Недавний указ Дональда Трампа, ограничивающий выдачу рабочих виз, привёл к тому, что часть иностранных врачей, намеревавшихся пройти в США резидентуру, не могут теперь въехать в страну, пишет The Independent. При этом эти специалисты сейчас крайне необходимы Америке, поскольку количество заражений коронавирусом там продолжает расти.
Reuters
Визовая политика президента США Дональда Трампа спровоцировала нехватку иностранных врачей в то самое время, когда они нужны Америке для борьбы с COVID-19, пишет The Independent со ссылкой на доклад неправительственной организации ProPublica.
На фоне продолжающегося в США активного роста числа заболевших, иностранные врачи, желающие пройти в Соединённых Штатах резидентуру, оказались неспособны въехать в страну из-за недавних изменений в американских миграционных правилах, а также из-за их непоследовательной реализации Вашингтоном.
Как напоминает издание, 22 июня Трамп подписал указ о прекращении выдачи рабочих виз.
Издание поясняет, что под действие иммиграционного указа попали визы H1-B для высококвалифицированных рабочих. Медики часто оформляют их для прохождения резидентуры в американских медицинских учреждениях. Между тем многие иностранные врачи используют также визы J-1, которых запрет не коснулся. Как отмечается в статье, визу H1-B часто оформляют более квалифицированные медики, уже получившие врачебный опыт в родной стране.
Новый указ Трампа никак не коснулся тех, кто уже предоставляет медпомощь больным COVID-19 в Америке. Между тем разъяснения от Госдепа и Министерства внутренней безопасности США относительно того, как следует исполнять новые визовые правила, пока медленно доходят до американских консульств и посольств по всему миру.
В результате многие квалифицированные медики, столь востребованные сейчас в США, так и не могут получить визы и оказались в своего рода лимбе, пишет The Independent.
Директор Санкт-Петербургского президентского физико-математического лицея №239 заслуженный учитель России Максим Пратусевич прокомментировал идею вернуться к десятилетнему обучению.
Депутат гамбургского муниципального парламента, правозащитник Ольга Петерсен прокомментировала ситуацию вокруг главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
Американец Дэниел Мартиндейл в шоу Рика Санчеса на RT рассказал, как установил связь с российскими подразделениями, чтобы сообщать о передвижениях ВСУ.
Депутат Рады Александр Дубинский предположил, что Владимир Зеленский отдаст приказ удерживать позиции любой ценой в ответ на 50-дневный ультиматум президента США Дональда Трампа по России.
Руководитель департамента поддержки клиентов и продаж «Альфа-Форекса» Александр Шнейдерман рассказал RT, что цифровой рубль — это третья форма привычного для всех россиян рубля, дополнение к наличной и безналичной форме.
В пресс-службе Российского студенческого спортивного союза (РССС) рассказали, что Международная федерация университетского спорта (FISU) предоставила все гарантии безопасности российским спортсменам.
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с RT напомнила, что с 1 августа работавшие в 2024 году пенсионеры получат повышенную пенсию.
Заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Вячеслав Афончиков рассказал, как сохранить здоровье в жару в условиях петербургского климата.
Франция в 2026 году поднимет налоги для наиболее состоятельных граждан, чтобы сократить бюджетный дефицит, заявил премьер-министр Франции Франсуа Байру.
Новый закон Украины о множественном гражданстве допускает предоставление украинского паспорта наёмникам и позволяет лишать его граждан, находящихся в России.
В четвёртом сезоне «Экопросвета» от «Зелёной Арктики» приняли участие жители регионов России и четырёх стран ближнего зарубежья, заявили в департаменте природных ресурсов Ямало-Ненецкого АО.
Депутат Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что при премьерстве Дениса Шмыгаля на Украине был построен авторитаризм, а сам он действовал под давлением офиса Зеленского.
Журналист Чей Боуз иронично прокомментировал 50-дневный ультиматум американского лидера Дональда Трампа по России, напомнив, что президент США не выполнил собственное обещание закончить конфликт за 24 часа.
Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детства и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко объяснил идею вернуться к десятилетнему обучению в школе.