На фоне полной загруженности реанимационных отделений, пациентов в калифорнийских больницах размещают в любом свободном месте: в приёмном покое, в залах для совещаний и даже в больничных магазинах, передаёт MSNBC. При этом, несмотря на то что медучреждениям удалось расширить границы своего физического пространства, остаётся другая проблема — нехватка медперсонала, говорится в материале.
Больницы Калифорнии оказались в кризисной ситуации. Вы только что слышали, как медперсонал этого штата рассказывал о том, что к ним волна за волной текут пациенты с COVID-19. И у них очень мало надежд на то, что в скором времени наступит облегчение.
Несмотря на все усилия, количество пациентов, поступивших с ковидом в больницы Калифорнии, продолжает расти. Теперь госпитализированных уже почти 21 тысяча. При этом способность больниц поддерживать высокий уровень медобслуживания продолжает падать.
В свежей статье Los Angeles Times вырисовывается ужасная картина реального положения дел в палатах для ковидных больных.
На фоне полной загруженности реанимационных отделений пациентов размещают в любом свободном месте: в приёмном покое, в залах для совещаний и даже в больничных магазинах. И хотя больницам, возможно, и удалось расширить границы занимаемого ими физического пространства, однако им элементарно не хватает медперсонала для обеспечения безопасного уровня медицинского обслуживания на тот случай, если нынешний бурный рост (госпитализируемых. — ИноТВ) продолжится.
Даже кислород, являющийся неотъемлемой частью лечения ковидных пациентов, теперь в дефиците. Такие условия ведут к катастрофическим последствиям. В понедельник Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса опубликовал ошеломляющую статистику: за прошедшую неделю каждые 10—15 минут кто-то умирал от ковида.
С нами на связи доктор Барбара Феррер, директор Департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса. Доктор, большое спасибо вам за участие в нашей программе. Не могли бы вы для начала объяснить нам, насколько плохо сейчас обстоят дела в Калифорнии?
БАРБАРА ФЕРРЕР, директор Департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса: Конечно. Благодарю вас, Кэйси. Очевидно, что настали тревожные и изнурительные дни. И мы уже несколько месяцев наблюдаем непрерывный ежедневный прирост числа людей, которые сдают положительные тесты на COVID-19. В настоящий момент в одном лишь округе Лос-Анджелес каждый час положительный тест на COVID-19 сдают приблизительно 600 человек.
В результате количество госпитализируемых также увеличивается. И, к сожалению, из-за роста числа госпитализаций происходит наблюдаемое нами резкое увеличение количества умерших. По нашей оценке, здесь, в округе Лос-Анджелес, ежедневно положительный тест на COVID-19 сдают в среднем 14—15 тысяч человек. Приблизительно 10—20 процентам людей с выявленным коронавирусом в тот и иной момент требуется лечение в больнице.
Так что вы легко можете увидеть, почему здесь, в округе Лос-Анджелес, больницы не справляются. И, например, мы сегодня сообщим о том, что в больницах сейчас находятся более семи тысяч больных COVID-19. Это вновь станет самым высоким, по сравнению с любым другим днём, показателем по числу госпитализированных пациентов.
При этом в декабре мы каждый день били рекорды по числу людей, которым требуется лечение в больнице.
Никакого процесса возвращения бизнеса США в Россию не было, «ставить на паузу» нечего. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В Подмосковье завершился региональный этап всероссийского конкурса «ИнваПрофи-2025», выявивший лучших специалистов образовательных и реабилитационных учреждений, работающих с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Врач-травматолог, ортопед, кандидат медицинских наук, эксперт телеканала «Доктор» Марк Алексанян дал рекомендации по защитите спины во время работы на дачном участке.
Технического директора «Теплоэнерго», главного инженера и мастера участка осудили по делу о халатности после гибели нижегородца, упавшего в яму с кипятком. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Прокуратура Москвы завершила административное расследование в отношении блогера Божены Рынской, обвиняемой в публикациях, возбуждающих ненависть к русским. Материалы дела переданы в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом RT сообщил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала решение Владимира Зеленского восстановить независимость Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).
Врач — эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала RT, что болезнь легионеров, или легионеллёз, — это группа респираторных заболеваний, которую вызывает бактерия Legionella pneumophila.
В Японии зафиксировали самый жаркий день в истории — +41,2 °C. В Южной Корее температура ночью почти месяц не опускается ниже +25 °C. Власти обеих стран призвали граждан быть осторожнее.
Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов сказал, что освобождение города Часов Яр открывает дорогу российским военным к важнейшим городам Донбасса, которые сейчас подконтрольны ВСУ.
Правительству России совместно с РЖД необходимо до 15 сентября 2025 года представить предложения по оптимизации строительных процедур, применяемых при создании высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург.
Командование ВСУ отвело уцелевшую в Часовом Яре группировку в сёла к северу от Константиновки. Об этом рассказали ТАСС в российских силовых структурах.
Тема защиты цифровых учётных записей сегодня как никогда актуальна, особенно в государственных учреждениях и на стратегических предприятиях. Злоумышленники всё чаще применяют методы автоматического подбора паролей, поэтому недооценивать даже базовые меры цифровой безопасности больше нельзя.
Врач-онколог Андрей Пылёв рассказал, что еда не является главным фактором развития опухолей и составляет небольшой процент от истинных причин возникновения онкологии.
В Центральном выставочном зале «Манеж» с 1 по 31 августа в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» пройдёт выставка «Та самая Москва».
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним, а также за распространение рекламы VPN.
С 1 по 31 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» пройдёт выставка, посвящённая 90-летней истории Московского метрополитена.
Реактивные «Герани-3» могли применяться во время мощного ночного удара крылатыми ракетами по объектам в Киеве — эти дроны летят со скоростью до 500 км/ч и могут преодолевать до 1200—1500 км.