Из-за санкций Запада концерн «Калашников» был вынужден изменить стратегию своих продаж и искать новые рынки. В результате его прибыль возросла, ведь мир сейчас столкнулся с новыми угрозами безопасности и спрос на оружие растет, сообщает CNN. «Калашников» одним из немногих остается на плаву на фоне общего кризиса в стране.
Error loading media: File could not be played
00:00
00:00
Дела одной российской компании, подпавшей под санкции, процветают, несмотря на экономическую сумятицу. На этой неделе я убедилась в этом лично.
Ему отдают предпочтение как повстанцы и террористы, так и государственные армии. Со времен Второй мировой войны знаменитый автомат Калашникова АК-47 появлялся на передовых всех основных конфликтов. Родина «Калашникова», возможно, и переживает экономическую нестабильность, но сама российская компания — исключение из общего правила.
АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО, генеральный директор концерна «Калашников»: Секрет успеха «Калашникова», конечно же, в известности компании. К тому же это хорошее оружие – как гражданское, так и военное, и оно нравится нашим покупателям.
Запросы на оружие марки «Калашников» и его продажи выросли на треть с 2013 года – несмотря на введенные Западом санкции.
АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО: Мы очень удивились, что попали в санкционный список. Из-за этого мы были вынуждены изменить стратегию продаж, поскольку потеряли 80% объемов продаж. Единственным вариантом было выдвигаться на новые рынки с товарами военного назначения, а не гражданского.
«Калашников» явно попал в точку c выбором нового целевого рынка. Происходит это в то время, когда вооруженные силы мира столкнулись с новыми угрозами безопасности.
НИНА ДОС САНТОС, ведущая CNN: 2014 году перед лицом столконвений на Украине, в Ираке и в Сирии объем оборонного бюджета мира вырос впервые за три года. Несмотря на урезание трат почти во всех сферах, переживающая экономический спад Россия увеличивает военные расходы в 2015 году на 30%.
«Калашников» участвовал в судьбах многих стран, и это стоило жизни многим людям. В войне или в мире, но для России «Калашников» — образ ее былой советской мощи. Это одна из немногих компаний, которая остается на плаву, когда российская экономика погрузилась в пучину от кризиса.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Возможное столкновение астероида 2024 YR4 с Луной в 2032 году высвободит до 100 тыс. т лунной породы, что угрожает повреждениями спутникам и другим аппаратам на орбите Земли.
Украинский народ расценивает территориальные центры комплектования (ТЦК) как заклятых врагов, и многие украинцы благодарны России за удары по этим центрам, заявил в интервью ТАСС председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв (ЛДПР) заявил о необходимости профильных министерств и ведомств создать цифровую платформу для учёта газовых баллонов в стране.
Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия — За правду» направили обращение вице-премьеру России Марату Хуснуллину с предложением установить единые федеральные правила присоединения садовых некоммерческих товариществ (СНТ) к населённым пунктам.
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что окружение Владимира Зеленского уничтожает документы, уличающие украинские власти в растрате западной помощи.
Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала то, что российские синхронисты не смогли выиграть медальный зачёт чемпионата мира 2025 года.
Канадский юрист и журналист Димитрис Ласкарис заявил, что в случае сворачивания борьбы с коррупцией Владимир Зеленский рискует потерять политическое будущее.
Президент США Дональд Трамп на переговорах с премьером Великобритании Киром Стармером обсудил личные вопросы, пишет Bloomberg со ссылкой на источник и британских чиновников.
Председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев сообщил, что арбитр Василий Казарцев не получил назначение на матчи второго тура РПЛ из-за давления после матча «Спартака» в первом туре.
Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Черкасова рассказала, что неправильное использование кондиционера может вызывать пневмонию.
Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев выразил мнение, что ответственность за образование детей мигрантов лежит на их родителях.