сброшены оккупантами ВСУ с БПЛА при отступлении из села Богатырь в Донецкой Народной Республике.
Взятый в плен боевик 141-й отдельной механизированной бригады ВСУ Павел Больбот рассказал ТАСС, что в течение месяца помогал российским бойцам контролировать действия ВСУ с помощью украинской рации.
Заместитель директора по информационной безопасности компании «Сравни» Никита Блисс поделился с RT ключевыми схемами мошенничества, которые ожидаются в 2025 году, и советами по защите финансов.
Решение Североатлантического альянса принять Украину было бы схоже с поджиганием пороховой бочки, оно означало бы войну с Россией и третью мировую войну на следующий же день.
Руководитель группы маркетинга туров и наземного транспорта в сервисе путешествий Туту.ру Елизавета Акимова в беседе с RT поделилась советами для родителей, планирующих поездку на поезде с детьми до четырёх лет.
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выразил мнение, что уже к концу 2025 года ключевая ставка может быть снижена до 13%.
Киев намерен вводить санкции в отношении стран, которые покупают российскую нефть больше других. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига.