Сопредседатель Социал-демократической партии Германии Норберт Вальтер-Борьянс призвал к скорейшему вводу в эксплуатацию «Северного потока — 2», сообщает RND. По его словам, независимость в энергетической сфере достигается не за счёт «разрыва связей с другими», а путём «установления наибольшего числа связей с как можно большим числом партнёров». Кроме того, политик убеждён: газопровод поможет Германии осуществить переход к климатической нейтральности.
Reuters
Несмотря на критику со стороны возможного партнёра по коалиционному правительству — зелёных, сопредседатель Социал-демократической партии Германии Норберт Вальтер-Борьянс высказался за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», сообщает RND.
«К сожалению, редко можно выбирать поставщиков на основе симпатий к той или иной политической системе, как и в случае с нефтью, — заявил Вальтер-Борьянс. — На мой взгляд, независимость достигается не разрывом связей с другими, а путём установления наибольшего числа связей».
По его словам, Германия поддерживает режим европейских санкций в отношении России и выступает за сохранение основополагающих стандартов. «В данном случае, однако, речь идёт не о торговле, а об инфраструктуре, которая поможет нам осуществить переход нашей высокоразвитой страны к климатической нейтральности», — подчеркнул лидер СДПГ.
Недавно лидер зелёных Анналена Бербок призвала отказаться от допуска к эксплуатации «Северного потока — 2». По её словам, согласно европейским правовым предписаниям, одна и та же компания не может одновременно владеть трубопроводом и пропускать через него газ.
Такого же мнения придерживается и политик ХДС Норберт Рёттген. «Соблюдение права ЕС является непременным условием для допуска к эксплуатации. Германия и Европа не должны позволять Владимиру Путину шантажировать себя», — заявил он. В то же время Рёттген предостерег от какого-либо торга с Кремлём. «Не должно быть никаких сделок на основе девиза: Германия не будет строго следовать закону, а взамен Путин разрешит транспортировку газа. Мне любопытно посмотреть, как СДПГпустится в это рискованное предприятие».
До начала января Федеральное сетевое агентство Германии должно принять решение о регистрации «Северного потока — 2» в качестве независимого транспортного оператора. По трубопроводу предполагается поставлять до 55 млрд куб.м природного газа из России в Германию ежегодно, передаёт RND.
Аналитики опросили россиян о факторах, которые они учитывают при выборе гостиницы. Большинство (80%) респондентов признались, что в первую очередь обращают внимание на стоимость. Более половины ответили, что для них важны тишина и комфорт (55%), а также хорошая звукоизоляция (54%).
В Москве 20—21 февраля прошло пленарное заседание Форума будущих технологий (ФБТ), в котором приняли участие президент России Владимир Путин и представители научного сообщества. Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам стратегического развития Арктики, а также новейшим научным разработкам, которые будут полезны в деле освоения арктического региона.
Аналитики изучили ранние бронирования россиян на март — май 2025 года и выяснили, что наибольшим спросом пользуются бюджетные объекты размещения в основном в южных регионах России.
В преддверии Масленицы в России провели исследование, чтобы выяснить, какие начинки для блинов наиболее популярны у жителей. На первом месте оказался рецепт овсяноблина с начинкой из колбасы, томата и сыра.
Врач-кардиолог, функциональный диагност «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Ирина Поляева предупредила, что руки и ноги могут быть холодными не только из-за низких температур. Иногда за проблемой холодных конечностей скрываются нездоровые состояния, например, анемия, то есть низкий уровень гемоглобина в крови.
Аналитики провели исследование и выяснили, какие инструменты на базе искусственного интеллекта (ИИ) россияне используют при поиске работы. Оказалось, что из числа тех, кто прибегает к помощи нейресетей, 62% использовали ChatGPT, GigaChat и Writesonic для описания собственных навыков в резюме и составления сопроводительных писем.
Старший менеджер «Мегафона» по продуктам родительского контроля Валерия Глебова посоветовала родителям при покупке смартфона ребёнку установить несколько полезных приложений. В их числе родительский контроль.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за пять лет в три раза увеличилось количество сервисов на базе искусственного интеллекта (ИИ), применяемых в системе столичного здравоохранения. С помощью ИИ-сервисов проанализировано 14 млн лучевых исследований.
Депутат Госдумы и член комитета по международным делам Дмитрий Белик в беседе с RT заявил, что Европа упорно продолжает свой бессмысленный антироссийский курс.
Верховный суд ДНР приговорил военнослужащего террористической группировки «Азов»* Максима Мельникова к 24 годам колонии за убийство мирного жителя в Мариуполе. Об этом сообщает СК России.
Утром в понедельник, 24 февраля, на Солнце произошли две вспышки предпоследнего класса мощности М, сообщает Институт прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»).
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на переговорах по урегулированию украинского кризиса должна быть железобетонная договорённость о том, что Украина не вступит в НАТО.
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подготовил законопроект об альтернативной службе для работников оборонных предприятий.
Реальные дела Фридриха Мерца на посту канцлера ФРГ будут сильно отличаться от его грозных предвыборных заявлений, заявил в беседе с RT кандидат политических наук профессор Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман.
Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что при назначении социального контракта в качестве дохода не будут учитывать пособия на детей.
Бывший высокопоставленный чиновник получит право избираться и работать на госслужбе после снятия судимости, рассказал в беседе с RT адвокат Андрей Князев.
В результате удара ВСУ по Горловке в ДНР пострадали четыре мирных жителя — есть погибший, заявила в эфире телеканала «Россия 24» главный врач Горловской больницы №2 Нелля Якуненко.
Предвыборная риторика в ходе избирательной кампании у победившего на досрочных выборах в бундестаг в Германии лидера консервативного Христианско-демократического союза ФРГ (ХДС) Фридриха Мерца была более жёсткой, чем у социал-демократов, напомнил в беседе с RT доцент Финансового университета при правительстве России Александр Камкин.
Голосование в бундестаг показало запрос немцев на ужесточение миграционного законодательства, сказал в беседе с RT директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.