Доверие американцев к вооружённым силам США падает, отмечает бывший американский морпех и автор YouTube-канала The New Atlas Брайан Берлетик. Как он поясняет, всё больше жителей США понимают, что американские вооружённые силы существуют не для защиты Соединённых Штатов, а для продвижения политических и геополитических целей небольшой группы влиятельных лиц, руководящих внутренней и внешней политикой Вашингтона.
Как показал опрос, доверие американцев к армии США на самом низком за два десятилетия уровне. Только 60% американцев выражают «большое» или «довольно большое» доверие к вооружённым силам. Оно снижается, хотя армия по-прежнему остаётся одной из тех структур США, которые пользуются наибольшим доверием.
Тем не менее общественное доверие падает. Почему так происходит? Из-за радикальной политики? Нет, из-за того что всё больше и больше американцев и всё больше и больше людей по всему миру начинают понимать, что американские вооружённые силы существуют не для защиты Соединённых Штатов, а для продвижения политических, геополитических целей очень небольшого процента людей, входящих в группы влияния, которые руководят внешней и внутренней политикой США. Вот что такое вооружённые силы Соединённых Штатов.
В этом нет ничего нового. Если вы прочтёте работу Смедли Батлера «Война — это рэкет», появившуюся прямо перед Второй мировой войной, то увидите, что некоторые люди осознали это ещё много десятилетий назад. И эта проблема только усугубилась. Однако всё больше и больше людей осознают это.
В этом кроется отсутствие доверия (американцев. — ИноТВ), и с этим связаны растущие трудности с набором людей в армию США. Хотя есть и другие проблемы. Например, если взглянуть на новейшее поколение потенциальных новобранцев, то это люди, которые физически непригодны. Среди них всё больше психически больных. Они пристрастились к различным видам наркотиков, что лишает их права на военную службу. У них просто нет ни склада ума, ни физической подготовки для воинской службы и выполнения задач, необходимых в современной армии.
Сара Вагенкнехт назвала свою партию «Союз Сары Вагенкнехт» антивоенной силой, выступающей против вооружения ФРГ и отправки немецких военнослужащих в другие страны.
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова отреагировала на то, что победительница Игр в женском одиночном катании Алина Загитова сообщила о завершении карьеры в 2019 году.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости начать переговоры по урегулированию ситуации на Украине.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв высказался о победе Дмитрия Бивола над Артуром Бетербиевым в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Палестинское движение ХАМАС отказалось вести переговоры с посредниками до момента, когда израильская сторона освободит заключённых, которых должны были отпустить на волю 22 февраля.
Российский боксёр Артур Бетербиев высказался о поражении от соотечественника Дмитрия Бивола в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции «Украина. Год 2025-й» заявил, что основной целью американских властей является завершение боевых действий на Украине в текущем году.
Правительство Соединённых Штатов пересматривает свою стратегию взаимодействия с Россией и оказания поддержки Украине, заявил помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц.
Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп, общаясь по телефону, договорились о возможности мирных переговоров по урегулированию украинского конфликта.
В Музее транспорта Москвы завершили восстановление автомобиля ГАЗ-51П 1972 года выпуска, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Производства Москвы в 2024 году нарастили выпуск литийионных батарей и других видов аккумуляторов, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Столичные волонтёры в рамках проекта «Москва помогает» за три года собрали более 1,6 тыс. т гуманитарного груза для новых и приграничных территорий России.
Российский лидер Владимир Путин назначил гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева спецпредставителем главы государства по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами.