Звезда мирового тенниса и победитель Уимблдона Борис Беккер, который отбывал срок в британской тюрьме за нарушение процедуры банкротства, был освобождён раньше времени и будет депортирован в Германию, сообщает WION. Из присуждённых ему двух с половиной лет он отсидел только восемь месяцев.
Для легенды тенниса Бориса Беккера Рождество настало раньше времени. Бывшую первую теннисную ракетку мира освободили из тюрьмы и депортировали в Германию. Беккера отправили за решётку в апреле 2022 года после того, как его обвинили в нарушении правил банкротства, когда оказалось, что он скрывал более трёх миллионов долларов в виде наличных, акций и недвижимости.
Но теперь он освобождён на формально-юридическом основании. В тюрьме он провёл всего восемь месяцев из срока два с половиной года. 55-летний Беккер получил позволение пройти по быстрой схеме для иностранцев, которая призвана смягчить нагрузку, которую испытывает пенитенциарная система Великобритании с переполненными тюрьмами. Эта схема позволяет любому иностранцу, который сел на определённый срок, пройти депортацию, если до момента ближайшего возможного освобождения осталось до 12 месяцев.
Сообщается, что Беккер отправится в свой родной город к 87-летней матери. Он воспользуется частным самолётом, который ему предоставила телекомпания в Мюнхене в рамках эксклюзивного интервью про его драматичное грехопадение. Беккер не сможет вернуться в Великобританию, пока срок его изначального наказания не закончится. Но он будет находиться не в заточении.
Беккер остаётся самым молодым победителем мужских состязаний Уимблдона. В 1985 году он победил там в возрасте 17 лет.
Генеральная прокуратура России заявила, что Тайшетский городской суд Иркутской области приговорил жителя региона к восьми годам и шести месяцам колонии за контрабанду леса на 580 млн рублей.
В российских силовых структурах заявили ТАСС, что украинские оккупанты занимаются подготовкой обороны крупного логистического центра Юнаковки в Сумской области.
Украинских телефонных мошенников начали обучать новым уловкам. Теперь они при общении с жертвами объясняют свой говор тем, что якобы являются ростовчанами.
Директор по связям с образовательным сообществом семейного образовательного форума «Навигатор поступления» Александр Хвостов рассказал в беседе с RT, как проходит зачисление в вузы в 2025 году.
Протоиерей Максим Лобановский рассказал, что однажды вечером в зоне проведения спецоперации желание креститься выразили сразу около ста бойцов армии России.
Суд рассмотрит жалобу защиты на заочный приговор в 23 года, назначенный 29-летнему американцу Роберту Мануэлю Мартинесу Вертману*, участвовавшему в нападении на Курскую область.
Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов прокомментировал слова венгерского премьера Виктора Орбана, который заявил, что в «брюссельском оркестре» разрешена только одна мелодия.
Cуд ЕС 14 мая объявит о своём решении по делу об смс-переписке главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен с гендиректором компании Pfizer Альбертом Бурлой о закупках вакцин против COVID-19.
Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала высказывания главы евродипломатии Каи Каллас об очередных антироссийских санкциях.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании дела об убийстве двух детей и их матери, тела которых обнаружили в гараже в Саратове.
Комитет ГД по транспорту на заседании рассмотрел законопроект, предлагающий ввести более строгий контроль за состоянием здоровья водителей, вплоть до аннулирования водительского удостоверения.
В России предложили расширить по всей стране использование QR-кодов для пожертвований в храмах Русской православной церкви. С такой инициативой выступил депутат Брянской областной думы и председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.
Французский лидер Эммануэль Макрон напомнил, что является первым президентом, который не может избираться на третий срок из-за конституционных ограничений, однако заверил, что не думает об этом.