Во Франции проходит массовая забастовка авиадиспетчеров, сообщает Frankfurter Allgemeine. Профсоюзы организовали её с целью добиться выполнения требований по повышению зарплат и найму дополнительного персонала. Из-за этого авиакомпания Air France отменила половину запланированных рейсов. И в результате пострадали многие пассажиры, которые теперь сидят в аэропорту «с кислыми минами», рассказывает немецкое издание.
Многие туристы в аэропорту Париж-Орли стоят с кислой миной, так как забастовка авиадиспетчеров сильно мешает авиаперевозкам. Ещё в преддверии забастовок Air France отменила половину запланированных перелётов. Главным образом это рейсы малой и средней дальности. В Air France заявили, что у пассажиров, которых это коснулось, была возможность вернуть свои деньги или поменять рейс без дополнительной платы. Но у многих возникли с этим большие проблемы.
МУЖЧИНА:Мы испытываем лёгкий стресс. Нам нужно быстро найти решение, потому что нас ждут в отеле в другом месте. Помимо лёгкого стресса, мы ещё немного сердиты, так как нам сказали, что всё это происходит из-за забастовок. Разве не авиакомпании виноваты в сложившейся ситуации, раз они знают о забастовках?
ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА:Они хотят повышения зарплаты. Я их понимаю, но им нужно было проводить забастовку в другом формате.
Германии забастовка также коснулась. Было объявлено, что будет отменён каждый второй рейс с севера Франции в Германию. В пятницу ирландская авиакомпания Ryanair в сумме отменила 420 перелётов. Там сообщили, что от этой меры пострадало 80 тысяч пассажиров. К участию в забастовках призвал профсоюз авиадиспетчеров с целью добиться выполнения требований по повышению зарплат и найму дополнительного персонала.
Эксперт РАНХиГС Татьяна Подольская рассказала, что самые высокие пенсии в России получают жители Чукотского автономного округа, Камчатского края и Магаданской области.
Бенефициар иностранных компаний «Zaira Invest&Trade Inc» и «Saga Handels GmbH» Андрей Захаров арестован заочно по уголовному делу бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова.
Возможное столкновение астероида 2024 YR4 с Луной в 2032 году высвободит до 100 тыс. т лунной породы, что угрожает повреждениями спутникам и другим аппаратам на орбите Земли.
Украинский народ расценивает территориальные центры комплектования (ТЦК) как заклятых врагов, и многие украинцы благодарны России за удары по этим центрам, заявил в интервью ТАСС председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв (ЛДПР) заявил о необходимости профильных министерств и ведомств создать цифровую платформу для учёта газовых баллонов в стране.
Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия — За правду» направили обращение вице-премьеру России Марату Хуснуллину с предложением установить единые федеральные правила присоединения садовых некоммерческих товариществ (СНТ) к населённым пунктам.
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что окружение Владимира Зеленского уничтожает документы, уличающие украинские власти в растрате западной помощи.
Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала то, что российские синхронисты не смогли выиграть медальный зачёт чемпионата мира 2025 года.
Канадский юрист и журналист Димитрис Ласкарис заявил, что в случае сворачивания борьбы с коррупцией Владимир Зеленский рискует потерять политическое будущее.
Президент США Дональд Трамп на переговорах с премьером Великобритании Киром Стармером обсудил личные вопросы, пишет Bloomberg со ссылкой на источник и британских чиновников.
Председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев сообщил, что арбитр Василий Казарцев не получил назначение на матчи второго тура РПЛ из-за давления после матча «Спартака» в первом туре.
Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Черкасова рассказала, что неправильное использование кондиционера может вызывать пневмонию.
Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев выразил мнение, что ответственность за образование детей мигрантов лежит на их родителях.