Из-за санкций Запада концерн «Калашников» был вынужден изменить стратегию своих продаж и искать новые рынки. В результате его прибыль возросла, ведь мир сейчас столкнулся с новыми угрозами безопасности и спрос на оружие растет, сообщает CNN. «Калашников» одним из немногих остается на плаву на фоне общего кризиса в стране.
Error loading media: File could not be played
00:00
00:00
Дела одной российской компании, подпавшей под санкции, процветают, несмотря на экономическую сумятицу. На этой неделе я убедилась в этом лично.
Ему отдают предпочтение как повстанцы и террористы, так и государственные армии. Со времен Второй мировой войны знаменитый автомат Калашникова АК-47 появлялся на передовых всех основных конфликтов. Родина «Калашникова», возможно, и переживает экономическую нестабильность, но сама российская компания — исключение из общего правила.
АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО, генеральный директор концерна «Калашников»: Секрет успеха «Калашникова», конечно же, в известности компании. К тому же это хорошее оружие – как гражданское, так и военное, и оно нравится нашим покупателям.
Запросы на оружие марки «Калашников» и его продажи выросли на треть с 2013 года – несмотря на введенные Западом санкции.
АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО: Мы очень удивились, что попали в санкционный список. Из-за этого мы были вынуждены изменить стратегию продаж, поскольку потеряли 80% объемов продаж. Единственным вариантом было выдвигаться на новые рынки с товарами военного назначения, а не гражданского.
«Калашников» явно попал в точку c выбором нового целевого рынка. Происходит это в то время, когда вооруженные силы мира столкнулись с новыми угрозами безопасности.
НИНА ДОС САНТОС, ведущая CNN: 2014 году перед лицом столконвений на Украине, в Ираке и в Сирии объем оборонного бюджета мира вырос впервые за три года. Несмотря на урезание трат почти во всех сферах, переживающая экономический спад Россия увеличивает военные расходы в 2015 году на 30%.
«Калашников» участвовал в судьбах многих стран, и это стоило жизни многим людям. В войне или в мире, но для России «Калашников» — образ ее былой советской мощи. Это одна из немногих компаний, которая остается на плаву, когда российская экономика погрузилась в пучину от кризиса.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
В Московской области продолжается строительство транспортной развязки на стыке третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и Дмитровского шоссе.
Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, что нарушение осанки может вызывать боли в спине.
Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поделилась мнением о возможном возвращении Александра Овечкина в Россию после завершения карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
Сильное землетрясение на Камчатке не стало причиной извержения Ключевского вулкана, сообщил директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров.
Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов объяснил, почему украинский главком Александр Сырский прибыл на оккупированную боевиками ВСУ часть Запорожской области.
Серебряный призёр Олимпийских игр — 1988 в Сеуле, мать пловчихи Александры Кузнецовой Елена Кузнецова-Дендеберова оценила выступление дочери в предварительном заплыве комбинированной смешанной эстафеты на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре.
Украинский главком Александр Сырский в ходе совещания по вопросам подготовки личного состава призвал максимально перевести обучение военных ВСУ «под землю».
Геофизик, сейсмолог, член-корреспондент РАН Пётр Шебалин рассказал, что после землетрясения на Камчатке повторные толчки могут продолжаться в течение месяца.
Появившаяся в социальных сетях информация о якобы планируемом распылении над Нальчиком самолётом химических веществ для нейтрализации выбросов завода является ложной.