• «Адмиральский эффект» — это когда во время проверки прибыл адмирал на корабль, всё сияет и посреди всего этого действа на белоснежный китель адмирала откуда-то сверху падает грязная-грязная швабра. Ну так как Украина — это государство наоборот, то к вашингтонскому адмиралу делегация Зеленского приехала со своей шваброй. И не с одной. В попытке сохранить белоснежность американского кителя топ-украинцам в Вашингтоне наваляли по полной за коррупцию. И велели сделать небывалое — щоб в течение 45 дней про украинскую коррупцию больше никто не слышал и никто её не видел».

    Игорь Мальцев

  • «Победа Фицо, даже если её потом удастся «украсть» за счёт политико-бюрократических манипуляций и внутрипартийного предательства, однозначно оживит европейских социал-популистов различного толка от Румынии до Испании. А такие силы, даже если они и не занимают открыто пророссийской позиции, стремятся к дистанцированию от Брюсселя и от жёсткой политики евроатлантистов по поддержке Украины. Просто потому, что транслируют на политический уровень вопросы своего электората о цене антироссийской политики ЕС для простых людей. Рудименты европейской демократии всё-таки ещё заставляют ориентироваться на мнение избирателей. Брюссель и Вашингтон не всемогущи. Но есть в «словацком казусе» и ещё два важных момента».

    Дмитрий Евстафьев

  • «Выбор простой. Или Америка, или Украина. Или помощь Зеленскому, или помощь своему народу. А тут — без вариантов. В такой ситуации США оказались впервые и очень логично из неё вышли, не оставив Киеву никаких иллюзий. Вывод прозрачный, как слеза. Если американцев всерьёз припрёт, они избавятся от своих подопечных как от балласта. Этот урок подопечные, не сделавшие выводов да хотя бы из того, что случилось в Афганистане, теперь проходят очно».

    Валентин Богданов

  • «Нужна объединённая мощь, способная проломить линию фронта при помощи бомб, а не пехоты. Нужны такие удары по важнейшим объектам, которые оставили бы все надежды на их восстановление. Заметьте, я не говорю о ковровых бомбардировках украинских сёл и городов, нет. Удары по объектам».

    Александр Сладков

  • «Некоторое недоумение вызывает этот альбом, если смотреть на него как на «подачку советской власти». А ведь именно в этом нас убеждают (время от времени) всяческие «эксперты»: «Вот! Сунули вам в харю, вы и радовались!.. Вместе с абабой и бонимой!.. И итальянцами попозже — в придачу!» Не, не так».

    Сергей Цветаев

  • «Польша считает себя не только идейным защитником прав восточноевропейских стран на культурное самоопределение, но и реальным кандидатом на роль триумвира в европейской системе управления. Варшава хочет занять место Лондона (ушедшего, кстати, из ЕС) и вместе с Парижем и Берлином определять дальнейший курс развития Евросоюза, отвечая при этом за всё восточное и даже центральноевропейское направление. Что будет невозможно сделать в случае, если Польша будет существовать вне европейских интеграционных структур».

    Геворг Мирзаян

  • «Россия — это очень значимый сосед Эстонии, потенциальный огромный рынок для её товаров, транспортных услуг и так далее. Правительство мадам Каллас хочет закрыть и в значительной степени уже закрыло этот рынок для Эстонии. Спрашивается: кому от этого в первую очередь будет хуже: огромной России с её набором альтернативных внешнеэкономических партнёров или крошечной Эстонии? Ответ настолько очевиден, что его можно даже не формулировать».

    Михаил Ростовский

  • «Что ещё остаётся пророку ложных ценностей? Только мстить и запугивать оставшихся в России. Мстить за то, что рядовой россиянин оказался сильнее духом начитанного Быкова. Камлать на смуту и молиться молитвой безбожника на кровь. Так ведут себя люди, загнанные в нору. Перед ними из щели маятником качается только жёлто-голубой кулон, загораживающий свет. Они щетинятся, отворачиваются».

    Марина Ахмедова

  • «Ясно, что отправить в отставку Байдена просто не получится. Сенат в его руках, и две трети голосов там республиканцам не собрать никак. Но если сумеют помочь Трампу, то уже неплохо. Дважды запустив процедуру его импичмента, демократы не просто поставили на медленный огонь котёл с неприятностями, который теперь опрокинулся на них. Они установили новую пагубную традицию в американской политике. Был бы президент — импичмент найдётся».

    Валентин Богданов

  • «Есть в этом очевидная жажда понравиться Западу, посыл отправить угрожающий сигнал реальным или потенциальным союзникам России. Дескать, смотрите тут, за нашей спиной Запад стоит, будет вам! Штаты же стараются делать всё чужими руками, чтобы защищать свою демократию, а вот вам и руки на услужении, которые не знают скуки... Но самое главное в этом — сигнал об опасности, который сейчас исходит от режима Зеленского, для всего мира».

    Андрей Рудалёв

  • «В этой знаковой, глубоко символичной истории с Гунькой есть ещё один немаловажный аспект, на который необходимо обратить особое внимание. Это показательное молчание Зеленского, который после разразившегося скандала так и не отмежевался от престарелого нациста. То есть от того, с кем воевал его, Владимира Зеленского, дед. В то время как даже Джастин Трюдо признался, что ему стыдно за те овации, Зеленский не считает нужным оправдываться».

    Сергей Строкань

  • «Стихи эти, конечно же, имеют прямой отсыл к СВО, к участию в военной кампании народов Дальнего Востока, выказывающих необычайное мужество и неутраченное охотничье мастерство. Пегов задорно скрепляет историю русских казачьих походов с днём нынешним, показывая, что время едино и все мы из века в век неизменны. Наконец, это отлично срифмовано: в стихотворении нет ни одной банальной рифмы, более того, большинство рифм этого стихотворения встречается в русской поэзии впервые. Слышите, нет? Впервые. Пегов — кудесник».

    Захар Прилепин

  • «Шикарно: «В ответ на замечание журналиста, что спикер палаты общин Энтони Рота анонсировал, что Гунька «воевал во время Второй мировой войны против русских и советской армии» (и посол не могла этого не слышать), Фишер заявил, что в те времена существовали разные группировки, и привёл в пример Армию Крайову, воевавшую как против вермахта, так и против Красной армии». Когда я говорю «ручки-то помнят», дело даже не в «гитлергрюсс» или в том, как держать фаустпатрон в 13 лет в Берлине 45-го. Я имею в виду национальную немецкую традицию «Мы ничего не знали!», «Проклятый Гитлер нас обманул!» — вот всё то, что они несли ровно с того момента, как поняли, что «Великой Германии» капец».

    Игорь Мальцев

  • «Некомпетентные, не слишком образованные, плохо знающие историю, но очень хорошо умеющие выполнять команды из Вашингтона и Лондона политики окончательно похоронили идею нейтралитета Финляндии и встали на путь открытой конфронтации с Россией. Чем этот путь грозит Хельсинки — легко можно догадаться. Финляндия всегда выигрывала от добрососедских отношений с Россией и всегда проигрывала, вступая с ней в конфликт».

    Кирилл Бенедиктов

  • «По физиологическим причинам самим украинским эсэсовцам, даже отличающимся мафусаиловым долголетием, жить осталось пять, много — десять лет. С отшествием последних гуньков в лоно Бандеры вопрос будет снят самой жизнью, то есть смертью. И нужен был политический гений Трюдо, чтобы получить вселенскую смазь на практически ровном месте. Воистину мастерство не пропьёшь».

    Максим Соколов

Сегодня в СМИ

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить