Неправительственные организации раскритиковали EC за двойные стандарты в миграционной политике, а также в политике предоставления убежища, сообщает Infobae. В частности, одна из организаций выразила сожаление из-за избирательного подхода Евросоюза при приёме беженцев.
AP
Во Всемирный день беженцев, отмечаемый 20 июня, неправительственные организации раскритиковали Евросоюз за двойные стандарты в миграционной политике, а также в политике предоставления убежища, сообщает Infobae.
Общественные организации выразили обеспокоенность из-за сдвигов в европейской миграционной политике и выразили сожаление о «двойных стандартах», продемонстрированных Европейским союзом (ЕС) при приёме украинских беженцев и мигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море.
В этих организациях отметили, что поток беженцев и внутренне перемещённых лиц находится «на рекордно высоком уровне». Так, по последним данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, 110 млн человек были вынуждены бежать из-за конфликтов, например на Украине и Судане, а также из-за последствий изменения климата.
В организации Save the Children выразили сожаление из-за «избирательного» приёма беженцев со стороны ЕС. Так, Евросоюз принял 8 миллионов украинских беженцев, из которых 40% составляли дети.
В НПО высоко оценили «значительные» усилия, которые европейские правительства предприняли для заботы о примерно 5 млн украинцев, запросивших временную защиту, но в организации при этом напомнили, это вдвое больше, чем 2,5 млн человек, запросивших убежище в ЕС в 2015 и 2016 годах, когда резко увеличилось количество прибывающих сирийских беженцев.
«Реакция на тот кризис была в лучшем случае неэффективной, а в худшем — жестокой, — заявила представительница Save the Children Дженнифер Зуппироли. — Были введены и ужесточены меры, которые по-прежнему ограничивают возможность несовершеннолетних обращаться за убежищем в ЕС».
В организации выразили надежду на то, что подход, избранный властями Евросоюза по отношению к украинским беженцам, станет «образцом на будущее».
При этом НПО предупредила: «Каждый 50-й беженец и мигрант умирает или исчезает на средиземноморских маршрутах в Европу, а дети и подростки по прибытии страдают от насилия и бесчеловечных условий».
Президент Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
В Московской области продолжается строительство транспортной развязки на стыке третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и Дмитровского шоссе.
Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, что нарушение осанки может вызывать боли в спине.
Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поделилась мнением о возможном возвращении Александра Овечкина в Россию после завершения карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
Сильное землетрясение на Камчатке не стало причиной извержения Ключевского вулкана, сообщил директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров.
Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов объяснил, почему украинский главком Александр Сырский прибыл на оккупированную боевиками ВСУ часть Запорожской области.
Серебряный призёр Олимпийских игр — 1988 в Сеуле, мать пловчихи Александры Кузнецовой Елена Кузнецова-Дендеберова оценила выступление дочери в предварительном заплыве комбинированной смешанной эстафеты на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре.
Украинский главком Александр Сырский в ходе совещания по вопросам подготовки личного состава призвал максимально перевести обучение военных ВСУ «под землю».
Геофизик, сейсмолог, член-корреспондент РАН Пётр Шебалин рассказал, что после землетрясения на Камчатке повторные толчки могут продолжаться в течение месяца.