В США всё большему числу жителей приходится сталкиваться с растущими долгами за медицинское обслуживание, а кризисная ситуация в сфере экономики и на рынке труда на фоне пандемии COVID-19 только усугубляет ситуацию. Причём статистика показывает, что сложнее всего с долгами за лечение справляются граждане с небольшими доходами и цветное население США, передаёт CBS News.
Миллионам американцев приходится сталкиваться с крупными счетами за медицинское обслуживание из-за пандемии коронавирусной инфекции. Количество заявок на получение кредитов физическим лицам для покрытия медицинских расходов в конце 2020 года выросло на 50 процентов, если сравнить с предыдущим годом.
Компания по оказанию финансовых услуг Credir Karma заявила, что с января 2020 года её клиенты увеличили сумму подлежащих взысканию долгов за медицинское обслуживание на 2,2 миллиарда долларов. Эту тенденцию подстёгивают такие факторы, как высокий уровень безработицы, потеря страховки и затраты на лечение от COVID-19.
Долги за медицинское обслуживание могут вынудить больницы подавать в суд на своих пациентов, чтобы добиться выплат. Такие судебные иски чреваты суровыми санкциями, включая удержание домов и автомобилей под залогом, а также удержание выплат из заработной платы.
При этом наиболее вероятной мишенью для исков по долгам за лечение может стать цветное население, а также домохозяйства с низким уровнем доходов. По мнению финансовых экспертов, пациенты могут вступить в переговоры с поставщиками медицинских услуг, чтобы попытаться снизить свой долг или договориться о плане выплат в рассрочку.
Также рекомендуется узнать о вариантах финансирования под нулевой процент, предлагаемых некоторыми поставщиками медицинских услуг. В то же время финансовые эксперты советуют избегать использования кредитных карт с высокой процентной ставкой или займов, которые способны лишь усугубить ситуацию.
Из 186 самолётов, совершивших посадку на запасных аэродромах 6—7 мая из-за ограничений на использование воздушного пространства, в аэропорты первоначального назначения перелетели 165 самолётов.
Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва и Пхеньян развивают отношения во всех областях, и такая тенденция, по его словам, продолжится.
Британский дипломат Ян Прауд выразил мнение в эфире YouTube-канала Judging Freedom, что европейские лидеры пребывают в панике от возможного скорого разрешения конфликта на Украине.
«Российская газета» в преддверии 80-летия Великой Победы запускает масштабный видеопроект «Половина Победы: тыл — фронту», посвящённый подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.
На сегодняшний день речи об отправке немецких бойцов на Украину не идёт. Об этом сообщил новый канцлер Германии Фридрих Мерц в интервью телеканалу Welt.
С начала специальной военной операции в зону боевых действий отправились более 50 тыс. бойцов из Чечни. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
По случаю 80-летия окончания войны 49 немецких компаний признали ответственность за укрепление в Германии власти национал-социалистов в 1930-е годы. Совместное заявление среди прочих подписали Volkswagen, adidas, Bosch, Rheinmetall и BMW.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро высоко оценил оперативно-боевую деятельность чеченских бойцов, принимающих участие в специальной военной операции на Украине.
Советник по гендерным вопросам в ВСУ Оксана Григорьева выступила за срочную службу для женщин. Об этом она сказала на конференции «Война женского рода».
Временные ограничения на приём и отправку самолётов, вводившиеся на работу аэропорта Калуга для обеспечения безопасности полётов гражданских воздушных судов, сняты.
Новый немецкий канцлер Фридрих Мерц заявил, что Россия якобы остаётся «крупнейшей угрозой» для европейской безопасности. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с польским премьер-министром Дональдом Туском.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США якобы были «доминирующей силой» в победе во Второй мировой войне. С таким утверждением он выступил в Белом доме на церемонии приведения к присяге нового посла Соединённых Штатов в Китае.
Соединённые Штаты пытались дестабилизировать Россию через украинский конфликт. Такое мнение выразил журналист Лукас Лейрос в статье для издания infoBRICS.
Поведение украинской армии в дни объявленного президентом России Владимиром Путиным перемирия 8—10 мая станет проверкой миролюбивых намерений Киева. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что урегулирование украинского конфликта «дошло до точки принятия решений». Об этом он сказал в Белом доме на церемонии приведения к присяге нового посла Соединённых Штатов в Китае.
Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов поделился мнением о заявлениях главы США Дональда Трампа о капитане «Вашингтон Кэпиталз» Александре Овечкине.
Единственным фактором, препятствующим установлению 30-дневного перемирия между сторонами конфликта на Украине, является Киев. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.