За счет переработки вторсырья Россия могла бы сэкономить огромное количество энергии и сократить вредные выбросы, вместо того чтобы создавать очередную свалку. О проблемных отходах - в материале ВВС.
Телеканал BBC осветил проблему переработки мусора в России. В репортаже Олега Болдырева показана одна из многочисленных свалок, которая расположена недалеко от Москвы. «От бумаги до пластика, от металла до еды – все заканчивается здесь, - отметил корреспондент, - Мусор московского офиса BBC - не исключение».
«О переработке ходит много разговоров, но власти ничего для этого не делают», - пожаловался директор компании, занимающейся вывозом отсортированных отходов. Антон Кузнецов отметил, что еще четыре года назад в России был принят закон, согласно которому все фирмы обязаны сортировать свой мусор. «Но я не знаю никого, кто делает это», - признался топ-менеджер в интервью BBC.
Олег Болдырев побывал на одной из сортировочных станций, расположенной в центре Москвы, где проводят эксперимент: перед отправкой на переработку картонные коробки прессуют. «Это не новая технология», - подчеркнул журналист британского телеканала. В России переработкой макулатуры занимаются уже более 30 лет.
Также корреспондент BBC посетил одну из бумажных фабрик, где из использованного материала производят картон для книжных обложек и коробок для супермаркетов.
«Чтобы произвести все это из древесины, нужно потратить в десять раз больше энергии. Изготовление бумаги из древесины – это второе по загрязненности производство после металлургической промышленности», - заверила Раиса Зайкова, исполнительный директор предприятия.
Теперь московский офис BBC отправляет на переработку около 200 кг макулатуры в месяц, но таких офисов – тысячи. За счет переработки вторсырья Россия могла бы сэкономить огромное количество энергии и сократить вредные выбросы. «Но пока переработка макулатуры остается делом лишь нескольких энтузиастов», - отметил журналист британского телеканала Олег Болдырев.
Сын экс-президента США Джо Байдена Хантер отказался извиняться перед женой действующего американского лидера Дональда Трампа Меланьей за слова о том, что её познакомил с мужем скандально известный финансист Джеффри Эпштейн.
Россия вернула домой военного Дениса Резникова, которого пытали в плену на Украине, стремясь методом шантажа завербовать его дочь. Над мужчиной издевались, записывая всё это на видео, которые затем отправлялись семье.
Полиция Анкориджа на Аляске, где ожидаются переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, усилила меры безопасности в ожидании демонстраций.
Международный транспортный саммит состоится 21 — 22 августа в Москве. Его посетят более 120 иностранных гостей из 40 мегаполисов стран СНГ, Ближнего Востока, Азии, Африки, Латинской Америки.
Российский лидер Владимир Путин защищает население Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, потому что они граждане России, которые заслуживают этой защиты.
Врач-психотерапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Ирина Крашкина рассказала, что дыхательная гимнастика и короткая прогулка без телефона помогут снизить уровень стресса и вернуть концентрацию.
Администрация Telegram не удалила около 157 тысяч единиц противоправного контента, заявил ТАСС член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, федеральный координатор проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» Антон Немкин.
Врач-терапевт, ассистент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Ульяна Махова рассказала о пользе йоги.
Лидер британской правопопулистской партии «Наследие» Дэвид Кёртен накануне российско-американского саммита призвал Великобританию нормализовать отношения с Россией.
Психолог Городского психолого-педагогического центра столичного Департамента образования и науки Евгения Васильева рассказала, как распознать буллинг у детей.
В Екатеринбурге телефонные и интернет-мошенники совершили 1085 преступлений за I квартал 2025 года, что на 28% больше, чем годом ранее, заявил в ходе доклада на коллегии и.о. начальника полиции городского УМВД России Владимир Зотов.
Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что мёд — довольно аллергенный продукт, поэтому его не дают детям младше одного года.
Врач-психотерапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кандидат медицинских наук Ирина Крашкина выразила мнение, что усталость в конце лета может быть связана с нехваткой витаминов.
Доктор технических наук заведующая кафедрой КБ-4 «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Елена Максимова предупредила о том, что мошенники могут рассылать уведомления от имени «Госуслуг».
Профессор Физтех-школы прикладной математики и информатики Московского физико-технического института, сотрудник Гидрометцентра России Михаил Толстых рассказал, прогнозируется ли в этом году бабье лето.
Доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Л.Ф. Обуховой факультета «Психология образования» МГППУ Дарья Красило рассказала, почему новое поколение не спешит взрослеть.