• «Центральный вопрос: какой рынок для США является приоритетным? Трамп обозначает в качестве своей главной цели «вскрытие» рынка именно Китая. Создаётся впечатление, что, хотя Трамп постоянно говорит о Китае, в реальности его ближайшей целью является Европа. Причём не только с точки зрения рынка как такового, но прежде всего с учётом наметившегося стратегического альянса Евросоюза и Китая».

    Дмитрий Евстафьев

  • «Немецкий генерал Вад рискует попасть в стремительно растущий список инакомыслящих, но его слова отражают настроения многих разумных людей в Европе — жаль, что, пока они находятся у власти, они вынуждены скрывать свои мысли. Давно пора признать, что безопасность Евросоюза зависит не от количества танков в Польше и даже не от числа ядерных ракет у Франции, а исключительно от диалога с Москвой».

    Анна Шафран

  • «Стратегически, на длинном горизонте, связывать свою экономическую судьбу с очевидно вырождающейся европейской экономикой — дураков, в общем-то, нет. Потому как если европейская промышленность будет рушиться такими же темпами, как это происходит сейчас, прямо на наших глазах, то ей скоро энергоносители — хоть российские, хоть американские — будут вообще не нужны».

    Дмитрий Лекух

  • «Школа может участвовать в патриотическом воспитании, но учителя не скажут ученикам: «Не записывайте после уроков фейки об армии». Мы сами должны думать о своих детях и не вести при них разговоры, которые потом выливаются в такие ролики. На волне скандала в 2024-м в родительские чаты выложили памятку об ответственности за дискредитацию вооружённых сил. Тут же она была слита в «либеральные» СМИ, и те, пенясь, писали: «Запугивают детей!» Ну да, этим-то чем больше подростков сядет, тем лучше — больше поводов ругать «кровавый режим».

    Марина Ахмедова

  • «Им во что бы то ни стало нужно убедить читателей, что те нарративы, которые им три года вдалбливали в головы (что в войне на Украине виновата только и исключительно Россия, Владимир Путин — «диктатор», а Зеленский — новый Черчилль и надежда «свободного мира»), по-прежнему актуальны. А то многие уже начали сомневаться».

    Кирилл Бенедиктов

  • «Нацистка Каллас и её приспешники не понимают одной простой вещи: историю можно переписать, но изменить её невозможно! Сколько бы они ни визжали о «миллионах изнасилованных немок», сколько бы ни вытаскивали на авансцену пособников фашизма, ныне возведённых в ранг «героев» и «настоящих освободителей», людей и память не обмануть».

    Юлия Витязева

  • «В реальности амбиции России куда скромнее: Москве достаточно контролировать постсоветское пространство. Белоруссию, Украину, Молдавию, страны Кавказа и, конечно же, Среднюю Азию. Ни о какой «зоне соперничества с Китаем» здесь речи быть не может. Скорее уж, к сожалению для авторов Newsweek, тут будет зона сотрудничества».

    Геворг Мирзаян

  • «Оказалось, что Бортник все эти годы продолжал зарабатывать в России под другим именем. В российских документах он записан Игорем, а в базу Минюста попал как Егор. Егор попал в список иноагентов в 2023 году, и на его работу были наложены ограничения, а вот Игорь зарабатывал беспрепятственно».

    Марина Ахмедова

  • «Я думаю иногда: у искренних симпатизантов наших, трампофильствующих праваков, вообще есть критическое мышление? Или они как либеральная массовка? В смысле, будут слушать своих гуру, вопреки здравому смыслу? Вопреки здравому смыслу, в своём неистовом якобы р-р-р-р-русском патриотизме так и будут продолжать стремиться в «белую христианскую Европу» (убивающую нас) — прочь от Глобального Юга, протягивающего нам руку дружбы?»

    Захар Прилепин

  • «Украина как бы на мирные переговоры согласна, но и усиленной мобилизации не прекращает. Только очереди в ТЦК не стоят, и эту ситуацию красочно объяснил командир 93-й бригады ВСУ Шамиль Крутков: патриоты закончились… Тот же Крутков заявил, что уверен в скором начале мобилизации 18-летних: «С самого начала нужно было делать, нравится или нет, добровольную или принудительную мобилизацию».

    Марина Ахмедова

  • «Четырёхсерийная лента вышла на экраны Советского Союза в 1968-м. Две первые серии в августе, третья и четвёртая — в самом начале сентября. Привязка, конечно, была — 50-летие Службы внешней разведки КГБ СССР. Но не в том дело. Дело было... в прямом попадании в сердце. И узнали мы, с чего начинается Родина».

    Сергей Цветаев

  • «Это одна из самых суверенных и самодостаточных стран на планете — вот что понимаешь с искренним удивлением и предельным уважением. Что и было во всей полноте проявлено во время нашей СВО».

    Захар Прилепин

  • «Собственно, сейчас Трамп старается исправить положение — своими «мирными инициативами» пытается вывести Америку из-под угрозы потенциального прямого удара. В итоге Штаты по уши в конфликте, но как бы и ни при чём. Какой теперь с них спрос, если США декларируют стремление к прекращению конфликта и выступают за мир?»

    Андрей Рудалёв

  • «У европейских лидеров, поддерживающих нацистов киевского режима, очевидно, прогрессирующая форма исторической амнезии. Мы не допустим фальсификации истории и сделаем всё, чтобы будущие поколения знали о подвиге и героизме нашего народа».

    Вячеслав Володин

  • «Если ты сам катастрофически ослабил свои позиции, отказавшись от географически естественной российской ресурсной базы, то винить в этом, кроме себя, тебе уже некого. А если вследствие этого у тебя позиции откровенно слабые, то почему бы тебя не побить. Причём это пока только цветочки. Будущий урожай «ягодок», в смысле последствий отголосков китайско-американской войны, для мировой экономики вряд ли кто-то возьмётся оценить прямо сейчас».

    Дмитрий Лекух

Сегодня в СМИ

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить