Немецкое правительство и поддерживающие его СМИ недовольны своими избирателями настолько, что предпочитают от них избавиться, пишет NIUS. Репортёр портала Correctiv даже предложил снова разделить Германию — потому что на востоке страны слишком много людей выбирают АдГ и партию Сары Вагенкнехт, тем самым, по его словам, «разрушая успешную модель ФРГ».
AP
Репортёр немецкого портала Correctiv Маркус Бенсманн призывает к новому разделению Германии из-за высокого уровня поддержки «Альтернативы для Германии» на востоке страны, сообщает NIUS. На платформе X (Twitter) он написал: «Тогда нам лучше подумать о разделении. Недопустимо, чтобы большинство граждан бывшей ГДР, составляющих лишь 1/6 часть всего населения, разрушали успешную модель Федеративной Республики Германия своими связями с Западом. Чехословакия показала путь».
Итак, спустя 35 лет после падения Берлинской стены один немецкий журналист хочет возвести новую «антифашистскую защитную стену» — иными словами, разбить государство из-за неудовлетворительного поведения избирателей. Речь идёт о сотруднике исследовательской сети, как называет себя медиапортал Correctiv. Насколько такой образ мысли имеет отношение к распаду Чехословакии и образованию двух новых государств — Чешской Республики и Словакии — 1 января 1993 года, остаётся загадкой.
Der Spiegel также обрушивается на «непокорных» восточных немцев: «У жителей федеральных земель Тюрингия, Бранденбург и Саксония есть прекрасная возможность раз и навсегда испортить свою репутацию на земельных выборах в сентябре».
Правительство и поддерживающие его СМИ сильно разочарованы избирателями и, очевидно, считают, что пришло время от них избавиться. Что-то здесь явно идёт не так, подчёркивает NIUS.
Россия проанализирует 18-й пакет санкций ЕС. После этого не исключена возможность принятия контрмер, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.
Против главреда «Дождя»* Тихона Дзядко**, ведущей Екатерины Котрикадзе*** и журналистки Валерии Ратниковой**** возбуждены уголовные дела за распространение фейков о ВС России.
Европейские санкции против «Северного потока» не повлияют на газопровод — они «показушные», заявил эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев считает, что в России следует запретить мессенджер WhatsApp, дискуссии о котором возобновились в последнее время.
У здания администрации президента Молдавии Майи Санду в Кишинёве прошла акция протеста: участники принесли гробы, выражая несогласие с вовлечением страны в украинский конфликт.
Фонд «Ташир» арестованного бизнесмена Самвела Карапетяна подал иск к мэрии Еревана. Причина иска — демонтаж постеров с изображением арестованного предпринимателя.
Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп попросил Владимира Зеленского перейти в наступление против России, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на источники.
Тверской суд Москвы признал книжный магазин «Фаланстер» и его соучредителя Бориса Куприянова виновными в пропаганде ЛГБТ* и назначил штрафы на общую сумму 900 тыс. рублей.
Столичные предприятия по выпуску косметической продукции увеличили объёмы продукции более чем на 70% за пять месяцев по сравнению с прошлогодними показателями, сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.
Военкор Александр Коц считает, что американский лидер Дональд Трамп оказал давление на Владимира Зеленского — этим и объясняется его последнее высказывание о переговорах с Россией.
Депутат Брянской облдумы Михаил Иванов выступил с инициативой ввести штрафы за публикации в соцсетях, на которых родители изображены с алкоголем рядом с детьми.
В столице с января по июнь 2025 года на торгах было реализовано 714 нежилых помещений общей площадью 132,2 тыс. кв. м, сообщила заммэра столицы Мария Багреева.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ключевых городских проектах по поддержке арт-индустрии, представленной 2,8 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей.
В России ведётся работа над созданием единого цифрового профиля гражданина, который объединит сведения о школьниках, студентах и молодых специалистах, рассказал RT председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев.
Декан факультета международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Павел Селезнёв назвал 18-й пакет санкций Евросоюза поводом укрепить связи с КНР.
Доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва сообщила, что концентрироваться на отдельных коллагеновых продуктах для здоровой внешности вовсе необязательно. Проблемы с кожей и волосами могут быть связаны с пищевой непереносимостью, проблемами с кишечником и недоеданием.
Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал фразу главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что ЕС новым пакетом санкций нанёс «удар в сердце военной машины России».
Представители Министерства культуры на круглом столе Госдумы на тему деструктивного контента в кино обратили внимание на то, что классику отечественного военного кино, например такие картины, как «А зори здесь тихие» или «Они сражались за Родину», нельзя показывать в школах, так как в них герои курят, выпивают, а такой контент запрещён для показа среди несовершеннолетних.
В России цены на арбузы в середине июля 2025 года снизились на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, согласно данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).