46% немцев поддерживают передачу Украине немецких танков, а 43% выступают против этого, пишет Das Erste, ссылаясь на собственный соцопрос. Отмечается, что против поставки танков чаще выступает молодое поколение, а также жители восточных немецких земель.
AP
Вопрос о том, должна ли Германия поставить Украине танки «Леопард-2», разъединяет немецкое общество, пишет Das Erste, ссылаясь на результаты собственного опроса. Сообщается, что за поставку танков высказалось 46% участников опроса, а против — 43%. Ещё 11% респондентов воздержались от конкретного ответа.
Среди голосовавших можно наблюдать значительные различия по географическому, возрастному и партийному принципу, отмечает Das Erste. К примеру, каждый второй житель Западной Германии поддерживает поставку танков, в то время как в восточных немецких землях против высказалось 59%, то есть явное большинство.
Что касается возрастных различий, то против поставок преимущественно выступает молодое поколение, пишет Das Erste. 52% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет не поддерживают возможную передачу танков Украине. С повышением возраста количество противников поставок снижается: среди респондентов старше 65 лет против поставок выступают только 36%.
Наибольшая поддержка поставок немецких танков также наблюдается среди сторонников партий ХДС/ХСС и зелёных, сообщает Das Erste. Менее всего поставки поддерживают сторонники «Альтернативы для Германии»: среди них против отправки танков высказалось 84% респондентов. Что касается сторонников партий СДПГ и «Свободных демократов», то среди них нет явного преимущества ни у тех, кто за отправку танков, ни у тех, кто против.
Страны коллективного запада лицемерно одобряют репрессивные действия главы правительства Армении Никола Пашиняна против церкви. Такое мнение высказал ливанский политолог Хасан Хардан.
В Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) прокомментировали слова её главы Андрея Беседина о том, что в Свердловской области планируется наращивать объёмы производства, в том числе с помощью рабочих из Индии и других стран.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не может претендовать на роль лидера, способного объединить народ республики. Его действия приводят к расколу в обществе.
Действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленные против церкви и оппозиции, напоминают украинский сценарий, заявил ливанский эксперт по международным отношениям и глава Ближневосточной обсерватории Набиль Жбейли.
Дядя пятилетнего мальчика Толи, который погиб из-за атаки украинских боевиков по Курску, узнал о смерти ребёнка в разговоре с журналистами. Мужчина не смог сдержать слёз.
Американский сценарист и продюсер Дэвид Флеботт, известный по работе над сериалами «Подпольная империя», «Сопрано» и «Отчаянные домохозяйки», умер на 61-м году жизни в США.
Действия армянского премьера Никола Пашиняна в отношении церкви — это, по сути, антихристианская кампания, заявил в беседе с RT бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
Заместитель директора АНО «Центр развития законодательства» Дмитрий Матюшенков прокомментировал предстоящие изменения в процедуре оплаты задолженности по налогам.
Генеральный директор, председатель правления Национальной системы платёжных карт (НСПК) Дмитрий Дубынин рассказал, что сервис «Волна» для оплаты по Bluetooth будет встраиваться в мобильные приложения банков.
Врач анестезиолог-реаниматолог НКЦ №1 «РНЦХ имени академика Б.В. Петровского», эксперт телеканала «Доктор» Любовь Сорокина рассказала, что перегрев всего организма при тепловом ударе может вызвать нарушения жизненно важных функций.
Количество человек, обратившихся к врачам с симптомами кишечной инфекции в Магарамкентском районе Дагестана, достигло 274. Об этом сообщил глава Минздрава республики Ярослав Глазов.
Художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора МХАТ Владимира Кехмана опросили в связи с расследованием уголовного дела о хищениях в театре.
Поставка армии Украины десяти американских ракет-перехватчиков PAC-3 для системы ПРО Patriot — это «тупая шутка», заявил высокопоставленный офицер украинских ВВС, слова которого приводит The Times.
Согласно данным аналитиков сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, которые есть в распоряжении RT, после сообщения о том, что аэропорт Геленджика готовится к возобновлению работы, россияне стали искать авиабилеты по этому направлению в 40 раз чаще.
Американский сенатор Джон Тун заявил, что власти США уже на этой неделе могут объявить о новых шагах к принятию законопроекта о введении санкций против России.
После открытия аэропорта в Геленджике туристический поток в город может вырасти в два раза, а затем, вероятно, плавно перераспределится, что существенно снизит нагрузку с аэропорта Сочи.
Геленджик, в котором вскоре снова заработает аэропорт, — это один из ключевых курортов Черноморского побережья, ежегодно привлекающий тысячи отдыхающих, рассказали RT в ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».