Из-за экономического кризиса, спровоцированного нынешней пандемией коронавируса, в Латинской Америке и Карибском бассейне закроется около 2,7 млн компаний, а восстановление стран будет идти медленнее, чем после рецессии 2008 года, передаёт TVE со ссылкой на Экономическую комиссию для Латинской Америки и Карибского бассейна. В результате число безработных в регионе может увеличиться до 44 млн человек, что, в свою очередь, приведёт к усилению протестов и к росту насилия.
В свои 62 года Гильермо уже пенсионер, но он продолжает управлять несколькими компаниями, работающими в Боготе в сфере ресторанного бизнеса. В течение пяти месяцев три ресторана были закрыты, а сейчас они возобновили работу, потеряв, однако, 75% своих доходов.
ГИЛЬЕРМО ГОНСАЛЕС, предприниматель: Мы расстались приблизительно с 30 сотрудниками, и полагаем, что эти рабочие места не удастся в ближайшее время восстановить.
2,7 млн компаний закроются из-за кризиса, спровоцированного коронавирусом. Такие прогнозы озвучила ЭКЛАК — Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна. Эта организация, входящая в структуру ООН, предупреждает, что после пандемии COVID восстановление будет идти медленнее, чем после рецессии 2008 года.
АЛИСИЯ БАРСЕНА, исполнительный секретарь ЭКЛАК: Безработица у нас будет составлять 44 миллиона человек. Это крупнейший рост со времён мирового финансового кризиса.
От кризиса больше всего пострадают те, кто трудится в теневом секторе экономики. А это более половины рабочих мест в регионе. Кроме того, каждая вторая женщина лишится работы.
Некоторые опасаются, что эта ситуация может привести к росту насилия.
АСИЕР ЭРНАНДО, Oxfam по Латинской Америке и Карибскому бассейну: Это усилит социальное недовольство, которое было и раньше. И могут возникнуть конфликтные ситуации.
Согласно ЭКЛАК, бедность и неравенство могут привести к росту протестов.
Министр обороны ФРГ и член Социал-демократической партии Германии Борис Писториус в эфире телеканала ARD назвал предварительные результаты выборов в бундестаг «катастрофическими».
Первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров допустил, что Владимиру Зеленскому поступил приказ от западных кураторов «собирать чемоданы».
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил две шайбы в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Эдмонтон Ойлерз».
Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Крупалла заявил, что кандидат от победившей партии ХДС Фридрих Мерц вряд ли сможет обострить ситуацию с Россией.
Сара Вагенкнехт назвала свою партию «Союз Сары Вагенкнехт» антивоенной силой, выступающей против вооружения ФРГ и отправки немецких военнослужащих в другие страны.
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова отреагировала на то, что победительница Игр в женском одиночном катании Алина Загитова сообщила о завершении карьеры в 2019 году.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости начать переговоры по урегулированию ситуации на Украине.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв высказался о победе Дмитрия Бивола над Артуром Бетербиевым в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Палестинское движение ХАМАС отказалось вести переговоры с посредниками до момента, когда израильская сторона освободит заключённых, которых должны были отпустить на волю 22 февраля.
Российский боксёр Артур Бетербиев высказался о поражении от соотечественника Дмитрия Бивола в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции «Украина. Год 2025-й» заявил, что основной целью американских властей является завершение боевых действий на Украине в текущем году.
Правительство Соединённых Штатов пересматривает свою стратегию взаимодействия с Россией и оказания поддержки Украине, заявил помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц.
Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп, общаясь по телефону, договорились о возможности мирных переговоров по урегулированию украинского конфликта.
В Музее транспорта Москвы завершили восстановление автомобиля ГАЗ-51П 1972 года выпуска, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Производства Москвы в 2024 году нарастили выпуск литийионных батарей и других видов аккумуляторов, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Столичные волонтёры в рамках проекта «Москва помогает» за три года собрали более 1,6 тыс. т гуманитарного груза для новых и приграничных территорий России.