Как показала статистика за ноябрь прошлого года, из-за связанных с коронавирусом ограничений число иностранных туристов в эстонских отелях сократилось на 90% по сравнению с прошлогодними данными. При этом и местных туристов стало меньше, хотя средняя стоимость ночлега снизилась, передаёт ERR.
Pixabay
В ноябре 2020 года эстонские учреждения по размещению обслужили 118 тысяч местных и иностранных туристов, которые в общей сложности провели в них 224 тысячи ночей. Количество посетителей упало на 55 процентов по сравнению с ноябрем 2019 года, сообщил в понедельник Департамент статистики.
Число размещённых иностранных туристов составило 15 тысяч человек, что на 90 процентов меньше, чем в ноябре 2019 года. В ноябре 2020 года иностранные туристы провели в гостиницах Эстонии 49 тысяч ночей, что на 83 процента меньше, чем в том же месяце 2019 года.
«Ограничения, введённые из-за второй волны коронавируса, затруднили путешествия по всему миру и значительно сократили количество иностранных туристов, посещающих Эстонию. Число внутренних туристов в ноябре также было меньше, чем в том же месяце 2019 года», — сказала аналитик Департамента статистики Хельга Лаурмаа.
Всего в ноябре услугами эстонских отелей воспользовались 103 тысячи внутренних туристов, которые провели в них 176 тысяч ночей. Количество местных туристов снизилось за год на 11 процентов, а число ночёвок уменьшилось на 8 процентов.
В ноябре для туристов было открыто 943 объекта размещения. Средняя стоимость ночлега составила 31 евро на человека. По сравнению с ноябрём 2019 года стоимость ночёвки была на 8 евро ниже.
В Московской области продолжается строительство транспортной развязки на стыке третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и Дмитровского шоссе.
Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, что нарушение осанки может вызывать боли в спине.
Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поделилась мнением о возможном возвращении Александра Овечкина в Россию после завершения карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказалcя по поводу того, что Международный союз конькобежцев (ISU) несёт убытки из-за отсутствия россиян на международной арене.
Сильное землетрясение на Камчатке не стало причиной извержения Ключевского вулкана, сообщил директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров.
Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов объяснил, почему украинский главком Александр Сырский прибыл на оккупированную боевиками ВСУ часть Запорожской области.
Серебряный призёр Олимпийских игр — 1988 в Сеуле, мать пловчихи Александры Кузнецовой Елена Кузнецова-Дендеберова оценила выступление дочери в предварительном заплыве комбинированной смешанной эстафеты на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре.
Украинский главком Александр Сырский в ходе совещания по вопросам подготовки личного состава призвал максимально перевести обучение военных ВСУ «под землю».
Геофизик, сейсмолог, член-корреспондент РАН Пётр Шебалин рассказал, что после землетрясения на Камчатке повторные толчки могут продолжаться в течение месяца.
Появившаяся в социальных сетях информация о якобы планируемом распылении над Нальчиком самолётом химических веществ для нейтрализации выбросов завода является ложной.