С момента начала спецоперации России на Украине в Китае резко возрос интерес к этим двум странам, пишет Global Times. В частности, серьёзно выросли продажи книг о России, Украине и бывшем СССР, причём в некоторых случаях издателям приходится срочно выпускать дополнительные тиражи.
AP
После начала спецоперации России на Украине в Китае резко выросли продажи книг об этих двух странах, пишет Global Times. Как сообщили в среду китайские издатели, некоторые книги даже закончились и их срочно переиздают.
Китайские обозреватели говорят, что причиной этой мании стало сильное желание читателей Поднебесной узнать о происхождении российско-украинского кризиса и о том, как США усугубили данный конфликт в своём стремлении достичь собственных геополитических целей.
Сотрудник CITIC Press Group, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Global Times, что книги «Авторитарный лидер: Владимир Путин и борьба за Россию», изданной в Китае в 2014 году, нет в наличии с прошлой недели и что издательство в настоящее время занимается выпуском дополнительного тиража.
Чжан Хунбо, эксперт по России и генеральный директор Общества авторского права на письменные произведения КНР, заявил изданию Global Times, что начало операции на Украине породило у многих китайских читателей желание побольше узнать об истории России, Украины, бывшего Советского Союза и особенно об истории Крыма.
«За российско-украинским кризисом стоят глубокие и сложные исторические и географические факторы», — отметил Чжан.
Помимо книг по истории, большую популярность среди китайцев приобрели произведения русской литературы, а также биографии, говорится в статье. В соцсети Douban среди самых популярных запросов оказались Россия, Украина и писатель Фёдор Достоевский.
Научный сотрудник Китайского института международных исследований Ся Ишань, комментируя сложившуюся ситуацию, назвал США «виновником украинского кризиса». Он добавил, что Соединённые Штаты воспользовались историческим конфликтом между Москвой и Киевом, постоянно продавая Украине оружие и угрожая национальной безопасности России, сообщается в статье.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони в последнее время перестала публично упоминать Владимира Зеленского. Это произошло после того, как на него с жёсткой критикой обрушился президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.
Владимир Зеленский, говоря об отказе признавать финансовые претензии к Киеву со стороны США, заявил, что требуемую сумму будут выплачивать «десять поколений украинцев».
Один из молодых людей, издевавшихся над девушками на автомойке в Каменске-Уральском, уже привлекался к административной ответственности за нанесение побоев.
Руководитель Главного управления развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх прокомментировал возможность третьего боя между российскими боксёрами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым.
Сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о ликвидации масштабной сети по торговле людьми. Злоумышленники похищали женщин и впоследствии продавали в рабство.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и абхазский политик Бадра Гунба посетили строительную площадку новой детской больницы, которая позволит юным пациентам получать качественную медпомощь внутри Абхазии.
По случаю Дня защитника Отечества 23 февраля российские дипломаты в Дании и члены их семей возложили венок и цветы к памятнику «Русский монумент» на кладбище «Биспебьерг» в Копенгагене.
Администрация президента США Дональда Трампа принимает беспрецедентные меры по отслеживанию и последующей депортации сотен тысяч несовершеннолетних мигрантов, прибывших в страну без сопровождения родителей.