Fox News Оригинал

Fox: расследование Мюллера показало, что в Вашингтоне карают только за неподчинение истеблишменту

В «российском расследовании» Роберта Мюллера вскоре могут появиться новые обвиняемые, передаёт Fox News. Как ожидается, речь снова пойдёт о лжесвидетельстве. По мнению телеведущего Такера Карлсона, в Вашингтоне ложь, в том числе под присягой, обычное явление, но под суд почему-то отдают только тех, кто не угодил правящей элите.
Error loading media: File could not be played
00:00
00:00
 

По сообщениям CBS News, от спецпрокурора Роберта Мюллера можно в скором времени ожидать новых обвинительных актов. Кому именно будут предъявлены обвинения, пока точно сказать нельзя, но можно предположить. Некоторые предполагают, что в списке может быть политический консультант Роджер Стоун. Другая возможная мишень — человек по имени Джером Корси, 72-летний писатель, кстати, отучившийся в Гарварде на политолога. Он партнёр Стоуна. Корси заявил, что ждёт обвинений в ближайшем будущем. Обвинений в чём? По-видимому, в лжесвидетельстве. Корси утверждает, что его хитростью заставили высказать ложные утверждения юристам Мюллера.

Если это так, то, конечно же, это нехорошо. Но давайте рассмотрим контекст. В Вашингтоне ложные утверждения повсюду. Город на этом специализируется. Ложные утверждения — не только о мелочах. Барак Обама говорил вам, что вы будете меньше платить за страховку и сможете и дальше пользоваться услугами вашего доктора. Джим Клэппер заявил конгрессу, что АНБ за вами не шпионит. Клэппер сказал это под присягой, и это была откровенная ложь. Обвинений ему так и не предъявили.

Итак, очевидный урок: если у вас есть власть, а ваша ложь достаточно велика, в Вашингтоне вам никогда, никогда не предъявят обвинений. Никому не предъявляют. Вы можете развалить всю систему здравоохранения, впутать целую страну в войну на основании ложных утверждений, убивать американских граждан с помощью беспилотников — и лгать обо всём этом. И ни у кого даже мысли не возникнет отдать вас под суд. Но покажите средний палец истеблишменту, высмейте тех, кто у власти — и вы в опасности. Этого они вам так не спустят.

Джером Корси убеждается в этом на собственном горьком опыте. Так же, как и Майк Флинн и Джордж Пападопулос. Все трое, и не только они, были разорены и уничтожены Робертом Мюллером за то, что каждый день безнаказанно делает почти каждый в Вашингтоне. За ложь.

Так в чём же был смысл всего этого? Почему мы уничтожаем всех этих людей? Какое у этого оправдание? Считалось, что это… Россия! Помните? Иностранные шпионы в действии. Тёмные силы, посланные Владимиром Путиным, чтобы уничтожить американскую демократию. Об этом нам снова и снова говорили кабельные новостные каналы. Именно так нас вообще убедили в необходимости мюллеровского расследования. Два года спустя мы узнаём, что всё это фейк. Никаких доказательств того, что хоть что-то из этого реально. Никакого заговора так и не нашли.

В действительности, мы узнали лишь то, что спецпрокурор — удобный инструмент для сведения политических счётов. И что многие левые не верят в принципы западного правосудия. Только сегодня один из них, один из всегдашних гениев на MSNBC, объяснил новые юридические стандарты вины в этой стране. Взгляните!

ЧАК РОЗЕНБЕРГ, бывший федеральный прокурор: Когда Мюллер вынес обвинительное заключение против этих офицеров российской военной разведки, в этом обвинительном заключении был очень большой намёк на активное участие американца… Я говорил о роли, которую сыграл американец в российских планах по вмешательству…

НИКОЛЬ УОЛЛЕС, ведущая MSNBC: Я помню про клавиатурный шпионаж. И я помню, что подумала: «Все, кто переписывается с русскими по электронной почте… у вас будут проблемы!».

Электронная переписка с русскими — теперь этого довольно, чтобы разрушить человеку жизнь. Этого хватило, чтобы разрушить жизнь Картеру Пейджу. Помните Картера Пейджа? Выпускник Военно-морской академии, он был лучшим в своём классе. Пять лет он служил этой стране как офицер разведки. А потом совершил роковую ошибку — поддержал не ту президентскую кампанию.

Вскоре Пейдж обнаружил, что его обвиняют в шпионаже в пользу России. Никаких доказательств того, что он и вправду был русским шпионом, так и не появилось. Пейджу так и не предъявили официальных обвинений в шпионаже, да и вообще в чём-либо. Неважно! Упыри на кабельных новостных каналах продолжали бить в барабаны: «Картер Пейдж! Россия! Картер Пейдж! Россия!». Вскоре на жизни Картера Пейджа можно было поставить крест: он потерял репутацию. Кто теперь примет его на работу? Никто, никогда.

Но упырям всё равно. Они нашли новую жертву. И Роберт Мюллер тоже. Может быть, на сей раз это будет Джером Корси — ему предъявят уголовное обвинение в лжесвидетельстве. А однажды, возможно, это будете вы. Они сформулируют какое-нибудь официальное обвинение, но не обманывайтесь: на самом деле, они карают за неповиновение.

Дата выхода в эфир 13 ноября 2018 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ
источник
Fox News США Северная Америка
теги
Барак Обама Майкл Флинн разведка расследование Роберт Мюллер Россия США шпионаж

INFOX.SG

Лента новостей RT

Новости партнёров