Продовольственные банки США столкнулись за последнее время с массой проблем, от коронавирусной пандемии до роста цен на продукты питания. Ситуация вряд ли улучшится в краткосрочной перспективе — большинство экспертов считают, что для разрешения глобального кризиса дефицита потребуются месяцы. Между тем цены на продукты в США с приближением новогодних праздников продолжают расти, передаёт Euronews.
Призыв о помощи сотрясает продовольственные банки в Соединённых Штатах, которые опасаются, что не смогут удовлетворить потребности самых нуждающихся в эти последние недели года. Помимо кризиса, связанного с пандемией, и нарушения цепочек поставок, от которых страдают многие экономики по всему миру, они столкнулись с новой проблемой — растущими ценами на продукты питания.
КЭТИ ФИЦЖЕРАЛЬД, глава организации Feeding America: Наши продовольственные банки сообщают о повышении цен в два-три раза по сравнению с тем, что было всего девять месяцев назад.
Кэти Фицджеральд добавила, что с начала пандемии около 60 миллионов человек получили доступ к системе благотворительного питания в США. Таких, как Ита Эспиноса, кто каждый день борется за то, чтобы прокормить свои семьи.
ИТА ЭСПИНОСА, посетительница продовольственного банка: Я приезжаю сюда, потому что мне нужна еда для моей семьи. Знаете почему? Потому что в магазинах еда очень дорогая, а денег не хватает.
Высокие цены влияют на потребительскую корзину малообеспеченных семей и групп населения. С приближением праздников, таких как День благодарения и Рождество, многим приходится принести некоторые жертвы.
МАРТА ХЭЙСЕЛ, посетительница продовольственного банка: Это будет дорогой День благодарения — индейка не будет стоить так, как было раньше, и её не хватит на всех. Так что, слава богу, взамен они выдают эту курицу. И мы сможем принести её нашим семьям.
И вряд ли ситуация улучшится в краткосрочной перспективе. Большинство экспертов считают, что для разрешения глобального кризиса дефицита потребуются месяцы. Между тем цены следуют курсу, диктуемому законом спроса и предложения.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил реализацию поставок F-35 в республику в течение президентского срока американского лидера Дональда Трампа.
Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла выступил против инициативы канцлера ФРГ Фридриха Мерца закупить боеприпасы у США и передать их Киеву.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не стала разглашать информацию об ударах Ирана по пяти военным объектам, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на анализ спутниковых данных.
Минобороны России заявило об уничтожении двух установок и двух РЛС комплекса Patriot, а также о перехвате 371 беспилотника, ракет HIMARS, «Нептун» и трёх авиабомб.
Президент России Владимир Путин 6 июля посетит выставку, посвящённую итогам работы Народного фронта, и примет участие в церемонии награждения за поддержку участников СВО.
Полиция Турции провела задержания мэров городов Адана и Адыяман — Зейдана Каралара и Абдуррахмана Тутдере, которые представляют оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП), передаёт телеканал Sözcü.
Евросоюз намерен создать запасы важнейших полезных ископаемых на случай чрезвычайных ситуаций, пишет газета Financial Times со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.
Владимир Зеленский теперь в каждом публичном выступлении льстит президенту США Дональду Трампу, поскольку боится потерять помощь Вашингтона, пишет газета El País.
Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев оценил шансы россиян выступить на Олимпийских играх 2026 года.
Следственный комитет России провёл расследование и установил, что приказ сбить над Белгородом Ил-76 с украинскими военнопленными в 2024 году отдал командир 138-й зенитной ракетной бригады ВСУ Николай Дзяман.
Сотрудники французской полиции прокалывают надувные лодки мигрантов, которые пытаются перебраться через пролив Ла-Манш и попасть в Британию, пишет газета The Times.
Депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин рассказал RT о новых правилах, касающихся продажи квартир, приобретённых с использованием материнского капитала.