• «Для того чтобы гарантировать продолжение финансовой подпитки киевского режима, но при этом не пасть жертвой внутренних беспорядков, Европе нужно изыскать внебюджетное финансирование. Причём не на миллионы, а на миллиарды евро. И единственным таким источником стали замороженные российские государственные активы, 2/3 которых (то есть почти €200 млрд) находились на территории Евросоюза».

    Геворг Мирзаян

  • «Доводы Израиля таковы: на стороне Израиля — США, гегемон и самая мощная держава в мире, а Египет — в долгах как в шелках, население там большое и его надо кормить. Поэтому вполне возможно, что Израиль всё же ударит по Рафаху. Он и сейчас бомбит этот город, и трудно сказать с уверенностью, будет ли произведена наземная атака».

    Исраэль Шамир

  • «Поддержка Украины через два года после начала СВО превращается для Запада в некую ролевую игру. В этой игре для союзников Киева главное — не признавать реалии в зоне боевых действий, минимизировать издержки своего дальнейшего участия в украинском проекте и попытаться найти способ избежать собственного геополитического поражения».

    Сергей Строкань

  • «Кто были «неизвестные снайперы», как погибла «небесная сотня», куда, к слову, были записаны люди, в действительности погибшие от рук активистов «майдана», сейчас интересует лишь историков. Куда более важно вскрытие механизмов, использовавшихся Западом, прежде всего США, для вывода «цветных революций» на принципиально новый уровень насилия. Что и привело на определённом этапе к фактической утрате Украиной государственности. Выделим четыре вопроса».

    Дмитрий Евстафьев

  • «Весь советский проект, вся метафизика его были одним великим и страшным, никем прежде не виданным и захватывающим дух приключением. Потому не удивляйтесь: «Дети капитана Гранта» имели ошеломляющий успех. А музыка из фильма — она стала гимном, святой заповедью: пусть и вопреки всему, а наша возьмёт!»

    Сергей Цветаев

  • «Для того чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу, достаточно просто сложить представленные европейской статистикой цифры. Потому что такие выпавшие объёмы российских энергоносителей невозможно компенсировать ни при помощи какого-либо замещения, ни при помощи серых схем, ни даже (в газовом секторе, для особой наглядности) никакими объединёнными, как это иронично ни прозвучит, усилиями американских и российских поставщиков того самого СПГ».

    Дмитрий Лекух

  • «Получается, что министерство Бориса Писториуса, который на публику трясёт кулаками и клянётся в вечной любви к Украине, втрое завысило стоимость машин (поимев с этого приблизительно €26 млн), заказало что-то, на чём написано: «Сделано в Германии», но в действительности собранное в Эмиратах из американских частей и к тому же совершенно непригодное для современной войны. И отправило это на Украину. Я надеюсь, после прочтения больше ни у кого не возникнет вопрос, зачем Европе действительно нужно «поддерживать» Украину».

    Дмитрий Петровский

  • «Быть отданным на милость победителя — это устойчивое выражение. Но какое же оно точное. Теперь только, когда на моих глазах происходят события, формирующие устойчивость, я понимаю, как убийственно точен русский язык. Милость — это воля хозяйская: хочешь — одаришь ей, не хочешь — нет. Три дня я пыталась поговорить со знакомым командиром штурмовиков. Но он был слишком занят в Авдеевке. Обещал связаться в пятницу, и я готовилась говорить о милости к проигравшим».

    Марина Ахмедова

  • «Самым актуальным направлением после Авдеевки будет Славянск. Да, на пути будут Константиновка, Дружковка, Дзержинск, Краматорск. Да, это донбасские города, их придётся освобождать. Но если Авдеевка была самым подготовленным к обороне городом на ЛБС, то Славянск — это реальный символ».

    Александр Сладков

  • «Хочу обратить ваше внимание на эту фразу: «Идея, что мы должны продолжать убивать людей далеко отсюда, чтобы обогатить наших оборонных подрядчиков, отвратительна». Лучше просто не скажешь. Желаю сенатору Томми Табервиллу жить и здравствовать, а ещё как можно быстрее обзавестись максимально большим количеством сторонников и единомышленников».

    Михаил Ростовский

  • «От страха перед приходом правых партий панические взоры обращаются к тому, что наворотила за срок своего пребывания во главе Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чья деятельность на посту привела де-факто к усилению евроскептических настроений по всему союзу. Новый звоночек прозвенел в немецкой газете Die Welt (а мадам до сих пор член партии ХДС Германии). Один заголовок чего стоит: «Послужной список Урсулы фон дер Ляйен катастрофичен». Газета пробегается, конечно, по верхам, но и этого вполне хватает — раньше такие тексты в проправительственных СМИ были просто невозможны».

    Игорь Мальцев

  • «Всего за освобождение Польши от фашистов погибли около 500 тыс. военнослужащих советской армии разных званий и национальностей. За Польшу пролиты тонны русской многонациональной крови. Каких триллионов это стоит в бухгалтерских бредовых мечтах Сикорского? Как бы нечаянно Сикорскому и всей Польше не получить счёт с двух сторон сразу. Причём такой, по которому придётся платить быстро. Без кредита и рассрочки».

    Алексей Мартынов

  • «В той же самой статье Кэмерон говорит, что «опасности эскалации являются иллюзорными». Британия, дескать, была первой страной, предоставившей Украине всё, от противотанкового вооружения до артиллерии и танков, и теперь — дальнобойную огневую мощь, такую как ракеты Storm Shadow, пишет он. «Одно моё слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал — это сила!»

    Юлия Витязева

  • «Окончательное решение о создании центра будет принято, скорее всего, в июле. Но, позвольте, не много ли воды утечёт? Может, это всего лишь мотивирующий ВСУ проект, который не будут исполнять? Посмотрим».

    Александр Сладков

  • «Вся эта ситуация с позорным чествованием, а затем отказом выдачи нациста наглядно демонстрирует соотношения двух правд: нашей и их, которая всё больше походит на того самого Гуньку, на тень нациста. Она далеко не безобидна. Подобный симбиоз с нацистами не проходит бесследно. В Оттаве не понимают, но эта выдача и для неё самой важна. Она может прервать цепочку преемственности нацистского ритуала, который реализуется в массированной поддержке нынешнего киевского режима».

    Андрей Рудалёв

Сегодня в СМИ

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить