В США стремительно растёт число наиболее обеспеченных граждан, отказывающихся от американских паспортов, передаёт Insider. Как отмечает издание, одной из основных причин отказа от американского гражданства является решение президента Джо Байдена повысить налоги, которые могут вырасти вдвое.
Twitter
Всё больше богатейших американцев принимают решение об отказе от гражданства США, сообщает Insider со ссылкой на данные налогового управления страны. В 2020 году от американского гражданства отказались 6 707 американцев, что на 237% больше, чем в 2019-м. При этом наибольший рост отказов зафиксирован среди богатых людей.
Основными причинами, по которым граждане больше не хотят иметь американский паспорт, издание называет борьбу с пандемией коронавируса, социальные волнения и прежде всего президентские выборы в стране.
Как отмечает основатель Apex Capital Нури Кац, американцам приходится приспосабливаться к невозможности совершать рабочие поездки или путешествовать, что и привело к желанию «диверсифицировать» паспорта. В 2020 году богатым американцам было трудно найти способ выехать из страны, так как множество государств по всему миру не пускали граждан США из-за ситуации с коронавирусом в Америке.
Кроме того, ещё одной причиной, побуждающих богачей покинуть страну, могут быть налоги. Президент США Джо Байден предложил повысить налоги для наиболее обеспеченных американцев, чтобы оплатить расходы на развитие инфраструктуры. В частности, максимальная предельная ставка подоходного налога вырастет до 39,6% с 37% и будет взиматься в сочетании с 3,8% налогом на Закон о доступном медицинском обслуживании. В результате налог на прирост капитала для этой группы населения (с заработком выше $1 млн) составит 43,4%, что почти вдвое выше нынешнего уровня.
Отчёт Института налогообложения и экономической политики показал, что бремя предлагаемого Байденом повышения налогов ляжет на плечи 1% американских налогоплательщиков, каждый из которых ежегодно будет платить на $100 тыс. больше. Тем не менее, как уточняет Insider, пока статус предложений главы Белого дома остаётся под вопросом.
Исчезновение американского предпринимателя Илона Маска из политического инфополя оказало положительное влияние на решения президента США Дональда Трампа по Украине. Такое мнение выразил советник украинского президента Михаил Подоляк.
Наибольшее количество наёмников, которые участвуют в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, прибыли из Грузии, Великобритании, США и Канады, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
COVID-19 и проблемы с сердцем могут вызвать появление тромбов в организме, рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Специалисты Минтранса, Росавиации и Госкорпорации по ОрВД усилили контроль за работой аэропортов и авиакомпаний в Москве в условиях временных ограничений на использование воздушного пространства в Центральной части страны.
Доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Дмитрий Карпенко рассказал, что делать при аллергии на кошек.
Доцент кафедры факультетской терапии Института материнства и детства Пироговского университета, кандидат медицинских наук Федор Евдокимов рассказал, что соль, в которой часть натрия заменена на калий, не является полностью безвредной.
Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате телефонного разговора с его российским коллегой Владимиром Путиным был достигнут прогресс в урегулировании конфликта на Украине.
Татарстан будет сотрудничать с китайской провинцией Чунцин. Соответствующий план мероприятий подписали глава республики Рустам Минниханов и вице-мэр провинции Чэнь Синьву.
Перинатальные центры в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде получат в 2025 году более 270 единиц реанимационного оборудования, заявили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Завершён финальный отбор кадровой программы «Герои Ставрополья», заявил губернатор Владимир Владимиров. Для участия в переподготовке утвердили более 40 ветеранов СВО.
Инвестиционный советник, основатель университета «Финансология» Юлия Кузнецова рассказала, что в настоящее время наиболее выгодными являются вложения в золото и антиквариат.
Директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, микробиолог Григорий Рогов рассказал, что количество жира в сыре зависит от его сорта.
Доктор медицинских наук, врач-терапевт, иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что присосавшегося клеща нельзя выкручивать или отрывать.
Общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь рассказал о новом типе мошенничества, когда владельцу недвижимости предлагаются услуги по согласованию перепланировки.
Театральный актёр Владимир Нефёдов ушёл из жизни в возрасте 77 лет, сообщила официальная группа Государственного театра оперы и балета имени Чайковского Удмуртской Республики.
Госсекретарь США Марко Рубио отказался выступать с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.
Многодетный гражданин Соединённых Штатов Дерек Хаффман перевёз семью в Россию и ушёл добровольцем на СВО. Подробностями о переезде он поделился в интервью RT.
Сербский президент Александр Вучич не намерен «прятаться под стол», если глава евродипломатии Кая Каллас будет спрашивать его о состоявшейся поездке в Москву.
В момент падения обломков беспилотного летательного аппарата на территорию детского сада в Домодедово в учреждении находились около 100 детей, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.
Швейцарский дипломат Габриэль Люхингер приедет на конференцию по безопасности в Москве, которая состоится 27—29 мая. Люхингер возглавляет отдел международной безопасности МИД Швейцарии.
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов в беседе с RT отметил, что с уважением относится к позиции ряда представителей Русской православной церкви и их стремлению к укреплению института семьи и нравственных ориентиров в обществе.
Российская фигуристка Вероника Жилина, которая хочет выступать за Азербайджан, выплатила Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) около миллиона рублей в качестве компенсации за её подготовку.