Всё своё ношу с собой: голландец имплантировал под кожу биткоин-кошелёк

- © скриншот видео
Мартин Висмайер, получивший прозвище Мистер Биткоин, вплотную занимается криптовалютой уже в течение четырех лет. После появления инициативы по созданию мировой сети банкоматов виртуальной валюты голландец решил пойти дальше и использовать свое тело для беспроводной коммуникации с виртуальным кошельком.
Для того, чтобы он всегда был под рукой, профессиональный мастер имплантировал Висмайеру, а также нескольким его единомышленникам, небольшой чип, разработанный компанией Dangerous Things.
Как сообщает CBS News, уникальное устройство, представляющее из себя небольшую капсулу размером 2 на 12 мм, работает по принципу NFC – Near field communication, коммуникация ближнего поля или ближняя бесконтактная связь. Эта технология синхронизирует данные между устройствами, находящимися на близком расстоянии – в случае биткоин-чипа, прямо в руках, а также позволяет чипу самостоятельно подзаряжаться от компьютера, планшета или ноутбука.
По сути рука Висмайера приобрела качества кредитных карт нового поколения, или системы Apple Pay.
По словам разработчиков, а также по собственному опыту Висмайера, чип помогает открывать электронные замки на дверях, заводить машину и управлять будильником.
Биохакер заявил, что помимо очевидной функциональности, чипы являются надёжной системой хранения для тех, кто не любит видеонаблюдение. «Если вы не будете афишировать имплант, никто не узнает про него, – отметил он. – Чипы не видны при полном сканировании тела в аэропортах».