Количество свадебных церемоний в Китае в последние годы заметно снизилось. По мнению экспертов, это связано с тем, что организация свадьбы требует всё больших расходов, а отношение к институту брака у молодёжи в целом изменилось. Статистика показывает, что всё больше молодых китайцев предпочитают быть одинокими и свободными, сообщает South China Morning Post.
Многие молодые китайцы предпочитают отложить свадьбу. Высокие расходы, а также изменение отношения к семейной жизни привели к снижению количества браков.
КЛЭР ЧЖАО, стратегический аналитик: Я не чувствую необходимости заводить любовные отношения и вступать в брак — но это нужно моим родителям. А поскольку это необходимо для моих родителей, то и мне, вероятно, тоже это понадобится.
Количество заключаемых браков в 2020 году упало на 39 процентов по сравнению с пиковым показателем в 13,3 миллиона, который был достигнут в 2013 году. В 2020 году брак зарегистрировали всего около 8,1 миллиона пар (источник: Министерство по гражданским делам Китая).
Для некоторых брак может стать финансовой проблемой, поскольку это требует больших затрат.
ПЕЙ НА, жительница Шанхая: Если вы собираетесь пожениться в Шанхае, то вам понадобится местная «хукоу» (регистрация по месту жительства). Вам также будет нужна квартира, скорее всего, зарегистрированная на имя обоих молодожёнов, и мужчина ещё должен предоставить «каили» (приданое).
Кроме того, меняется и отношение к главной причине для вступления в брак. Согласно опросу, проведенному в 2019 году, 70 процентов молодых людей готовы ждать «подходящего человека» (источник: управление центрального секретаря Коммунистического союза молодежи Китая).
ЮАНЬ ЧЖАОХУЭЙ, программист: Многие из нас не спешат жениться или заводить детей. Ведь для этого необходимо потратить много энергии и денег, и такие решения влияют на наш уровень жизни.
Министр обороны ФРГ и член Социал-демократической партии Германии Борис Писториус в эфире телеканала ARD назвал предварительные результаты выборов в бундестаг «катастрофическими».
Первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров допустил, что Владимиру Зеленскому поступил приказ от западных кураторов «собирать чемоданы».
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил две шайбы в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Эдмонтон Ойлерз».
Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Крупалла заявил, что кандидат от победившей партии ХДС Фридрих Мерц вряд ли сможет обострить ситуацию с Россией.
Сара Вагенкнехт назвала свою партию «Союз Сары Вагенкнехт» антивоенной силой, выступающей против вооружения ФРГ и отправки немецких военнослужащих в другие страны.
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова отреагировала на то, что победительница Игр в женском одиночном катании Алина Загитова сообщила о завершении карьеры в 2019 году.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости начать переговоры по урегулированию ситуации на Украине.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв высказался о победе Дмитрия Бивола над Артуром Бетербиевым в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Палестинское движение ХАМАС отказалось вести переговоры с посредниками до момента, когда израильская сторона освободит заключённых, которых должны были отпустить на волю 22 февраля.
Российский боксёр Артур Бетербиев высказался о поражении от соотечественника Дмитрия Бивола в поединке-реванше за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе.
Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции «Украина. Год 2025-й» заявил, что основной целью американских властей является завершение боевых действий на Украине в текущем году.
Правительство Соединённых Штатов пересматривает свою стратегию взаимодействия с Россией и оказания поддержки Украине, заявил помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц.
Российский лидер Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп, общаясь по телефону, договорились о возможности мирных переговоров по урегулированию украинского конфликта.
В Музее транспорта Москвы завершили восстановление автомобиля ГАЗ-51П 1972 года выпуска, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Производства Москвы в 2024 году нарастили выпуск литийионных батарей и других видов аккумуляторов, заявил заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.