Победа Владимира Путина на президентских выборах в России была предсказуемой: он пользуется настоящей популярностью и поддержкой среди населения, признают мировые СМИ. Глава Кремля набрал рекордное количество голосов и укрепил свою власть, несмотря на западные санкции и продолжающийся конфликт на Украине.
AP
Президент Владимир Путин в воскресенье одержал рекордную для постсоветского времени победу на выборах в России — Reuters.
Переизбрание Владимира Путина не стало большой неожиданностью. Он может рассчитывать на настоящую популярность и хочет сделать из президентского срока демонстрацию единства страны — La Tribune.
«Триумф был предсказуем». Владимир Путин с большим перевесом выиграл президентские выборы в России — La Depeche.
Парадоксально, но в России намного больше свободы и возможностей открыто обсуждать политические проблемы, чем в либеральной свободолюбивой Европе — Flavio von Witzleben.
«Мы не ждали никаких сюрпризов, и их действительно не случилось» — Huffington Post.
Хотя результат выборов никогда не вызывал сомнений, Кремль приложил все усилия, чтобы исключить любую возможность срыва трёхдневного голосования — Independent.
Атаки беспилотников на Москву и другие города не смогли помешать проведению президентских выборов в России: они продолжались даже в подвергшемся обстрелу Белгороде, а в столице атмосфера оставалась спокойной и ненапряжённой — Welt.
Президент Владимир Путин укрепит контроль над страной, которой он правит с начала века, поскольку предварительные результаты говорят о предсказуемо крупной победе кремлёвского лидера. «И этот результат был предрешён» — CNN.
Предварительные результаты показали, что Путин набрал рекордные 87% голосов при явке в 73%, превзойдя даже самые радужные прокремлёвские прогнозы — Politico.
Путин укрепил свою власть, несмотря на попытки Запада ввести жёсткие экономические санкции против Москвы за спецоперацию на Украине — Financial Times.
Это голосование даёт Путину основания утверждать, что его решение об СВО по-прежнему пользуется народной поддержкой внутри страны — Washington Times.
Вступая в свой новый срок на фоне глобальной турбулентности и опасений новых конфликтов, Путин, скорее всего, окажется таким же непредсказуемым, как и прежде — Times.
Президент Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
В Московской области продолжается строительство транспортной развязки на стыке третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и Дмитровского шоссе.
Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, что нарушение осанки может вызывать боли в спине.
Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поделилась мнением о возможном возвращении Александра Овечкина в Россию после завершения карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
Сильное землетрясение на Камчатке не стало причиной извержения Ключевского вулкана, сообщил директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров.
Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов объяснил, почему украинский главком Александр Сырский прибыл на оккупированную боевиками ВСУ часть Запорожской области.
Серебряный призёр Олимпийских игр — 1988 в Сеуле, мать пловчихи Александры Кузнецовой Елена Кузнецова-Дендеберова оценила выступление дочери в предварительном заплыве комбинированной смешанной эстафеты на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре.
Украинский главком Александр Сырский в ходе совещания по вопросам подготовки личного состава призвал максимально перевести обучение военных ВСУ «под землю».
Геофизик, сейсмолог, член-корреспондент РАН Пётр Шебалин рассказал, что после землетрясения на Камчатке повторные толчки могут продолжаться в течение месяца.