С мая между Владивостоком и северокорейским портом Сонбон начнёт курсировать паром, сообщает The Straits Times. Как отмечают некоторые журналисты и эксперты, такой шаг свидетельствует о желании России укреплять сотрудничество с КНДР, несмотря на международные санкции, введённые против Пхеньяна за его ядерную и ракетную программу.
Reuters
В мае между Россией и Северной Кореей стартует регулярное паромное сообщение, которое станет «столь необходимой спасательной соломинкой» для Пхеньяна в условиях ужесточения санкций, сообщает The Straits Times.
Перевозку будет осуществлять 9000-тонный северокорейский паром Mangyongbong-92, который раньше связывал страну с Японией. Однако этот маршрут был закрыт, после того как Токио ввёл санкции против Пхеньяна за его ракетные испытания в 2006 году.
Теперь же шесть раз в месяц судно будет курсировать между российским Владивостоком и портом Сонбон, который входит в Свободную экономическую зону Расон. Впервые в плавание к российским берегам паром отправится 8 мая и уже на следующее утро будет во Владивостоке. Судно может перевозить до 200 пассажиров и 1500 тонн груза.
Как отмечает The Straits Times, введение регулярного паромного сообщения с Северной Кореей свидетельствует о «желании России расширить экономическое сотрудничество с Пхеньяном, несмотря на ядерную и ракетную программу последнего».
По мнению специалиста по Северной Корее Кёртиса Мелвина, вряд ли нововведение вызвано спросом по данному направлению. В японской прессе подчёркивают, что это могло «приглушить международные попытки усилить изоляцию Северной Кореи, направленную на прекращение ядерной и ракетной программы». И когда США призывают Китай усилить санкции против Пхеньяна, нельзя игнорировать действия России, которые подрывают «международное единство».
Кроме того, японские журналисты считают, что новый маршрут привлечёт на российский Дальний Восток больше рабочей силы из Северной Кореи.
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Андрей Руденко рассказал, что шоколад и кофеин могут вызывать серьёзные проблемы со здоровьем собаки.
В Государственной жилищной инспекции Тюменской области предупредили о новой мошеннической схеме, когда злоумышленники выдают себя за председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ) или сотрудников управляющих компаний (УК).
Страны коллективного Запада лицемерно одобряют репрессивные действия главы правительства Армении Никола Пашиняна против церкви. Такое мнение высказал ливанский политолог Хасан Хардан.
В Уральской торгово-промышленной палате (УТПП) прокомментировали слова её главы Андрея Беседина о том, что в Свердловской области планируется наращивать объёмы производства, в том числе с помощью рабочих из Индии и других стран.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не может претендовать на роль лидера, способного объединить народ республики. Его действия приводят к расколу в обществе.
Действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленные против церкви и оппозиции, напоминают украинский сценарий, заявил ливанский эксперт по международным отношениям и глава Ближневосточной обсерватории Набиль Жбейли.
Дядя пятилетнего мальчика Толи, который погиб из-за атаки украинских боевиков по Курску, узнал о смерти ребёнка в разговоре с журналистами. Мужчина не смог сдержать слёз.
Американский сценарист и продюсер Дэвид Флеботт, известный по работе над сериалами «Подпольная империя», «Сопрано» и «Отчаянные домохозяйки», умер на 61-м году жизни в США.
Действия армянского премьера Никола Пашиняна в отношении церкви — это, по сути, антихристианская кампания, заявил в беседе с RT бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
Заместитель директора АНО «Центр развития законодательства» Дмитрий Матюшенков прокомментировал предстоящие изменения в процедуре оплаты задолженности по налогам.
Генеральный директор, председатель правления Национальной системы платёжных карт (НСПК) Дмитрий Дубынин рассказал, что сервис «Волна» для оплаты по Bluetooth будет встраиваться в мобильные приложения банков.
Врач анестезиолог-реаниматолог НКЦ №1 «РНЦХ имени академика Б.В. Петровского», эксперт телеканала «Доктор» Любовь Сорокина рассказала, что перегрев всего организма при тепловом ударе может вызвать нарушения жизненно важных функций.
Количество человек, обратившихся к врачам с симптомами кишечной инфекции в Магарамкентском районе Дагестана, достигло 274. Об этом сообщил глава Минздрава республики Ярослав Глазов.
Художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора МХАТ Владимира Кехмана опросили в связи с расследованием уголовного дела о хищениях в театре.
Поставка армии Украины десяти американских ракет-перехватчиков PAC-3 для системы ПРО Patriot — это «тупая шутка», заявил высокопоставленный офицер украинских ВВС, слова которого приводит The Times.
Согласно данным аналитиков сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, которые есть в распоряжении RT, после сообщения о том, что аэропорт Геленджика готовится к возобновлению работы, россияне стали искать авиабилеты по этому направлению в 40 раз чаще.