Судан столкнулся с одним из самых тяжёлых продовольственных кризисов в своей истории, сообщает WION. Среди основных причин дефицита еды — нехватка гуманитарной помощи со стороны Запада, украинский кризис, а также плохие урожаи.
Тем временем, Судан сталкивается с одним из тяжелейших продовольственных кризисов в своей истории. Угроза дефицита еды повисла над третью населения страны. Гуманитарные организации сообщили, что Судан срочно нуждается в срочной сельскохозяйственной помощи, в противном случае ситуация может ещё ухудшиться. Всемирная продовольственная программа ООН, а также Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подготовили отчёт о продовольственном кризисе в стране.
В отчёте говорится о том, что 15 миллионов граждан Судана сталкиваются с дефицитом еды: это означает, что жизнь индивидуума подвергается опасности, из-за невозможности потребления достаточного количества продовольствия. Более того, в случае отсутствия помощи, эта цифра к концу года может вырасти до 18 миллионов.
Продовольственные кризис сейчас испытывают все 18 штатов страны. Наиболее сложная ситуация сложилась в штате Дарфур, где с голодом столкнулось до 90% населения. Гуманитарной помощи не хватает: во многом из-за военного переворота, произошедшего в стране в октябре 2021 года. Западные страны осудили переворот и перекрыли поставки важной помощи в Судан.
Ситуация сильно ухудшилась из-за украинского кризиса. Он привёл к глобальному росту цен на еду и топливо. Ещё одним фактором стало глобальное изменение климата, которое привело к плохим урожаям по всей стране. Судану удалось произвести около пяти млн тонн зерновых, однако этого хватит для того чтобы прокормить лишь две трети населения страны.
Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина заявила, что посещаемость и загруженность клубов в июне 2025 года в среднем по России выросла на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Врач-диетолог, терапевт, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева назвала чистую воду главным летним напитком.
Пострадавшего при нападении неадеквата с ножом ребёнка в Сергиевом Посаде прооперировали, сообщила детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова.
Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, переживший нападение льва, заявил, что намерен продолжать работать со львами и другими животными.
Исполняющий обязанности Гусевского городского прокурора Екатерина Алёхина утвердила обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя Калининградской области по делу об убийстве, которое было совершено в 1992 году.
Посла России в Ереване Сергея Копыркина вызвали в МИД Армении, где ему вручили ноту протеста «из-за высказываний в России» по последним армянским внутриполитическим процессам.
Дом купца II гильдии Мухамедгали Сибирякова XIX века включён в реестр объектов культурного наследия Татарстана, сообщает комитет республики по охране объектов культурного наследия.
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог клиник «Атлас» кандидат медицинских наук Екатерина Черныш рассказала, чем опасен ожог медузы и как оказать первую помощь.
В Сергиевом Посаде неизвестный ударил ребёнка ножом, пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе подмосковного Минздрава.
Хозяева не должны позволять собакам пить из водоёмов, поскольку это может быть опасно, заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
Отключение высоковольтной линии 750 кВ «Днепровская» не повлияло на энергоснабжение Энергодара, заявила ТАСС директор по коммуникациям ЗАЭС Евгения Яшина.
Минюст России внёс в перечень НПО, деятельность которых признана нежелательной в России, литовскую организацию Eurasian Harm Reduction Association и германскую European Resilience Initiative Centre.