Наплыв мигрантов истощает бюджеты и жилищные ресурсы американских городов, разжигает политическую напряжённость и подогревает споры о том, кто должен платить за размещение вновь прибывших, пишет The Wall Street Journal. При этом в статье отмечается, что нынешняя ситуация стала результатом очередной волны миграционного кризиса в США.
AP
Мигранты истощают ресурсы американских городов не только вблизи, но и вдали от южной границы США, пишет The Wall Street Journal.
Приток мигрантов, прибывающих в американские города, истощает бюджеты и жилищные ресурсы, разжигает политическую напряжённость и подогревает споры о том, кто должен платить за размещение этих людей.
Серьёзной дилеммой стал поиск спальных мест для новоприбывших, многие из которых после нелегального въезда в США были как соискатели убежища выпущены на свободу федеральными властями.
Как заявил финансовый контролёр демократ Брэд Ландер, в настоящее время система приютов Нью-Йорка уже почти наполовину заполнена соискателями убежища, а следовательно, на них уходит половина расходов, выделяемых на эту систему.
Нынешняя ситуация — результат очередной волны миграционного кризиса, говорится в статье. Приграничные города, такие как Эль-Пасо, где в прошлом году один приют обслуживал на 250% больше людей, чем до пандемии, первыми ощущают на себе влияние наплыва иммигрантов. Затем мигранты часто отправляются в другие города по всей территории США, где некоторые из них получают временный приют от местных органов власти или групп помощи.
Вновь прибывшим по закону не разрешается работать в течение нескольких месяцев или более года после того, как они подали заявление о предоставлении убежища в иммиграционный суд. Но мигранты уже давно могут найти работу в теневой экономике, отмечается в статье.
Города и штаты вкладывают деньги в обслуживание мигрантов. Так, Калифорния потратила в общей сложности уже $1,2 млрд на запущенную в 2019 году программу временного размещения и помощи прибывающим мигрантам. Губернатор-демократ Гэвин Ньюсом заявил, что его штат не может поддерживать такой уровень финансирования, и призвал федеральное правительство вмешаться.
Но особенно сильно пострадал Нью-Йорк. В прошлом году Техас и Аризона начали платить за перевозку автобусами недавно прибывших мигрантов в северные штаты, в том числе в Нью-Йорк. Они пояснили свой шаг тем, что эти штаты должны взять на себя часть расходов. Кроме того, в Нью-Йорке действуют судебные решения, которые установили гарантированное право на временное жильё для любого, кто находится в городе и нуждается в приюте.
Администрация Байдена заявила, что у неё нет возможности или полномочий сажать в тюрьму на неопределённый срок всех, кто незаконно пересекает американскую границу. Как напоминает The Wall Street Journal, при разных администрациях действовала такая практика, что многих из тех, кто после въезда в США проходил первоначальное собеседование по вопросам предоставления убежища, обычно отпускали на свободу, а затем эти люди ждали, когда федеральный иммиграционный судья решит их судьбу.
Россиянки Анастасия Кедрина и Анна Конаныхина заняли второе место в синхронных прыжках с десятиметровой вышки в суперфинале Кубка мира по прыжкам в воду.
В Москве на разных стадиях проектирования и строительства находится 22 масштабных инвестиционных проекта (МаИП), цель которых — развитие социальной инфраструктуры, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
В Минобороны России заявили, что на этой неделе подразделения группировки войск «Север» завершили разгром формирований украинских оккупантов на территории Курской области.
Французский теннисист Корентен Муте не будет подавать жалобу на россиянина Павла Котова, который, угрожал ему во время матча первого круга на турнире категории «Челленджер» в Экс‑ан‑Провансе.
Генеральный директор Профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс рассказал RT, что с июня 2025 года в России вступает в силу сразу несколько законодательных новшеств, затрагивающих финансовую активность граждан, предпринимательство и регулирование высокотехнологичных секторов.
Федеральное ведомство по защите Конституции ФРГ провело переоценку политической силы «Альтернатива для Германии» на федеральном уровне и признало всю партию как «правоэкстремистскую».
Секретарь международного отдела Коммунистической партии США Кристофер Хелали заявил, что румынские власти депортировали корреспондента RT Чея Боуза, потому что боятся разоблачения махинаций с выборами.
Президент США Дональд Трамп намерен запросить $1,01 трлн на расходы в области национальной безопасности в 2026 финансовом году, который начинается 1 октября, передаёт агентство Bloomberg со ссылкой на представителей администрации.
Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил, что, когда российская сторона выступает с миротворческими инициативами, у киевского режима начинается истерика.
Российский боец Валентин Молдавский одержал победу над соотечественником Сергеем Билостенным в основном карде турнира PFL World Tournament 4 в Орландо (США).
Румыния преследует всех, кто мешает ей продвигать фейки о якобы угрозе России и её вмешательстве в выборы, рассказал в эфире RT International старший научный сотрудник Института глобальной политики Джордж Самуэли.
Специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова в беседе с RT рассказала, с чем связаны рекордные осадки в столице и какой погоды ждать в ближайшие дни.
В Минприроды Забайкальского края заявили, что в Тунгокоченском муниципальном округе были найдены тела трёх пропавших пожарных, которые ранее пропали в лесу.
ЦОС ФСБ России опубликовал видео, в котором задержанная в Дагестане пособница террористов призналась, что должна была совершить теракт 9 мая возле здания правоохранительных органов в Хасавюрте.
С 1 сентября 2025 года в России можно будет установить самозапрет на выдачу сим-карт через «Госуслуги» или МФЦ, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
В ЦОС ФСБ рассказали, что сотрудники спецслужбы вместе с работниками МВД предотвратили теракт возле здания правоохранительных органов в Хасавюрте и задержали сторонницу террористов.
В Минобороны России заявили, что российские операторы боевых БПЛА штурмового подразделения группировки войск «Запад» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ на пути подвоза боеприпасов в Харьковской области.