Просто поразительно, как жители Германии ответили на вопрос о том, какая страна представляет самую большую угрозу для мира, пишет Bild. Как выяснилось в ходе нового исследования, граждане ФРГ считают Россию едва ли более опасной для международной безопасности, чем США, отмечает немецкий таблоид.
Reuters
Какая страна представляет самую большую угрозу для мира? «Просто поразительно», как жители Германии ответили на этот вопрос, пишет Bild.
Согласно результатам последнего опроса немецкого исследовательского института Forsa, граждане ФРГ видят в Соединённых Штатах (55%) практически такую же угрозу для мирового порядка, как и в Российской Федерации (56%), поясняет издание.
За Россией и США с большим отставанием следуют Северная Корея (27%), Турция (24%), Саудовская Аравия (23%) и Китай (16%), уточняет Bild.
Как выяснилось, жители Германии в возрасте от 30 до 44 лет (63%) и от 45 до 59 лет (58%) считают главной угрозой для международной безопасности именно Соединённые Штаты, тогда как Российскую Федерацию таковой назвали граждане ФРГ в возрасте от 18 до 29 лет (44%) и старше 60 лет (60%).
Если же брать во внимание политические предпочтения респондентов, то главной угрозой для глобальной безопасности Россию назвали сторонники союза партий ХДС/ХСС (59%) и Свободной демократической партии Германии (66%).
В свою очередь, «особо опасными» для мирового порядка Соединённые Штаты считают жители ФРГ, симпатизирующие Социал-демократической партии Германии (63%) и Левой партии (82%), подчёркивает немецкий таблоид.
Протесты на Украине выгодны Западу, потому что теперь можно легко заменить Владимира Зеленского. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Артём Дмитрук.
Официальный представитель южнокорейской автомобильной компании Kia на российском рынке — «Киа Россия и СНГ» сообщил об отзыве почти 80 тыс. кроссоверов Kia Sportage (Sle), передаёт Росстандарт.
Сенаторы Совета Федерации проголосовали за законопроект, который освобождает от сдачи экзаменов по русскому языку, истории России и основам российского законодательства мигрантов, работающих в рамках квоты.
Россия в первом полугодии 2025-го поставила в зарубежные страны 16 тыс. т водки на сумму около $25 млн, что на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, сообщили в федеральном центре «Агроэкспорт».
В Министерстве транспорта России заявили, что бортовые самописцы потерпевшего крушение самолёта Ан-24 в Амурской области уже нашли и вскоре доставят в Москву для расшифровки.
Маргарита Гаврилова, адвокат семьи Яниса Тиммы, рассказала, что в правоохранительные органы Латвии и России были поданы заявления на певицу Анну Седокову из-за смерти спортсмена.
Второй Западный окружной военный суд приговорил жителя Московской области Михаила Громова к 18 годам лишения свободы за участие в террористической организации и подготовку теракта на ж/д путях, передаёт подмосковная прокуратура.
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер намерен воспользоваться визитом президента США Дональда Трампа в Шотландию, чтобы добиться снижения пошлин на виски и сталь, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.
Летевший в Сочи пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Сибирь» возвращается в аэропорт Новосибирска из-за подозрения на разгерметизацию, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Трое непосредственных исполнителей теракта в концертном зале «Крокус сити холл» — Мирзоев, Мухаммадсобир Файзов и Саидокрами Рачабализода — перед нападением употребили наркотик.
Президент США Дональд Трамп не станет применять против российского лидера Владимира Путина никаких мер даже после истечения срока 50-дневного ультиматума, пишет издание L'Express.
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил, что ипотечные кредиты при снижении ключевой ставки ЦБ до 7% могут подешеветь до 10%.
В ГУ МЧС России по Красноярскому краю заявили о введении режима чрезвычайной ситуации в Енисейске в связи с увеличением провала на дамбе на реке Мельничной.
Разгонный блок «Фрегат» с с двумя гелиогеофизическими аппаратами «Ионосфера-М» и 18 малыми спутниками отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».