Washington Times Оригинал

WT: карантин позволил американским семьям уделить внимание домашнему обучению

Образовательная система остаётся одной из крупнейших монополий в США, поэтому во многих штатах власти не разрешают родителям сделать выбор, опасаясь разгневать учительские профсоюзы или потерять долю пожертвований во время предвыборных кампаний. Но теперь из-за карантина большинству детей приходится учиться из дома. И возможно, для некоторых семей это покажется привлекательным вариантом и на будущее, предполагает The Washington Times.
WT: карантин позволил американским семьям уделить внимание домашнему обучению
Pixabay
Власти Нью-Йорка уже объявили, что все государственные школы штата будут оставаться закрытыми вплоть до летних каникул из-за карантина, вызванного вспышкой коронавируса. И с подобными заявлениями наверняка скоро выступят или уже выступили многие мэры и губернаторы в других американских штатах, пишет The Washington Times.
 
Вместо того чтобы воспринимать это всё негативно, родителям лучше воспользоваться возможностью и наладить более тесные отношения со своими детьми, учитывая, что во время карантина вся семья практически постоянно находится дома, говорится в статье. По мнению автора, этот новый опыт может помочь некоторым семьям заняться обучением своих детей дома даже после того, как государственные школы снова откроются.
 
На брифинге в Белом доме ещё в конце марта представители Министерства образования США рассказали, что на время карантина в стране внедряется дистанционное обучение. В разных штатах внедряется «поэтапный и многоуровневый подход для удовлетворения всех потребностей учащихся», при этом местные власти и сами школы подходят к поставленным задачам творчески и с учётом существующих реалий, чтобы образовательный процесс не останавливался, сообщается в статье.
 
В частности, в горных районах Колорадо, где часто возникают проблемы с подключением к интернету, преподаватели консультируют своих учеников по телефону. А власти Южной Каролины решили использовать около трёх тысяч автобусов с мобильными точками доступа Wi-Fi, чтобы помочь детям в отдалённых районах получить доступ к обучению, пишет The Washington Times.
 
Некоторые родители даже считают, что детям полезнее учиться дома, потому что это позволяет укрепить семейные связи. Другие семьи опасаются, что в государственных школах их дети получат ненужные или даже вредные, с их точки зрения, знания (от полового воспитания до предвзятых взглядов на историю) и не смогут в достаточной мере отстаивать свои моральные и духовные принципы, которые они старались закладывать при воспитании, поясняется в статье.
 
Поэтому домашнее обучение в последнее время становится более привлекательным для американских родителей. По статистике, за последние годы число школьников на домашнем обучении постоянно росло и уже достигло порядка 2,5, млн человек, сообщает The Washington Times. При этом такой метод образования поддерживают семьи с разным достатком и политическими воззрениями, а также самой разной этнической и религиозной принадлежности, отмечается в статье. По словам экспертов, домашнее образование в последние годы также набирает популярность не только в США, но и во многих других странах мира, включая Россию.
 
Первую школу на территории Америки в 1635 году открыл пуританский поселенец Филимон Пормонт, и долгое время туда принимали только мальчиков, а основным предметом было изучение и чтение Библии, напоминает The Washington Times. Только в XX веке по решению суда обязательные коллективные молитвы и чтение Библии в американских школах были прекращены.

Однако до сих пор государственное образование остаётся «крупнейшей монополией» в США, подчёркивает автор. По его мнению, это объясняется тем, что большинство американских политиков (за исключением лишь некоторых штатов) боятся предоставить родителям выбор в том, что касается школы, чтобы не разгневать учительские профсоюзы и не потерять пожертвования на свои предвыборные кампании. Но карантин может способствовать тому, что больше людей испытает на практике систему домашнего обучения. И возможно, что кто-то из родителей решит придерживаться этой системы и в дальнейшем, заключает The Washington Times. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ
источник
Washington Times США Северная Америка
теги
болезнь вирус дети Европа здоровье карантин книга коронавирус наука образование семья США школа

INFOX.SG

Лента новостей RT

Новости партнёров