Великобритания должна не сокращать, а наращивать расходы на оборону, пишет Daily Mail, ссылаясь на слова председателя комитета британского парламента по разведке и безопасности Джулиана Льюиса. По мнению политика, снижение расходов повысит риск войны с Россией, поскольку Москва сочтёт такой шаг признаком слабости.
AP
Председатель комитета британского парламента по разведке и безопасности Джулиан Льюис предупредил, что сокращение бюджета на оборону повысит риск войны с Россией, пишет Daily Mail. По мнению Льюиса, правительство не должно отменять планы по повышению военных расходов до уровня в 3% от ВВП, особенно на фоне украинского кризиса.
Льюис заявил, что любое сокращение оборонного бюджета Великобритании будет рассмотрено Владимиром Путиным как слабость. Вследствие этого Льюис призвал нарастить военные расходы с целью сдерживания России.
На данный момент в правительстве Великобритании нет единого мнения по поводу расходов на оборону, пишет Daily Mail: взгляды министра обороны Бена Уоллеса расходятся с представлениями канцлера казначейства Джереми Ханта. Как отмечает издание, Хант против того, чтобы повысить расходы на оборону с 2,2 до 2,5% ВВП, как обещала ещё Лиз Трасс.
«Мы должны решить, какой объём национальных приоритетов должен быть вложен в сдерживание и оборону. Мы пошлём очень слабый сигнал, если не будем наращивать расходы на оборону. Если, не дай бог, мы окажемся в конфликте с Россией, то все ресурсы нации надо будет направить на военные усилия», — приводит издание слова Джулиана Льюиса.
Платное обучение в Йельском университете*, а также распространение информации о нём может грозить административным или уголовным наказанием. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Анатолий Выборный.
Аэропорт Геленджика после возобновления работы будет принимать не более трёх рейсов одновременно, заявил генеральный директор аэропорта Иван Таранченко во время встречи с главой города Алексеем Богодистовым.
Глава правительства Армении Никол Пашинян своими действиями против религиозных лидеров и Армянской апостольской церкви наносит удар по духовному и культурному плюрализму в республике.
В Красноярске отреставрируют Дом ксёндза к 400-летнему юбилею города, сообщили в службе по государственной охране объектов культурного наследия региона.
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Андрей Руденко рассказал, что шоколад и кофеин могут вызывать серьёзные проблемы со здоровьем собаки.
В Государственной жилищной инспекции Тюменской области предупредили о новой мошеннической схеме, когда злоумышленники выдают себя за председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ) или сотрудников управляющих компаний (УК).
Страны коллективного Запада лицемерно одобряют репрессивные действия главы правительства Армении Никола Пашиняна против церкви. Такое мнение высказал ливанский политолог Хасан Хардан.
В Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) прокомментировали слова её главы Андрея Беседина о том, что в Свердловской области планируется наращивать объёмы производства, в том числе с помощью рабочих из Индии и других стран.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не может претендовать на роль лидера, способного объединить народ республики. Его действия приводят к расколу в обществе.
Действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленные против церкви и оппозиции, напоминают украинский сценарий, заявил ливанский эксперт по международным отношениям и глава Ближневосточной обсерватории Набиль Жбейли.
Дядя пятилетнего мальчика Толи, который погиб из-за атаки украинских боевиков по Курску, узнал о смерти ребёнка в разговоре с журналистами. Мужчина не смог сдержать слёз.
Американский сценарист и продюсер Дэвид Флеботт, известный по работе над сериалами «Подпольная империя», «Сопрано» и «Отчаянные домохозяйки», умер на 61-м году жизни в США.
Действия армянского премьера Никола Пашиняна в отношении церкви — это, по сути, антихристианская кампания, заявил в беседе с RT бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
Заместитель директора АНО «Центр развития законодательства» Дмитрий Матюшенков прокомментировал предстоящие изменения в процедуре оплаты задолженности по налогам.