• «Росфинмониторинг внёс в список террористов и экстремистов старую кавээнщицу Татьяну Лазареву. Также в отношении неё заведено уголовное дело по статье об оправдании терроризма».

    Марина Ахмедова

  • «Лидер национальной партии — француз только по паспорту, абсолютно глобалистский премьер делает пока только осторожные заявления, потому что чувствует, что на прежней повестке (а Украина входит в обязательный «глобалистский пакет») больше далеко не уехать».

    Дмитрий Петровский

  • «Вполне возможно, по этой железной дороге будут возить запчасти и вооружение для F-16. От планов их передачи Украине никто не отказался. И стоять они будут с высокой долей вероятности где-нибудь в районе Львова. Там, где раньше базировалась 14-я воздушная армия ВВС СССР. Я в этой армии служил. На всех военных аэродромах Львовщины бывал. До каждого наша длинная рука дотянется».

    Александр Сладков

  • «Одним из главных итогов конференции в Бюргенштоке можно считать начавшееся активное обсуждение нового формата международной встречи по Украине, требующей нового мирного плана вместо мертворождённой «формулы мира» Зеленского».

    Сергей Строкань

  • «Был нормальный комик, смешил народ, а тут поверил в себя, влез на политический табурет и стал шутить про войну, Россию, политику — и всё до ужаса не смешно. Но, с другой стороны, если продолжать пародировать птичек и Жириновского, никакие западные силы, воюющие с Россией, на тебя внимания не обратят и власть не предложат. Режим, Россию и её народ надо клеймить. Надо изо всех сил привлекать к себе внимание западных санитаров. Поверивший в себя Галкин привлекал и привлекал. Городил политические огороды, наламывал дров, сжигал мосты так, что политический табурет под ним уже затрещал».

    Марина Ахмедова

  • «В мае доля российского газа в потреблении Европейского субконтинента снова увеличилась почти до 15%, а американская, напротив, снизилась до 14%. На самом деле всё просто и вполне предсказуемо: европейский рынок, ещё не так давно премиальный, опять-таки вполне предсказуемо теряет свою привлекательность для поставщиков, в том числе из числа американских производителей СПГ».

    Дмитрий Лекух

  • «Было бы неправильным считать заявления Столтенберга чистой пропагандой. Они отражают вполне предсказуемое повышение градуса реальной военной напряжённости в Европе по мере накопления политического эффекта от военных неудач киевского режима. Выделим два наиболее очевидных содержательных момента в связи с заявлением Йенса Столтенберга».

    Дмитрий Евстафьев

  • «Множество зайцев убивается одной инициативой: женщины в тылу и на фронте объединяются, компания получает репутацию социально ориентированной, а главное — продаёт лифчики и трусы, которые, возможно, у неё плохо покупают. К грустному лицу Кравец прилагается QR-код для сбора. Тут, конечно, просится наипошлейшая шутка про кружевные трусы, которые требовал «майдан». И вот нате вам — кружевные трусы обернулись трусиками из войскового набора женщины-солдата. Но поскандалили с компанией украинки не из-за этой аналогии».

    Марина Ахмедова

  • «Хозяева, то есть США, делают дела. Хозяева мутят поставки по сверхзавышенным ценам и говорят, что делают это для Мыколы, но, когда Мыкола суёт туда свой любопытный нос, его отправляют за решётку на пять — восемь лет, чтобы не мешал. Впрочем, ему ещё повезло. В тюрьме он хотя бы не погибнет, как тысячи других Мыкол, которые воюют примерно за то же самое».

    Дмитрий Петровский

  • «Хуже всего, что картина расстановки приоритетов властями выглядит не в пользу населения. То есть какая хлебная отрасль, какой хлеб? Вам всё равно он уже не пригодится: мёртвые хлеба не имут. Всех мобилизовать, а дальше — как будет, так будет. Но ведь тащат не всех, многих просто не могут найти. Какой смысл выходить из дома или схрона на работу, если по пути на хлебокомбинат тебя успеют свинтить охотники на человеков?»

    Игорь Мальцев

  • «И главное. Документ НЕ предусматривает чётких сумм финансовой помощи. Как решит конгресс, так и будет. А может, и НЕ конгресс. А может, и НЕ решит. Так для чего и кому на самом деле нужна эта бумага, которую Зеленский сам восторженно назвал «мостом в НАТО»? Мост-то мост, да только переброшен он не через Атлантику, а над всё тем же вашингтонским болотом. Над которым всё громче разносятся тревожные стенания по поводу приближения Трампа. Как продержаться неоконам до следующего демократа или лояльного республиканца — вот их задача номер один. Получится ли исполнить? Сомнительно».

    Валентин Богданов

  • «Жизнь — не прогулка по розовому саду. Людям приходится терпеть друг друга и в этом терпении расти над собой. Но, как бы там ни было, общественная работа не должна зависеть от человеческого фактора. Она должна быть урегулирована законом, наказанием, штрафами. Невозможно рассчитывать только на то, что все люди, занятые в общественной сфере, будут предельно вежливыми сторонниками гуманистического подхода».

    Марина Ахмедова

  • «Посадят или нет Хантера, станет известно через четыре месяца, в октябре. Ближе к президентским выборам. Вот и готовый октябрьский сюрприз. Ну или «чёрный лебедь».

    Валентин Богданов

  • «Крайняя популярность «Альтернативы» среди осси (от слова «ост» — «восток») — феномен, казалось бы, парадоксальный. ГДР была социалистической, а АдГ пропагандирует ценности ровно обратные. «Альтернативу» в немецких СМИ называют «радикально правой», «крайне правой» и «фашистской», а в бывшей Германской Демократической Республике отвержение фашизма должно быть развито как нигде. В чём же дело? Почему восток — главная опора правых консерваторов и евроскептиков? У меня есть очень простой ответ».

    Дмитрий Петровский

  • «Запрещать сейчас такие движения странно. Для запретов нужны крепкие обоснования опасности. А их нет. Как нет статистической базы, поскольку нет многолетних наблюдений за представителями движений. Тут скорее родители должны сами понимать: человек — венец творения, наш род прошёл долгий путь эволюции, чтобы не мычать и не ходить на четвереньках в стаях. И если ребёнку не нравится быть человеком, то кто, кроме родителей, объяснит ему, кем стать?»

    Марина Ахмедова

Сегодня в СМИ

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить