Фермеры южных регионов России собирают в этом году необычайно качественную пшеницу с высоким содержанием белка, пишет Bloomberg. Однако, как отмечает издание, в результате пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо», поскольку из-за избытка качественной продукции трейдеры пока не хотят платить сельхозпроизводителям больше.
Reuters
Россия столкнулась с избытком высококачественной пшеницы, пишет Bloomberg, называя эту ситуацию «мечтой хлебопёка».
Однако для фермеров юга России пока складывается ситуация, когда «слишком хорошо — тоже нехорошо». Они в этом году собирают необычайно качественную пшеницу, однако обилие первосортного зерна приводит к тому, что трейдеры не хотят много платить.
В южном пшеничном поясе России несколько недель назад началась жатва. При этом в последнее время стояла сухая и жаркая погода, благодаря чему повысилось содержание белка в зёрнах. Как поясняет издание, повышенное содержание белка напрямую связано с клейковиной, благодаря которой тесто становится упругим и эластичным.
«Повышение качества требует определённых усилий, — заявил в телефонном интервью фермер Андрей Бурдин. — А в этом году высокое качество получили даже те, кто не прилагал никаких усилий. Чистое везение!»
Он также отметил, что некоторые фермеры теперь пытаются продать высококачественную пшеницу по более высоким ценам, однако сделать это непросто, поскольку такого зерна много.
В мае и июне температуры в регионе были настолько высокими, что некоторые аналитики начали снижать прогнозы по объёму будущего урожая. Сейчас уборка зерновых начинается в центральной части России и продолжится до сентября включительно, когда пшеница созреет в Сибири.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), по мере того как будет продолжаться сбор урожая, качество зерна в целом по стране может приблизиться к обычным показателям. Поэтому на юге России фермеры пока не торопятся продавать зерно, надеясь, что цена на их продукцию вырастет, если качество урожая в других регионах будет ниже. Так что вполне возможно, что трейдерам всё же придётся заплатить больше за более высококачественное зерно, отмечает Bloomberg.
Заслуженный пилот России и бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник высказался в беседе с RT о пролетевшем над домами самолётом в Новой Москве.
На трассе Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области произошло столкновение трёх фур и «Газели», в результате которого погиб один человек, сообщает пресс-служба регионального главка МВД России.
Сохранение нейтрального статуса Молдавии является гарантией отсутствия войн на территории республики и условием её независимости, заявил один из лидеров Патриотического блока, бывший премьер страны Василий Тарлев.
Один из адвокатов потерпевших по делу о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» — Игорь Трунов — заявил, что защита просит наложить арест на активы бизнесмена Араза Агаларова и его сына Эмина.
Ущерб по делу бывшего первого замминистра строительства ДНР Юлии Мерваезовой, экс-главы Главного военно-строительного управления №8 Вадима Выгулярного и ещё троих фигурантов, обвиняемых в хищении денежных средств у Минобороны России при строительстве объектов по госконтракту, может составить около 5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.
Подразделения ВВС Греции, Италии, Литвы, Испании и Болгарии с 23 сентября начнут лётно-тренировочные учения European Spartan Exercise 2025 на болгарских военных аэродромах Безмер и Чешнегирово.
Число пострадавших в результате столкновения двух легковых автомобилей и маршрутного микроавтобуса на Академическом мосту в Иркутске увеличилось до восьми.
Первым руководителем организованного в аэропорту Мариуполя места пыток, известного как «Библиотека», был полковник СБУ Александр Хараберюш, погибший при взрыве автомобиля в 2017 году.
С наступлением осени врачи традиционно отмечают рост обращений пациентов с обострениями определённых групп заболеваний. Это явление напрямую связано с сезонными факторами: с резкими перепадами температур и атмосферного давления, сокращением светового дня, увеличением влажности воздуха, а также со стрессом для организма после возвращения к активному рабочему ритму после летнего отдыха.
Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, делам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова предложила запретить принудительно высаживать из общественного транспорта пенсионеров старше 75 лет.